Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Erich Engeln A

Внепланово, по вдохновению.
Вот правда, не удержалась, когда купила пару расцветок Анны 16 Омбре - нежного мятного и солнечного оттенков. Спицы сами легли в руки в тот вечер (двойка, кстати - давно уже филигранную работу не вязала), а этот чудный египетский хлопок попросил чего-то не сильно заумного, но и не простенького...


У меня есть папка с распечатанными схемами. Чтобы сто раз не печатать, я вложила все схемы в файлы в надежде, что во второй раз уж точно все пригодится. Кстати, схемы к моим сочиненным шалям так и лежат в файле - в виде замусоленного тетрадного листка, - как будто мне и жаль расставаться с ними - это ж вложенная душа, творчество, полет... Как рисунки, или картины маслом))...
И первое, что попросилось к хлопковой пряже в этой моей папке - шали Энгельна. Вообще я хочу связать все четыре, они все очень красивые. Но из хлопка я решила связать шаль А, потому как В и С - будут точно из шерсти, желательно однотонной, чтобы узором насладиться... Ну а шаль Д - я даже не знаю, из чего, я воплощений-то ее не видела ни разу - только плохонькую фотографию на Осинке встречала, но я там не люблю копаться, слишком уж бабий муравейник (да простят меня те, кто умеет этот ресурс использовать во благо себе и людям!!!).
В общем, любят рукодельницы говорить "связалось")). Я это слово не люблю, оно какое-то безответственное - но, признаюсь, в этот раз уж больно похоже на то, что это у меня "связалось")). Пряжа - просто чудо! Мерсеризованный тонкий хлопок, нежный, приятный, шелковистый. Блокируется чудно, петельки ложатся ровно, а уж в качестве летней шали Анна 16 подходит прекрасно! Ну и расцветки не кричащие, любой найдет себе что-то, что будет отвечать его внутреннему зову...
В общем, я довольна. И получившейся шалью, и Анной (я вязала из нее в первый раз, и теперь обязательно к ней вернусь). Себе я свяжу солнечную шаль из этого хлопка (только схему бы подобрать, чтобы пряжа заиграла - если есть у вас советы, мои дорогие ПЧ, буду рада!), а эту шаль, раз она получилась по вдохновению, хочу попробовать продать.
Кто обратится отсюда, в смысле из блогспота, сделаю большую скидку. А вообще я выставила эту шаль на ЯМ, пока без особых успехов... Продавец я никудышний, больше дарить люблю)) - но если вдруг кому-то хочется такое чудо приобрести, пишите на электронную почту. Вязальщицам - к шали будет подарок в качестве бонуса за заказ!))) Ну или тем, кто шьет - какие-нибудь красивые тканюшки подарю)).

Вообще, знаете, я как-то совсем не хочу учиться продажам, продвижению блога, прочим премудростям популяризования. Просто кажется, что это уже двойное дно. Не творчество, не вдохновение, не полет, а уже наполовину выгода. А со временем и совсем творчество пропадает - ставишь себя в такие рамки, в которых делаешь только то, что продается... Я этого совсем не хочу. Как человек исключительной внутренней свободы, я никаких рамок не выношу. И блог даже назвала "Особенным вдохновением", потому как это что-то, что никогда не будет вмещаться в какие-то рамки. И, самое главное, - периодически у меня получается делать за деньги то, что я делаю от души. Пару шалей вязала, три коврика сшила... Слава Богу! Я только в начале пути, все еще будет... Может быть, я в чем-то ошибаюсь и воспринимаю слишком радикально, но такой уж я человек - или все, или ничего. Вдохновение на полную катушку...
Спасибо тем, кто меня читает. А особенно - тем, кто понимает. Или пытается понять. Даже таким свободолюбивым, как я, нужны те, кто незримой поддержкой оценит порыв и даст добрым словом новые силы для творчества и полета...

18 комментариев:

  1. Вот это да! Я даже не решаюсь вязать шаль спицами из хлопка, мне кажется, это на грани фантастики.
    Очень красивая шаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Людмила! Нет, это совсем не фантастика. До этого я тоже как-то вязала из неопознанного хлопка - он всегда очень приятен в работе, мягкий, податливый... Да и летом такая шалька всегда пригодится, мне думается... Просто по стилю правильную выбрать.

