Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Творческих идей мне пожелали!

Такую вот чудесную награду я получила от Инны. За что спасибо ей огромное! Вот идей творческий мне всегда нужно - и побольше!))

Вот одиннадцать награжденных мной:
1. Наташа
2. Аня
3. Олеся
4. Latrisha
5. Света
6. Еще одна Наташа
7. Оксана
8. Венера
9. Резеда
10. Настя
11. Инна

Советую сходить ко всем в гости - такие рукодельницы, просто загляденье!!!

Правила награды стандартные:

1. Поблагодарить наградившего.
2. Отдать эту награду 11 рукодельницам, у которых меньше 200 ПЧ.
3. Зайти к ним в блог и наградить.
4. Ответить на 11 вопросов.
5. Самой придумать 11 вопросов.

Теперь буду отвечать на вопросы, которые приготовила Инна.
1. Ваш любимый вид рукоделия?
На сегодня это вязание. Вообще я любое рукоделие люблю одинаково. Просто есть ситуации, когда хочется сделать то или другое... Сегодня меня больше всего поддерживает и успокаивает вязание спицами.

2. С какого вида началось ваше увлечение рукоделием?
Я на похожий вопрос отвечала в игре)). Конкретно рукоделие (не творчество) началось у меня с одежек на маленьких пупсиков - мне было лет 7-8 (не помню). У нас был деревянный дом-конструктор, и мы играли с пупсиками и этим домом. Одевали их по-взрослому ("дочки-матери" никогда не была моей любимой игрой), в принца и принцессу... Так мог пройти не один день, за такой игрой...

3. Ваша самая любимая работа, покажите если это возможно.
Самая моя "гордость" - это комплект на крещение для моей четвертой малышки, платье со штанишками и шапочкой. Были очень сложные нитки, да и связать я хотела все очень солидно, достойно и красиво. Все-таки крещение - одно в жизни, и ради этого события я хотела как следует все сделать.
Вот ссылка на мое творение.

4. Какие творческие планы у вас на будущее?
Планы... я их стараюсь не строить. Потому что жизнь идет своим ходом и всегда вносит свои коррективы. В ближайшем будущем я очень жду дом и, соответственно, мое личное творческое пространство. Но стараюсь не представлять ничего вживую, потому как всегда все получается по-другому (не хуже, нет, просто иначе).

5. Чего вы ни разу не делали в своей жизни ?
Да много чего! Если вопрос касается творчества - то я не люблю валяние и не хочу его пробовать. Не пробовала батик, хотя было время, очень хотела сотворить что-то в этой технике. А еще витраж - сейчас столько всего продают для этого. Никогда не расписывала в народных техниках что-то деревянное, хотя моя мама очень долго этим занималась. В детстве я пыталась расписать большую ложку, нарисовала карандашом все, но на этом остановилась. Не хватило вдохновения да и элементарно - умения. Теперь, может быть, когда будет дом, я как-нибудь попробую все-таки росписи. Они очень вдохновенные и теплые.
Я не писала картины маслом, хотя до сих пор хочу). Я по одной своей профессии художник-оформитель, за плечами художественная школа, и где-то внутри меня сидит непреодолимое желание кисточек, красок и полотна))).
Наверное, я много чего еще не делала, но еще больше - того, что я хоть когда-то попробовала)).

6. Как вы справляетесь с нехваткой времени?
Я с ней не справляюсь, я с ней смирилась)). Вообще я себя успокаиваю, что всего в жизни не успеешь, да и бесполезно себя мучить чувством вины за что-то, что ты не успела. Это глупости, которые не дают просто жить и делать то, что можешь. Обещания, которые я даю, стараюсь выполнять, а насчет своих недоделок - так их всегда было много и будет столько, меня они не напрягают. Я просто всегда занята делом, этого достаточно, чтобы чувствовать себя не лентяйкой)). На самом деле у меня нет чего-то что уж очень долго лежит недоделанным. Стараюсь держать себя в рамках и не начинать уж много всего сразу.
А еще мои дети достаточно самостоятельны, они меня не мучают постоянным требованием моего внимания и присутствия, хотя я всегда рядом с ними, общаюсь, участвую в их жизни. На что-то времени нет, погулять когда-то, почитать вместе, но это не из-за моего творчества, а из-за таких условий жизни. Надеюсь, временных...

7. Где вы пополняете свои запасы?
Ну как где, в магазине)). Ссылка на мой любимый интернет-магазин висит у меня в блоге. В ЖЖ есть девушка, которая возит из Эстонии Кауни, а в ЖЖ-сообществе бывают закупки разной Турции (если надо), Сеама и Перу и прочего... А у меня в городе есть любимый магазинчик с пряжей, с которым я практически породнилась. У его хозяйки есть редчайшее чувство вкуса, и она возит пряжу, которая нравится всем. А еще - редко, но приятно - бывают ЖЖ-пользователи, предлагающие свою пряжу для распродажи или привозящие ее откуда-нибудь из Уругвая, например. Если есть возможность, я не против попробовать связать что-то из какой-нибудь редкости. Но - на самом деле, на сегодня я чувствую, что пока у меня все есть, что нужно. У меня ощущение, что мне надо связать то, что хотела, а не позволить пряжеголизму захватить мое сознание - иначе ни одного свитера мне не видать, а детям-мужу - тем более...

