Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 10 августа 2013 г.

Счастье и принтер))

О, это прекрасное чувство, когда у тебя все нужные схемы на БУМАГЕ! Кто бы знал, как я устала пялиться в монитор, ощущая порой, что глаза просят уже не то что отдыха, а полного отчуждения от любой техники!

Проблема в том, что
у меня засохли картриджи. А новые стоят около тысячи каждый (их надо два). Немного, в принципе, но настолько не вовремя они это сделали! Уже три-четыре изделия я вяжу с монитора, а вязальщицы меня поймут - какая это мука, следить за схемой на экране!
Я внаглую напросилась к друзьям в гости к лазерному принтеру с пачкой бумаги, посулами денежного вознаграждения и жестким диском с моим виртуальным вязальным богатством.
И распечатала все, что мне нравится, что может понадобиться в ближайшее время, делая упор на шали, палантины и фишю. Уж пуловеры и прочее счастье обычно не требуют такого пристального внимания к экрану...
Может, конечно, я просто бумажный маньяк - мне проще в журналах, бумагах поковыряться, чем углубляться во всемирную паутину и собственный жесткий диск. И я вообще обожаю все иметь под рукой в буквальном смысле - книги, схемы, записки, расчеты, черновики и прочие атрибуты рукодельной и не очень жизни... Даже музыку не хочу включать на компьютере (ну почему у меня нет банальной музыкальной техники?) - исключение для фильмов-сериалов, просто по причине их тяжелого цифрового веса и неимению нормального DVD с USB-слотом...

27 комментариев:

  1. Вязать с экрана не вязала, а вышивала много и приятного, согласна, мало:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, так и есть - хоть вязание, хоть вышивание - после этого глаза хоть в ремонт сдавай))

      Удалить
  2. А я с планшетника вяжу и вышиваю маленькие схемки. Экономию краску принтера, я когда его покупала по совету сама не проконтролировала расход краски, а расходуется очень быстро. Но с бумаги удобнее конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расходуется быстро, но ее и не много надо - ведь реально в работе не так много изделий))

      Удалить
  3. Вероника, как тебя понимаю! вязать особенно шали с монитора - жесть, особенно если еще и кино на пару с сынулей смотришь( у нас нет ТВ, только комп) и приходиться постоянно ставить на паузу... да и без бумажного варианта (за неимением планшетника) трудно повязать гденить ( у мамы-бабушки в гстях к примеру) пару-тройку рядов. Я к примеру фотала на фотик и "маялась" с экраном сего гаджета. И самое смешное - мы купили зимой принтер - мне "лень" самой его подключать, ждала мастера-спеца, а он потерялся. ВОт буквально недавно сбегала в фотмастерскую, у меня там спецскидка - там распечатываю все оптом. К друзьям обращаться - накладно (родственник и друзья дороже выходят). А тут заплатил в салоне (опт еще и дешевле) - и свободен адиас мучас!
    но осенью все равно подцеплю принтер, иначе ребенок мозг вынесет.
    о, у меня тож бывает - могу по неделе к компу не подходить... странно, но иногда бывает - не хочу его и все тут! В тишине конечно нам современным оч трудно находиться - от тишины аж голова кружиться начинает. но иногда надо! и вот тут вариант, как послушать музыку без компа (онлайн-радио) - мп3плеер. Тем более наушники позволяют не третировать сон ребенка. у меня плеер стааааренький, но хорошенький! а еще и книжки можно слушать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вероника, ты точно не маньяк бумажный!)))) Я тоже прихожу к тому, что записыне книжки, папка с образцами вязания и папка с распечатками... что поделаешь - удобно это! А еще "За" бумажный вариант говорит то, что у нас еще и электричество часто и надолго отрубают (даж зарядки с компа не хватает).

