Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 6 марта 2015 г.

Радужный подарок и детский пледик

Собиралась шали показать, а нет!  Я получила свой подарок по обмену - очаровательный и милый! Обмен устраивала Юля, мастер организации и вдохновитель!))

2015-03-05 13-34-58.JPG
Галина, которая собирала мне сюрприз, подошла к этому делу с большой душой, мне очень всё понравилось! Спасибо огромное!!!

2015-03-05 13-36-23.JPG

Очаровательная салфетка и конфетки. Их, конечно же, сразу не оказалось в подарке, потому что вокруг почтовой коробки кругами летали четыре коршуна, а пятый каждую секунду норовил всё распаковать и перепробовать сам)))).

2015-03-05 13-37-48.JPG

Я очень торопилась фотографировать, чтобы дети не успели все расхватать, поэтому, смотрю, резкость фото кое-где сильно страдает... Ну, ничего. Главное - радость!

2015-03-05 13-40-03.JPG

Письмо!!! Вы понимаете, я вот сама в последнее время ленюсь писать, когда подарки отправляю. Но когда читаю, мне так тепло и приятно... Галина, спасибо Вам ещё раз, мне так приятно, слов нет! Я тоже постараюсь больше не лениться и писать письма)))).
В общем, мой любимый цвет - белый. Это просто сама чистота. Но секрет белого цвета в том, что он - средоточие всех цветов радуги, помните раздел "оптика" в школьной физике?)) Поэтому я люблю все цвета радуги (ну, и те, что скрываются за их смешением и разбавлением). А так как подарок, особенно весной, должен радовать глаз, я и попросила подарок не белый весь, а радужный. И, по-моему, я получила именно то!
Вышивка - не просто чудесная, она как будто для меня, как раз сейчас нужная! Мягкая обложка скрывает за собой чудный блокнот, буду записывать туда свои вязальные проекты, как мне и посоветовала Галина. Теперь не будет листочков, а будет красота! И ведь узор или жаккард какой-то можно там же нарисовать, всё будет в одном месте! Здорово!
Чудный цветной мягкий мохер - обязательно из него придумаю аксессуар к следующей зиме.

Да, а ленточки и оранжевые упаковочные бумажки у меня Соня забрала - она обожает поделки творить. Недавно вот - пришила она к моим белым перчаткам сердечки из старого бактуса из Кауни. Я ей говорю - это же вязание, обсыплется всё. А потом смотрю - перчатки серые совсем, надо постирать, думаю... Постирала - а сердечки свалялись. Так красиво стало! Теперь хочу еще что-нибудь из Кауни свалять))). Только придумаю, что... Может, чехол для телефона или косметичку какую-нибудь...

Иии...

2015-03-05 13-54-56.JPG

Я это сделала! Несмотря на вечную занятость и завал дел, я довязала-таки свой детский пледик!

2015-03-05 13-55-22.JPG

Пледик я старалась успеть довязать в СП с Таней, и успела! Потому что итоговый пост Таня будет делать 15-го, ура!

2015-03-05 13-55-43.JPG

Пряжа Alize Alpaka Rainbow, бело-зеленая, где-то половину огромного мотка потратила. Надо придумывать что-то для остатка. Наволочку, может... Кайма из Novita Nalle-150, шерсть с полиамидом, очень хорошая пряжа.

2015-03-05 13-57-15.JPG

Размер вышел около 1х1 м, я такой и хотела... 
Мой Бармалей пледик оценил))))). Очень мягкий, теплый и нежный. Хотя букле чрезвычайно трудно вязать - она вся цепляется, петли ровные трудно сделать, но результат того стоит. Можно даже курточку ребенку связать, теплую, с подкладкой, капюшоном и резинками из другой пряжи. Подумаю над этим...

2015-03-05 13-58-06.JPG

Еле детей разогнала, чтобы пол освободили и в кадре не мелькали))). Все равно - какие-то игрушки-бумажки в кадре, блин... ))) Ну, с детьми иначе нельзя. Или ты не реагируешь на бумажки-игрушки, или тебя увозят в больницу с нервным срывом)))).

26 комментариев:

  1. Сколько радости, сколько радуги!!! Прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как все ярко и красиво! ))
    С наступающим 8 Марта! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Тебя тоже с наступающим праздником!

