Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 29 июля 2015 г.

Шаль Энгельна А. Заказ с ЯМ

Первую такую шаль я вязала из Анны-16. Она получилась небольшая и мятно-бирюзовая. Ушла в подарок, о судьбе её мне ничего не известно. Уже в этом году узнала отзывы об Анне-16, что при лицевой глади полотно косит, и сильно распереживалась - может, поэтому я о судьбе шали ничего не знаю? Небось, перекосило всё тело шали неимоверно, что даже солидная доля ажура не спасла беднягу от переселения в сундук с барахлом...



2015-07-11 17-34-41.JPG

Увидев, что мне поступил заказ на хлопковую летнюю шаль Энгельна А, я испытала смешанные чувства. Вязать шали я люблю, хлопок обожаю, это с одной стороны. Но я не люблю серповидные шали и в данный момент очень сильно устаю от замороченных схем. Да, бывают периоды, когда хочется преодолеть очередной Эверест, связав очередную адаптацию немецкой скатерти в виде шали. Но сейчас не то время. Тем не менее.

2015-07-11 17-34-20.JPG

Положительная сторона вопроса взяла верх. Вязать было чрезвычайно приятно и совершенно без напряга мозга. Может быть, сыграло роль то, что это уже повтор. А может, как говорят, хорошему заказчику и творить что-либо легко... Схему я пролетела на одном дыхании, за пару-тройку дней. И совсем не показался мне закрывающий ряд бесконечным)))). В общем, "волка бояться - в лес не ходить"))))).

2015-07-11 17-39-57.JPG

Хлопок у меня бобинный, так называемый "пима-хлопок", как мне однажды сказали, самый мягкий хлопок в мире. Чтобы шаль лучше держала форму, я хотела добавить тонкую ниточку шерсти или шерсти с шёлком, но вспомнила про свою бобину кашемира с бамбуком. Вот его в качестве компаньона и взяла.

2015-07-11 17-40-13.JPG

Получилась мягкая, нежная, немного струящаяся и очень приятная к телу вещь. Просто из разряда любимых. Не хотелось её отправлять)) (не так, что жалко, а прямо себе захотелось такую... несмотря на нелюбовь к серповидной форме))).

2015-07-11 17-41-24.JPG

Размер я не мерила. Так, прикинула на глаз - шаль средней величины, не большая и не маленькая, как была первая, из Анны-16...

2015-07-11 17-41-57.JPG

Весит шаль около 160 грамм, по-моему. Спицы №3. Радуюсь, что и хлопка, и кашемира ещё много, только где бы времени и возможности взять побольше...

2015-07-11 17-34-06.JPG

Заказчица шалью была весьма довольна! Написала, что уже брала её на прогулку и оценила - что и тёплая, но не жаркая и очень нежная... Оставила очень большой и приятный отзыв, чему я не могу не радоваться))).

2015-07-11 17-36-23.JPG

Замечаю, что фото некоторые подводят... Надеюсь, дело в моей криворукости, а не в объективе фотоаппарата))). Что-то уж слишком часто стали появляться размытые кадры... Ну, здесь-то я уже не пересниму, а на будущее буду знать)).

2015-07-11 17-39-29.JPG

Сейчас в работе тест снуда и шапочки, а также я начала свитер в СП "Утепляемся к осени". Получается весьма объёмный (а что я хотела от патентной резинки!), я несколько раз порывалась распустить. Но хотя бы перед со спинкой закончу, чтобы прикинуть, как оно должно быть. Если что, распущу и заменю патент на что-то более спокойное... А вообще, я же хотела мешковатый свитер! Может, он и будет такой, как надо))).

32 комментария:

  1. очень, очень красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, шалька великолепная! и очень мне нравится, что она однотонная. Все таки сравнивая такие шали в секционке, я поняла для себя, что однотонные мне нравятся больше)))
    И главное заказчица довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, однотонные благороднее смотрятся)). Под секционку нужно модель подбирать так, чтобы прям дух захватывало)))

      Удалить
  3. Вика,чудеснся шаль!!!!Мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Мне вот тоже очень понравилась! Ну почему если себе вязать, то всегда такие вещи откладываются на десятый план?)))

