Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 5 апреля 2017 г.

Шапки и прочие зимние долги

Вроде бы то последнее, что запоздало с блогом...

2016-11-17 10-07-47.JPG

Этот комплект я вязала себе на осень. Дундага 6\2, в пасме выглядело совершенно обычно...

2016-11-17 10-09-20.JPG

А когда начала вязать, то поняла, что мне попалась совершенно удивительная расцветка! Я-то думала, что это просто зелёный с переходами, к моей тёмно-синей куртке должно быть неплохо. Но какая красота меня ждала! Очень свежие цвета, такие чистые, я очень такие люблю.

2016-10-27 10-23-04.JPG

Конечно, резинки Дундага не держит совершенно, всё растянулось, но тем не менее я удачно выбрала количество набранных петель, и шапка, и митенки сидят хорошо.

_GRYhEF6tpY.jpg

Эта фотография из ВКонтакте))). Качество мобильного телефона, но показать же надо, как оно вживую))).
Что хочу сказать - Дундага очень тёплая. А прополосканная в бальзаме для волос, она мягкая и не колется. Только шерстяная жёсткость остаётся, но колючесть не ощущается совершенно. Я проходила всю осень, очень довольна!

2017-04-05 09-48-55.JPG

Вдохновлённая предыдущей шапкой, я решила связать из другой Дундаги шапочку к голубому пальто))). Эта в итоге немного плотнее сидит на голове, что, в принципе, не недостаток. Фото на мне нет, я шапку носила, но в виду моей ограниченной мобильности в последнее время, я её надевала совсем немного. Да и как-то не знаю... К голубому пальто хочу оттенки нежнее...

2017-04-05 09-49-23.JPG

Это фото пересвеченное немного, но показать хоть два разных варианта надо. 
В общем, носить-то буду, но вот буду ли шаль вязать к шапке, или шарф, уже не знаю. И, кстати, первая шапка должна была обзавестись шалью в комплект. Но не обзавелась)). Не тот настрой был, а сейчас так вообще еле успеваю жить))).

2016-12-13 10-44-33.JPG

Эта шапочка двойная, двойным жаккардом связанная. Белая пряжа - беби-альпака в три нити, тёмная пряжа - пух тибетского мастифа с двумя ниточками козьего пуха. Нужна была очень тёплая зимняя шапка в комплект к шали из тибетского мастифа (я её отдельно покажу).

2016-12-13 10-45-16.JPG

Видите, какая пушистая?))) Пух, конечно, лезет, но, во-первых, с нитями козьего пуха не так сильно, а во-вторых, на век шапки, надеюсь, его хватит...

2016-12-13 10-45-25.JPG

Носила я шапку белой стороной наверх, зимой очень тепло в ней.

2016-12-12 11-14-54.JPG

Такое вот дурацкое селфи (надеюсь, первое и последнее в жизни)), но представление о шапочке есть хорошее)). И шаль мою пуховую видно))). 

Ну, вот... Только с шалью приду, и долги будут все показаны... Придётся с процессами приходить, если ничего не свяжется))). 

16 комментариев:

  1. Хорошенькие шапочки, особенно зеленая понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Мне вот тоже зелёная сильно нравится))

      Удалить
  2. Класс!!! Класс!!! Вероника, ты совершенно права переход цвета волшебный! Комплект тебе очень-очень идет!
    У второй шапки тоже красивые переходы, но первая все-таки по цвету выигрывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Вот так бывает - выбираешь какую-нибудь сногсшибательную по цветам пасму, а она никакая, когда вяжешь. А простая незатейливая вот так вот удивляет... Шаль надо будет связать, ещё цветом понаслаждаться)))

      Удалить
  3. Вероника, молодец! Такие классные вещички вяжешь!!! Цвет первого комплекта и правда прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм... сколько цвета!! Первый комплект - заряд витаминов и свежести, и шапочка очень нравится, а уж жаккард - неизведанный и гениальный зверь!!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)). Точно, витаминный комплектик вышел)). Жаккард много нервов съедает, потому что бесконечного внимания требует. Но односторонний не такой сложный.

      Удалить
  5. Чудесный комплектик, бесподобная цветовая гамма!
    А мне Дундага колется, и полоскала в бальзаме, и вымораживала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Дундага иногда вот так вот неожиданно радует, а иногда ждёшь многого, а получаешь неказистую нелепость))). Бывает))). Жаль, что колется, маме моей тоже колется всё)). Такая красота мимо вас проходит))

      Удалить
  6. Вероничка, твоя шапка на белую сторону очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алечка, она правда очень хорошая вышла! Я так не люблю лишний вес зимой на себе, а тут и лёгкая, и очень тёплая, самое то! Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Очень классный комплект и остальные шапочки тоже!!
    Обожаю Дундагу, что ни говори) самое главное в ней не зябко, с нашей погодой и сыростью то, что надо! А расцветки бывают завораживающими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Я тоже Дундагу люблю, пусть она и с сюрпризами иногда, а уж соломы сколько с неё бывает...))) Зато тёплая и очень жизнерадостная)).

      Удалить
  8. Вероника, сколько и ярких красок! Вторая шапочка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне обе нравятся, просто из-за цвета очень разные получились))

      Удалить