      Удалить
  3. С подарочками!!!
    Плед очень классный!! Вся сила в простоте- очередной раз убеждаюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, ты права - я очень люблю простоту и лаконичность...

      Удалить
  4. Вероника, с подарочками!!!
    Плед красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с подарками! Всё такое яркое! Плед шикарный!

    ОтветитьУдалить
  6. Вероничка, с подарками тебя!!! Плед великолепен, а лялька с пледом просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Лялька - дааа, моя прелесть)))

      Удалить
  7. Про детей это точно!! У нас тоже в кадре потом замечаю всякие игрушки, бумажки, одежда...как уж без бардака.
    плед замечательный!! Это такая трудоемкая работа!! И поздравления с подарками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, дааа))). Это вездесущее и неистребимое - бардак))). Ну, старше будут становиться, дом потихоньку будет в нормальный вид приходить. А пока - пусть бардак, зато дети счастливы, и мы тоже))).
      Да, и не говори - плед связать, это целый подвиг, не знаю, когда ещё за такой возьмусь, хотя хочется большой, взрослый...

      Удалить
  8. Вероника, поздравляю с подарочками! Пледик такой необычный и уютный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Очень уютный, это правда!))

      Удалить
  9. Вероника, с праздником, с подарками!
    Удачи тебе во всех начинаниях!
    Мира всем нам! Весны не только в природе, но и в душе! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! Приятно, слов нет! Пусть у тебя тоже всё будет хорошо и мирно!!!

      Удалить
  10. Вероничка, какой подарок! Чудесный просто!
    Радостный-радостный!

    И пледик замечательный. У меня тоже моток Рейнбоу лежит. Пойду почитаю твои предыдущие посты про плед - как ты его вязала. Тоже хочу. Я начиталсь последнее время рукодельных американских и английских блогов и теперь постоянно хочу вязать простые одежковые вещи и пледы.)))

    А фраза про бумажки-игрушки и психушку - истинная правда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо тебе!
      Да, очень радостно было получить! Так тепло на душе...
      Слушай, плед очень легко вяжется - просто квадрат, с четырех сторон по две петли прибавляешь все время в каждом втором ряду, и всё.... Может, чтобы прямоугольный вышел, потом довязать с двух сторон на нужную длину... Я вот бью себя по рукам, чтобы ещё такой моток не купить - уж больно приятный и теплый пледик вышел. Но... знаю, пока не потяну, взрослый-то...
      О, это ты хорошо начиталась!))) Они лаконичность любят, а уж фотографируют так, что загляденье! Вроде фигульку какую-то маленькую, а преподнесут, что самому такую хочется))). Так что я тебя понимаю... Ну, и сама я простоту очень люблю, лаконичность - наше всё...
      ))))О да, у нас дома вечная кухня-больничка-школа-строительство-автопарк)))))). Раз в месяц сделаю налёт на их этаж, наведу марафет, когда сильно достанут. А так - как могут, сами убирают. Иначе я помру, всё за всеми убирать)))

      Удалить
  11. Вероничка, рада что все добралось в целости, я очень за баночку переживала. А еще очень приятно что все понравилось, а лялька-прелесть. Моей ляльке 9 мес, так тоже везде ручонки сует и игрушки повсюду-зато довольная такая. Давай на ТЫ. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе от всей души! Так радостно и тепло на душе от твоего подарка, слов нет! Просто здорово вышло!
      ))) Да, эти ляльки такие, без них ничего нигде не должно происходить)))

      Удалить
  12. Вероника, с наступившей весной и замечательными подарками! И огромное спасибо за подарок от тебя! Шаль очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я рада, что понравилось! Я старалась от души)))

      Удалить
  13. Какой же радостно-радужный подарок к тебе приехал! Прелесть! Настроение поднимает даже если просто посмотреть, а уж потрогать и отведать конфеток, так вообще)))
    Поздравляю))))
    Ну и пледик, пледик же!!!!
    Травочка-муравочка, махрушечка, ух! Сына молодец, оценил мамин труд))) Спасибо за участие в СП, Вероника!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, очень радостный подарок, я до сих пор вспоминаю, тепло на душе)).
      А как я рада, что всё-таки добила мой пледик - он чудесный вышел! Дети его вечно берут греться - он невесомый и нежный)). Это тебе спасибо! Всё-таки СП классная вещь, порой хорошо подгоняет, чтобы что-то нужное связать)))

      Удалить