8. Любите ли вы участвовать в проектах, обменах, конкурсах? Бывало ли у вас такое, что вы выиграли в конкурсе, конфетке и т.д., но подарок не получили?
Конфетку я выиграла всего одну, около года назад. Бантики, что мне пришли, дочка моя очень любит, носит постоянно. Я очень и очень довольна таким выигрышем. На самом деле я не очень везучая, и хотя участвую во многих конфетах, мне никогда не везет)). А вообще участвовать в разных проектах люблю. Это подстегивает выполнять работу быстро, и в очень скором времени у тебя появляется что-то красивое и нужное. Конкурсы не очень люблю, почему-то с детства неприятный осадок остался от того, что все несправедливо. Но если что-то заденет особенно, участвую с удовольствием, несмотря на внутренние слабые протесты (это ж всего лишь какое-то воспоминание, все несправедливо не бывает). Обменов в моей жизни еще не было. Я еще не знаю, как к этому относиться)).

9. Если вы работаете, то устраивает ли вас ваша работа?
Я сейчас не работаю. Но бывает, что мне заказывают большой заказ - и это и есть моя работа. Делаю любимое дело, с удовольствием. Жаль только, что стаж не идет)).

10. Какие цветы вы любите?
Белые лилии - это моя слабость. Просто божественные цветы. А вообще любые цветы прекрасны. Особенно люблю анютины глазки, клематисы, вьющиеся разные, калифорнийские маки, хризантемы, первоцветы... и еще много-много всяких. Простых и благородных.

11. Если ли у вас дача или вы мечтаете о ней? Буду очень благодарна, если вы подкинете мне пару-тройку интересные идеи для украшения дачного участка.
Нет, дачи нет и не мечтаю. Я хочу, чтобы дом и участок были одним целым, так как я бы не вынесла долгие поездки на огород и обратно плюс необходимые процедуры с гигиеной и с урожаем... Мне "посчастливилось" наблюдать за человеком, отдающим всю свою жизнь овощам и фруктам, в буквальном смысле, и кроме сочувствия я ничего не испытывала. Для меня работа на участке должна быть в удовольствие, понемногу... Мечтаю, конечно, чтобы у дома был небольшой огородик с самым необходимым, а еще - мечтаю о грядке с душистыми травами для чая - мятой, чабрецом, душицей, шалфеем...

Уфф... Вроде все написала)).
Мои вопросы будут такими.
1. Напиши того, кто тебя восхищает и является примером в твоем творчестве. Что конкретно в нем тебе нравится?
2. Напиши цвета, которые любишь и те, которые носишь. Умеешь ли совмещать первое и второе?))
3. Какой предмет одежды у тебя в избытке? Может, у тебя куча платочков и палантинов, а может, обувница ломится от туфель)). Напиши о своей "гардеробной слабости" и как ты к ней относишься.
4. Какой твой любимый праздник? Как ты к нему готовишься?
5. Если тебе предложат путешествие в какую-то страну, то куда и на какое время ты поедешь? И  что в первую очередь там сделаешь, что посетишь...
6. Как тебе кажется, что в первую очередь мешает человеку заниматься творчеством? Почему не каждый может творить?
7. Как твоя семья относится к твоим увлечениям? Приходится ли тебе выбирать между семьей и творчеством? Например, вечером, когда вся семья с сборе, можешь ли ты спокойно вязать-вышивать-плести и т.д. без опасения услышать что-то нелестное в свой адрес?
8. Если нужно будет подарить десяти ПЧ какие-нибудь подарки, какие рукодельности ты для них сделаешь?
9. Расскажи о своем отношении к критике. Если к тебе придет комментатор и честно скажет "мне не нравится твоя работа - здесь, здесь и здесь", как ты отреагируешь, как ему ответишь? Примешь ли его критику? Или наоборот? Речь идет о нормальной критике - без хамства и прочего...
10. Что для тебя интернет? Скажи честно о своем использовании Сети и мешает ли она твоему творчеству.
11. Легко ли ты поддаешься веяниям моды - например, на цвет, на фасон, на определенный гардероб? Расскажи о своем стиле в одежде - что предпочитаешь носить.

Мне будет интересно прочитать ответы, дорогие мои обладатели моей награды! Если у кого-то, кроме 11 мною выбранных, вдруг созреет какой-то ответ, напишите в комментариях, я буду рада прочитать!

Еще раз благодарю за награду.