      Удалить
  4. Вероник, красивейшая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая изящная! Просто слов нет....потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  6. Как же мне нравится эта шаль! Несколько раз порывалась связать, несколько раз подбирала пряжу, но все не складывается у меня с шалями... то схему потеряла, то петлю, упустила. В шалеманок наверное какое-то другое настроение или состояние души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Я вот тоже очень Энгельна шали люблю. Повода нет их вязать, только желание))). На самом деле, как мне кажется, шали вязать проще некуда, с вещами куда больше мороки. Другое дело, что их сложнее в гардеробе пристроить, что меня порой и останавливает... Не люблю вязать в шкаф. А про состояние души, может, и правда))).

      Удалить
  7. Очаровательная шалька!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто прелесть!! И фото хорошие! А то что не все кадры получаются удачные, это нормально. Настройки фотоаппарата, освещение, дрожь рук. Я по 50-100 фото делаю, ради 4-5 нормальных. Никак я не доберусь до этих моделей. А про смесь хлопка с другой пряжей интересный получился эксперимент!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо тебе! Знаешь, я вот не могу себя пересилить - не люблю сотни фотографий делать. Потому что они одинаковые выходят. Но хотя бы по десять штук надо себя заставлять снимать - ради резкости хотя бы... Научусь. Да, я люблю эксперименты! Очень здорово порой выходит!

      Удалить
    2. Я делаю общий вид, рисунок поближе, и на теле человека - на себе, например. Чтобы габариты были видны. Иногда не получается фото, я откладываю и снова через пару дней пробую. С фоном постоянно поиск. Фотошопа у меня тоже нет. :-(

      Удалить
    3. Эльмира, я тоже вот как ты стараюсь делать))). С последней кофточкой тоже уже пару раз фото делала - вообще не нравится... Надо поиском серьёзнее заняться, может, на траву, в конце концов, выложить... О, сестра по несчастью (или по счастью)! Надо научиться обходиться без фотошопа, вот это будет уже высший пилотаж))).

      Удалить
  9. Как же мне нравится эта модель!! Но я ее ни разу еще не связала )))
    Очень благородная шаль получилась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Свяжи, она того стоит!)))

      Удалить
  10. Вероника, шаль очень красивая получилась! Браво!!! ))) Отличный дуэт сложился из ниточек! Умница!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, правда удачно вышло, я рада очень!

      Удалить
  11. Красивая, нежная и строгая получилась! А мне серповидные очень нравятся - с плеч не сползают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Ну, то что они не сползают - их безусловный плюс))).

      Удалить
  12. Шаль безусловно чудесная! и ниточка для нее очень удачная подобрана!
    Но мне так понравилось читать пост - душевный очень)))

    Кстати, у меня последнее время тоже фотографии мутными бывают. Но я все таки грешу на то ,что я в очках хожу последнее время, а не в линзах. И просто неправильно фокусирую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо тебе! Когда попросили меня молочного цвета шаль, я даже не сомневалась, какую пряжу взять - и не прогадала))). Хорошо, когда звёзды вот так сходятся, и всё выходит чудесно!
      Я вот тоже в очках, но дома стараюсь их не надевать, только за компьютером. Наверное, и правда беда с фокусировкой... Вообще, когда серьёзной техникой владеешь интуитивно, так и выходит порой, несовершенно...

      Удалить
  13. Красивая, классно связанная шаль!

    ОтветитьУдалить
  14. Великолепная шаль! Настоящая эксклюзивная вещица, несмотря на то, что это повтор ) Сочетание ниточек порадовало. Пусть заказчица носит с удовольствием ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Самое главное, что заказчице понравилось, и она будет её носить, это больше всего радует))). Да, а пряжа прямо друг с дружкой спелась!

      Удалить
  15. Хороша шалька! Ниточки очень славно "поженились"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, отлично вышло, я очень довольна))

      Удалить