Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 31 августа 2016 г.

Крем-брюле

Покажу одну вещицу, которой очень горжусь)).
Вязала я её долго, то на шали настроение пропало, то куча другого срочного захватила, то совершенно вязание забросила... В конце концов шедевр родился и получился такой сказочный, что работу эту вспоминаю с радостью. Тем более обладательницу осчастливила, а это двойное для меня утешение и радость.

2016-06-10 16-06-20.JPG
Однажды, когда я собирала заказ в группе ВКонтакте, где я покупаю Дундагу, в этой группе объявили, что каждый, кто оформит заказ до Нового Года, получит подарок. Я, естественно, решила не тянуть и все свои хотелки выбрала и заплатила. Только заказ мой ещё месяц лежал у хозяйки группы, но про подарок она не забыла, даже несмотря на задержку. И уже ближе к весне я получила посылку с Дундагой и этими чудеснейшими моточками, которые были для меня совершенным сюрпризом! Кид-мохер от Мидара, три удивительно мягких клубочка какого-то неземного нежного цвета - то ли пудрового, то ли розового, то ли персикового...

2016-06-10 16-06-44.JPG

Долго они у меня лежали, не обретая ни формы, ни смысла, ни содержания. Пока с подругой мы не завели разговора о стиле Прованс, об этих всех кружавчиках, пудровых тонах и многослойных батистовых чудесах... К слову сказать, мне нравился именно этот стиль, но что он Прованс называется и что он чудесен и в одежде, и в интерьере, я даже не подозревала)). Ну, не люблю я в интернете сидеть, эти бесконечные поиски нужного среди гор хлама... В общем, решила я, куда я этот кид-мохер устрою))). Классическая шаль или палантин отпали сразу. Захотелось нестандартной формы, такой, чтобы укутаться с ног до головы и чтобы драпировалась хорошо.

2016-06-10 16-04-56.JPG

И нашла я, среди двенадцати описаний Биргит Фрейер, полученных по годовой подписке, столу под названием "Чувственные сладости"))). 


*Кнопочка с числом проектов ведёт на Равелри, где вы от души можете полюбоваться на воплощения этой столы, купить описание при желании...*

2016-06-10 16-04-14.JPG

Уже к концу вязания я начала осознавать, что моих трёх мотков не хватит до последнего ряда и, пока не поздно и пока можно сделать "финт ушами", чтобы именно не выглядело как "тут не хватило пряжи", я нашла остатки чудесного кид-мохера от Мондиаль белого цвета и начала вязать тонкие полоски... Пудровый эффект остался, но появился эффект мороженого))). Поэтому и название я дала своей столе такое - Крем-брюле))).

2016-06-10 16-02-18.JPG

У этой столы сложная, выгнуто-трапециевидная форма. Вяжется сверху вниз как шаль.

2016-06-10 16-01-53.JPG

Блокировала я её с приключениями, потому что я даже не ожидала, что она выйдет такая огромная...

WP_20160610_001.jpg

Вот, сохранилось такое не очень хорошее фото с блокировки))). Три листа подложки, потом ещё и к стене прикалывала. и кусок детского коврика в дело пошёл))). И всю комнату перегородила, ходить было негде. Размер я даже не измеряла, но это что-то в районе 1х2 м, потому что стола даже для меня большая вышла, не говоря уже о подруге))).

2016-06-10 16-00-41.JPG

Конечно, такой цвет не очень легко сфотографировать, но мне показалось, что деревянный антураж лучше зелёной травы, где уж точно пудровый оттенок будет засвечен и потерян...

2016-06-10 15-58-52.JPG

3 мотка кид-мохера Мидара (85% кид-мохер, 15% полиамид), немного кид-мохера Мондиаль (состав аналогичен), спицы, по-моему, №3.

2016-06-10 15-58-19.JPG

Для меня этот кид-мохер литовского происхождения на сегодняшний день самый лучший в своей группе. Он совершенно не лезет, пока я вязала, на мне не было ни волосинки. Потом, он просто нежнейший. Слов нет описать, насколько это неземное мягкое облачко. Во всех кид-мохерах всегда явственно ощущалась сердцевина - шёлковая или полиамидная. Здесь же её будто и нет. Ну, есть, конечно, основа, куда без неё. Но такая, какая и должна быть - незаметная. Я кид-мохеров разных попробовала - от Ализе до Кид-Сеты от Сеам, и бобинные в том числе. Сравнить этот кид-мохер не с чем. Тот же Мондиаль, который меня просто покорил своей нежностью и воздушностью, уступает Мидаре. Как это ни странно. В общем, жаль, что группа ВКонтакте теперь его не продаёт, а продаёт бобинные кид-мохеры на шёлке, жутко дорогие и недоступные мне. Я бы парочку цветов этого литовского чуда ещё купила...

2016-06-10 16-09-34.JPG

Что касается описания - то всё как всегда. Чётко, выверенно, понятно. Филигранно и красиво. Люблю Биргит Фрейер. Уже со стародавней её Филиграни я полюбила эти резные ажуры.

Надеюсь, надолго не прощаюсь. Показать есть что, даже новости приятные имеются. Дело во времени (классика жанра!)) И в состоянии, конечно. Потому что интернет сейчас кажется жутким монстром, высасывающим из меня драгоценные минуты и силы...

25 комментариев:

  1. Вероника, шикарная шаль!!! А ниточки так подобрала, что и правда будто так и должно быть! Очень гармонично!)

    ОтветитьУдалить
  2. Вероничка, такая нежная нежность:) Очень милая шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Главное, обладательница счастлива)))

      Удалить
  3. Вероника,какая прелесть!!! Такое невесомо нежное облако!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, стола и правда невесомая. Я рада.

      Удалить
  4. Вероника,какое-то нежное чудо у тебя родилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм...какая нежная нежность. А я подумала, что полосочки белого это ниточки такие. Вот так ограниченность в материалах привносит оригинальность в изделие. Браво! Вероника, очень красивая стола (слово-то какое) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Ну, значит, и правда вышло, как надо, раз ощущение со стороны такое))). Точно - чем больше ограничение в материале, тем больше включается фантазия))).

      Удалить
  6. Нежность безграничная!!! Очень хочется в нее укутаться!!! Не пропадай! Ждем новостей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо)))). Не пропаду)).

      Удалить
  7. Королевский размер!! Королевская шаль!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Очень приятно))

      Удалить
  8. Вероника, отличная шаль получилась, очень нежная, женственная!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарно! Очень красивая шаль :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, у тебя всегда шали таких необычных форм!! Я из этой пряжи не вязала, интересно стало.
    Шаль изумительная, нежная, как я люблю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Если найдёшь этот кид-мохер, покупай, не пожалеешь)). Ты, как любитель этой пряжи, должна её оценить)).

      Удалить
  11. Ответы
    1. Dzieki ci))). To prawda - bardzo mi sie podoba co wyszlo)))

      Удалить
  12. Вероника, я зачиталась... наверно заскучала по таким вот исповедям-описаниям процесса и результата... и конечно, шаль предстала для меня в совершенном новом свете! Красота, нежность, невесомость! и тепло!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну скажи же, ни одна соцсеть блог заменить не может?))) Соцсети и инстаграмм - как общение на бегу, второпях, а меня этот ритм никогда не привлекал, даже в реальной жизни. Так грустно иногда от того, что человек пробегает мимо, обменявшись парой фраз, когда хотелось бы с ним и поговорить по душам, и посидеть без спешки)))...
      В общем, спасибо тебе)). Особенно за то, что здесь навестила - так тепло на душе - ааа, ко мне в гости заглянули, в моё скромное жилище))).

      Удалить