      Удалить
  2. великолепная работа!!! Чудесно узор лег на нитку!!!!
    сама планирую в связать шаль А...думаю скоро получится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вяжи, красивая шалька получается))

      Удалить
  3. Вероника, очень хорошая вышла шаль, полосочки на ровной глади легли так интересно и красиво, я давно смотрю на шали Энгельна и обязательно хочу попробовать связать. То что из хлопка, отлично! летний вариант, как раз во время, я думаю обязательно найдется покупатель, смотрится она бесподобно. Про осинку ты верно подметила(муравейник), смешно)))))но ты знаешь, я все таки иногда нахожу там хорошие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, попробуй! Энгельн шали создал потрясающие)) Спасибо тебе за добрые слова!
      Ну, я раньше тоже частенько искала что-то в Осинке (того же Энгельна нашла год назад именно там), и если ссылки на Осинку, я захожу, смотрю, не брезгую)))) Просто сидеть там не хочу, выматывает все нервы - читать сплошные дифирамбы на какую-нибудь ерунду))

      Удалить
  4. Шаль прелесть! Я до этой модели Энгельна не доберусь никак!
    По поводу продаж- сейчас особо не сезон, но любители обязательно найдутся, нужно просто ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, Энгельна обычно В и С очень любят, а две остальные незаслуженно забыты)). Я вот решила их все по очереди попробовать, они просто прекрасны все)). А продать... подожду)) посмотрим))

      Удалить
  5. Вероника, шаль шикарная! Идеально для летнего вечера!
    Слушай, я вязала салфетку из Анны 16, она мягенькая такая, но у нас эти нитки больше не продают((( А у тебя и расцветка такая интересная, я такую не встречала.
    Скажи, как шаль заблокировалась, нитка хорошо держит форму? И где у вас в Калуге лучше затариваться ниточками? )))) ( собираюсь к вам съездить в скором времени, заодно поглазеть на ниточки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань))) Я себе ужасно хочу что-то такое связать, только вот с ковриком разберусь))
      Блокируется все хорошо, шалька до сих пор в прежнем состоянии))
      Знаешь, если приедешь в Калугу, первый пряжный магазин (а может, и последний - остальные с Турцией тесно дружат))) - в магазине Дружба, слева в углу. Небольшой, но там завались всего хорошего - и Сеам, и перуанские разные альпаки, и все самые лучшие представители российских марок. Анну они возят постоянно, потому как очень любят. Я только туда и хожу)) Не пожалеешь, если туда доберешься)) Вторая остановка от вокзала "Калуга-1", так и называется "Магазин Дружба", сразу увидишь))

      Удалить
  6. Замечательная работа! Заходи за наградой http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2013/04/blog-post_6298.html

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа! Форма оч такая нравится! И Пряжа очень интересная. Спасибо, Вероника, за рассказа о пряже. Подумываю уже завести блокнотик с отзывами о пряже, чтобы при случае попробовать. Желаю тебе благодарного покупателя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пряжа супер, в магазине ее советуют как очень и очень проверенную, теперь и я знаю о ее качестве)) Да, а про блокнотик - отличная идея! Я сколько раз на листочки пыталась отзывы или названия пряжи записывать.... Спасибо за покупателя! Надеюсь, он найдется))

      Удалить
  8. Я все собираю отзывы о шалях из хлопка. )) Но сама никак решиться не могу.
    А твоя шаль просто чудесная. Наверное, куплю я все таки себе моточек Анны 16 и попробую. ))) Твой пример вдохновляет.
    А насчет продаж... Мне кажется, в свое время все будет. Вот у меня сейчас почти совсем нет заказчиц, потому что мне элементарно некогда посвящать столько времени заказам. Может и у тебя попозже, когда детки подрастут, больше заказов/продаж появится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо тебе! Я как для себя решила - для шали лучше мерсеризованный хлопок. А Анна тебя не подведет, бери, не пожалеешь. Я буду еще вязать два платочка из Анны, полюбила я эту ниточку.
      Может, и получится продавать, Марусь... не знаю. У меня натура такая))) не продавательная)) Будем надеяться..

      Удалить
    2. Маруся, это я была, просто профиль вылез по умолчанию другой))) Извиняюсь))

      Удалить
  9. Вероника, шаль восхитительная.

    ОтветитьУдалить
  10. Очуметь!!! Какой потрясающий цвет!!! И просто ДИВНАЯ шаль!!!

    ОтветитьУдалить