Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Шапочка и манишка для мамы

Этим комплектом я практически заставляла себя заниматься. Потому как было начало ноября, мама мерзла в повязке-ободке, а я болела затяжным бронхитом. С температурой я выползала из кровати только для необходимых процедур и... вязать. Совесть мне не позволяла сидеть сложа руки, хотя вязать я совсем не хотела. Ряд-другой в день, но я успокаивала себя тем, что работа движется, несмотря ни на что...
Итак...

Пряжа Австралийский меринос (Пехорка) и Vita Brilliant, в две нити.
Нашла ссылку на Равелри, но у меня есть русский перевод (сделанный сайтом Спицами.ру). Из комплекта Дропс я взяла только шапку, потому что мама не любит воротники.
Ей я нашла манишку, тоже от Дропс, из какого-то древнего сборника. Никаких премудростей, просто резинка, сначала вяжется как гольф, потом постепенно увеличивается количество петель.
Столкнулась с проблемой в резинке (не в первый раз) - почему-то первая лицевая петля из трех получается очень свободно, а последняя перед изнаночными - затянутая. Я пробовала вязать по-всякому, разными видами лицевых и изнаночных, пробовала затягивать петлю специально, ничего не помогает. И ниточки были достаточно разные - и дорогие, и бюджетные... Проблема остается. Конечно, для мамы - это абсолютно не критично, а вот мне не нравится. Я тоже буду носить и молчать, но наличие проблемы меня будет расстраивать...

Все связано без швов, по кругу. На шапочке поперечная коса - с подкладом (те же нитки, лицевая гладь), полностью на подкладе делать побоялась, потому что маме будет тесно. А так - носит с удовольствием, говорит, что очень тепло, не продувает.

Я считаю это своей маленькой победой, хотя на первый взгляд работа элементарна. Потому что моя мама - консерватор. Она до этого комплекта носила шапочку с шарфом, купленные лет десять назад. А что, говорит, она теплая, плотная, белая, универсальная... Я ее уговорила связать ей новые аксессуары, а потом целая эпопея - "у меня голова большая", "надо, чтобы было удобно", "надо, чтобы было универсально", "надо, чтобы не было гламурно", "надо, чтобы было очень тепло". У меня ВСЕ получилось! Я очень рада. Лучший показатель удачности связанной работы - это то, что ее носят. 

За фотографии прошу прощения. Мой телефон не отличается богатыми мегапикселями. Но снимки довольно удачные, я считаю...

P.S.: Если кому-то нужен русский перевод моделей, пишите е-мейл, вышлю. 

6 комментариев:

  1. Очень симпатичный комплект получился, а главное, что маме угодили(это бывает очень сложно сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, угодишь маме - это многого стоит всегда)) Спасибо за оценку!

      Удалить
  2. Поздравляю!
    Я своей маме еще оооочень не скоро решусь вязать. )))
    А тут и результат всех устроил. А это ж праздник!
    Комплект замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Это правда праздник)) а мама какая довольная! Мне лучший комплимент))

      Удалить
  3. Хороший комплект,манишка вообще полезная вещь.Мама хороша и такая довольная,только скрывает это перед фотоаппаратом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Софья! Да, мама и правда довольна. А я - тем более)))

      Удалить