      Удалить
    2. Я ксерокопии тоже дома теперь не делаю. А схемы тоже можно где-нибудь. Дешевле будет это точно. Надо расценки посмотреть. Жаль не работаю, а то раньше все на работе печатала, правда цветного принтера не было.

      Удалить
    3. А лучше всего когда все есть и комп, и планшетник и принтер. Вот оно счастье!

      Удалить
    4. Лен, может, не маньяк, но реально бумажный))))) Просто с детства люблю бумагу и все бумажное - канцтовары там, книги, блокнотики и прочее... Но бумага просто удобнее по всем параметрам - даже если взять электричество и его перебои...
      А принтер же вообще три пустяка подключить! Лишь бы пользоваться им... У меня МФУ - и ксерокс, и принтер, и сканер в одном, и вот незадача - засохли, блин, картриджи! А сейчас как раз бы кучу ксерокопий печатать...
      Музыку в МП3 я бы слушала, так нету плеера...

      Удалить
    5. А насчет планшетника хочу сказать, что он совсем не конкурент бумаге. Пусть более современно, но любой экран имеет обыкновение влиять на зрение. Потихоньку, но зрение сдает... Поэтому бумага в любом случае в выигрыше! От распечаток еще никогда зрение не садилось))) Это доказанный миф, что от чтения книг зрение садится - оно садится от чрезмерного одинакового напряжения... Я хочу планшетник, но лишь по той причине, что он - очень мобильное устройство.

      Удалить
    6. как там говорится - глаза боятся, руки делают" Я из этой оперы! и у меня еще проблемка есть - техника в моих руках то перегорает, то ломается так, что спецы руками разводят. вот потому и стараюсь чужими руками жар загребать! да и у меня Чадо без тормозов - в миг картридж израсходует. но к школе точно придеться самой с делом справляться! А может все таки найдется и Мастер?)
      ))
      а у меня плееер стааренький - ему этак лет 6. Я дурна - могу без еды и одежды остаться, но компагрегаты куплю в первую очередь, если очень приспичит. а меня как раз тогда приспичило - хотелось избежать сплетен коллег.
      планшетник - хорошая хотелка! ПУсть она сбудется!

      Удалить
  4. Очень тебя понимаю. И именно касательно шалей и фишу. Там так и хочется пометить связанные ряды! И на экране сделать это не реально. Я когда на работе вязала, то делала это с экрана. Это ужас ужасный! Особенно вечером, когда глаза уже очень просятся спать.

    Так что поздравляю тебя от всей души!
    Я уже давно завела себе папочку файловую и распечатываю туда все-все. А странички с собственно схемами в 2-3 экземплярах. Потому что я их всегда так учухиваю, пока вяжу, что только выбросить остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пометить - это да!)))) Хранила распечатанную Филигрань, замусоленную и изрисованную, пока новый экземпляр вот не напечатала)))
      Все-таки бумага лучше всего. Планшетник, пожалуй, на втором месте)))

      Удалить
  5. Не знаю уж отчего зрение портится, и от техники тоже, но я столько лет за компом и на работе и дома. Зрение испортилось еще в школе, но оставалось постоянное, только года 3 последних стало меняться, возрастные изменения. Осталось минус 3, но для чтения и для компа надо минус 2. Вот как мартышка теперь очки меняю для вблизи, для дали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей сестры село зрение из-за компьютера. -2, в очках ходит всегда. И у меня в совокупности от компьютера и шитья - -3. Так что... беречь надо глаза от техники лишний раз. Это доказанный факт. Не говорю избавляться от техники, - но минимизировать ее обязательно! Понятно, что описание можно и по компу-планшетнику почитать, что я и хочу в принципе (чтобы не гудел лишний раз этот агрегат))), но схемы для шалей - это засада! Только бумага и все! Иначе плакали глазки и головушка от боли...

