Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 8 августа 2015 г.

Upgrade и платье

Накопилось у меня джинсов куча. Причём мне их отдавать жалко)). Носить я столько не ношу, а вот отдать кому-то - рука не поднимается. Выбрала двое джинсов (или правильно две пары джинсов?))), чтобы сделать шорты и юбку. Если для юбки требуется некоторое количество операций, то шорты сделать очень просто))). Но мне они просто обрезанные показались какими-то... колхозными. Решила что-то с ними сделать. Можно бейки пришить, какие-нибудь клетчатые. Можно кожаные заплаты пришить. А можно обвязать. Вот за неимением времени и в связи с нежеланием раскладываться на столе с шитьём надолго, я и решила попробовать обвязать. Взяла натуральный шёлк цвета экрю, крючок №1...

2015-08-06 13-34-24.JPG
Вот честно скажу, я не люблю апгрейд. Потому что за три версты видно, что просто старую вещь обновили. Мне нравится, когда достигнут полный эффект новой вещи. То есть как будто так и было задумано изначально)). То же касается. кстати, вязания из остатков. Можно остатки на прихватки пустить. Но если одежда превращается в прихватку, это уже брррр...

2015-08-06 13-34-02.JPG

И многое зависит, конечно же, от материала, от рук мастерицы и от фантазии (точнее, её своевременного укрощения)))). 
В общем, мне понравилось! Я довольна, как вышло. У меня нет стремления, чтобы вещь выглядела магазинной, но классно, когда она выходит будто так и "родилась"))).

2015-08-06 13-33-12.JPG

Не знаю, почему я взяла шёлк. Можно было и хлопком обойтись. Но результат очень нравится! Главное - не переборщить и не начать шлёпать цветочки на штанинах и ирландские кружева на задней кокетке)))).

2015-08-06 13-32-42.JPG

Ну, и платьице. Было мне подарено два отреза клетчатого хлопка. Один метра два, второй - метра три. Из второго вот и вышло платье. Причём вышло на одном дыхании. за один день, по вдохновению))).

2015-08-06 13-39-50.JPG

Я дольше рылась в своих журналах "Бурда", искала что-то свободное, нетривиальное, не прямое... Заодно и порядок в журналах навела - теперь они все в контейнерах, не в коробках, очень прилично хранятся... 

2015-08-06 13-48-59.JPG

Рукавчики выкроила по косой - получилось весьма удачно! И вместо сборки по низу рукава сделала просто складочку. 

2015-08-06 13-49-38.JPG

Платье вышло, как я и хотела. Я очень довольна. Вообще, сила - в простоте, в который раз убеждаюсь...

2015-08-06 13-49-53.JPG

Фото уж какие есть - Соня старалась))). Димки нет, главного моего фотографа))).

2015-08-06 13-51-26.JPG

Мне больше без ремня нравится. Хотя с ремнём тоже неплохо)).Особенно нравится, что кармашки есть)) - не поленилась, сшила, люблю такие интересные мелочи...

18 комментариев:

  1. Шорты хороши !! Такая интересная деталь получилась!
    А платье смотрится очень профессионально сшитым и мне нравится с поясом. Хотя я сама их не умею носить. Вообще, за декрет и изменения фигуры, гардероб мой оставляет желать лучшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Я довольна, что неплохо вышло - и с платьем, и с джинсами))). Я тоже ремни не умею носить, но вот купила три штуки, душа запросила. И иногда действительно они очень пригождаются))).

      Удалить
  2. Мне платье очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Шорты классные! Хотя очень их хочется на тебе увидеть. Но отделки прям в меру! ОЧень здорово.

    А платье - мечта просто! Если б шила, то уже бы рванула к машинке. Чудесное! Хорошо и с поясом, и без него. И фотографии хорошие - Соня молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо! Ну, на мне там нечего показывать, шорты как шорты, на каждый день)))). Хотя уже не колхозные, это радует))).
      Да, я с платьем тоже довольна. Так долго копалась в моделях, пыталась понять, чего же хочу, а попадалось или прямое мини, что мне не очень идёт и не хочется, или что-то экстра-модное, что тоже не хотелось... А тут неожиданно обнаружила ещё один контейнер с журналами - я про него забыла)))). И сразу же модель нашла. Именно то, что нужно.
      Вот не знаю, иногда находит на меня - хочется сшить что-то... Жаль только, что дети сильно развернуться не дают, много бы чего успевала...

      Удалить
  4. Классно и по-летнему! И фотограф - молодчина, очень хорошие кадры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульмира, спасибо! Ну, фотографу ещё долго учиться, я почти всё забраковала, но всё-таки есть что выбрать, да))). Перспективная девочка, всё у неё получится)))

      Удалить
  5. И мне платье тоже без пояса больше нравится, в нем так больше "девочковости":) А с шортами классно придумано - джинс и белое кружево созданы друг для друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Ну да, с ремнём более взросло, ты права)). А джинс и кружево - классика, да! Ещё со старых немецких каталогов 93-го года помню)))

      Удалить
  6. Шорты классные получились!
    И платье мне нравится и поясом и без пояса.

    ОтветитьУдалить
  7. Супер обновки, мне очень понравились и шортики (змечательная идея----нужно о ней подумать))) и платьице супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Конечно, подумай))). Если всё сделать правильно, то очень красиво может быть!

      Удалить
  8. Вероникаааа....!!!! я от шорт балдею!!!! Как ты так джинсовую тань обвязала? как ты тыкала в нее крючком? сначала дырочки что ли проделывала иглой? Вашпе как круто!!!!
    Платье тоже хорошеее, но смотрю на шорты и ничего больше в голову не лезет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))). Ну, тонким крючком, но пальцы все исколола, каждая дырочка нелегко далась)))). Мне тоже нравится, как вышло, как будто так и задумано))).

      Удалить