      Удалить
  6. Насчет планшетника - ни разу не пожалела, есть неудобства свои, но я рада ему. Еще надо приставку WIFI для интернета. Читать удобно почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его удобство оценила, когда учила французский со своей подругой. У нее как раз всегда был планшетник под рукой - раз, и нашла все, что нужно, показала, расшифровала... Особенно интернет, почта и прочие дела... Мобильно, удобно и компактно... Так что... преимущества, конечно, на лицо)))

      Удалить
  7. Хы-хы ))) Учись, студент!
    Мне еще в 2000 году подарили струйный принтер. Картридж естесссно быстро кончился. Мне один умелец подсказал и показал - покупаешь литровую бутылку краски для своего принтера, протыкаешь шприцом аккуратненько в нужном месте картридж и закачиваешь туда 10-15мл краски, заклеиваешь скотчем. Все!
    Не поверишь, но у меня до сих пор эта бутылка и я все эти годы так заправляю картридж. Причем, из бутылки половина вылилась, но мне еще до конца жизни хватит остатков этой краски ))) Недавно подарили МФУ ( совмещенный сканер+принтер ), тоже струйный. Там картридж тоже быстро закончился. Но я пока не рискнула провести такой эксперимент на новом устройстве. Оговорка - я так заправляю только черную краску, цветным картриджем не пользуюсь. Качество струйной печати, конечно, не ахти, но мне мои схемы вязальные печатать - самое то.
    Как альтернатива - планшет. Удобно ИМХО, но тебе ж дети не дадут вязать по нему! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, знаешь, я как-то заправляла принтер, не свой, еще несколько лет назад. Шприцом, черную краску... Если честно, кошмар. Не знаю, с чем это связано, но краска капала по капле, а в шприце такое было давление, что чуть я шевельнула его, краска мне вокруг разбрызгалась... Может, в картридже дело было, может, еще в чем... Но с тех пор я боюсь этих бутылок и самостоятельных заливаний... Хотя картриджи на заправку носила три раза - мне сказали, что после трех раз лучше новые купить, все равно производительность их падает... Мне качество не важно, лишь бы видно схемы было... И для ксерокопий во всякие инстанции))). Так что... вопрос пока открыт)))

      Удалить
    2. Вероника, сама бы я, конечно, не справилась ))) У меня бы лилось или я бы не туда проткнула. Но как меня научили, так все время и делаю. Место, куда протыкаю, пока не износилось, что странно ( давно уже пора ). Но принтер уже давным давно выработал свой ресурс, поэтому, если он и подведет меня, то не будет обидно )))

      Удалить
  8. Я тоже катриджи заправляла. Черный работает, а цветной выдает цвета совсем не естественные и другие. Принтер струйный, сканер, копир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот цветные картриджи мне даже и не советовали заправлять. Наверное поэтому. Но мне сейчас принтер нужен только схемы распечатывать, обхожусь без цветной краски )

      Удалить
  9. Тоже распечатываю в салоне. (ч\б лист за 3 руб, цветной за 10руб). Коплю схемки в папках, классифицируя их. И еще у меня есть тетрадь с образцами пряжи, ценами, расчетами петель , тонкостями вязания, убавками-прибавками и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, может, и есть резон в салонных распечатках... Просто нам приходилось очень много ксерокопий делать, поэтому взяли МФУ, чтобы в первую очередь на них экономить... Ну и сканер - вещь достаточно удобная. С картриджами надо разобраться... Я где-то читала в инете, что просто нельзя делать длительные перерывы между распечатками.

      Удалить
  10. Как я тебя понимаю, Вероника. Сама мучилась, потому что люблю сесть поудобнее, чтобы рядом картинка была, крючки и пряжа и вязать, вязать, вязать. Мучила дочь и мужа, прося распечатать схемы и фотки. Так я их достала, что они купили мне МФУ. Картриджы я перезаправляю. Купила лазерный, не цветной, картриджа хватает надолго. Вязать с экрана монитора невозможно-лишишься последнего зрения.

    ОтветитьУдалить