Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 8 апреля 2015 г.

Вдогонку... и немного про всякое...

К двум своим шалям (которые, кстати, я так здесь и не показала))) сшила ещё два чехла.

2015-04-07 16-00-35.JPG
Так меня это дело затянуло, такое удовольствие от шитья таких вот милых мелочёвок... оттяните меня за уши! ))))

2015-04-07 16-01-01.JPG

В этих мешочках прибавила петлю, которую, в принципе, можно снять, и останется просто пуговка для красоты... Подумалось, что и в качестве клубочницы, и в качестве чехла, такая петля лишней не будет. Всё потому, что в один из синих мешочков я положила вязание, чтобы скользкий моток не распался, и поняла, что вот так повесить куда-нибудь мешочек, и рядом сидеть вязать - удобно!)))

2015-04-07 15-59-44.JPG

В общем, кому как, а я на практике оценила прелесть такой вот ёмкости. Пакеты я ненавижу за их шелестение и терплю только в качестве мусорной тары и упаковки пуховиков на лето. А вязала я всегда таким образом, что клубок либо лежал на столе рядом, либо в газетнице неподалёку. А тут... ну прямо удовольствие и только! Особенно - находка для вязания шёлком, вискозой или этими Vita-вскими мотками, которые всегда, без исключения, превращаются в бесформенную груду распавшихся ниток, и мне их приходится наматывать вручную, в процессе работы, в обычный бабушкин клубок...

2015-04-07 15-57-54.JPG

Кстати, а у кого-то ещё была в прошлом привычка, как у меня - все магазинные мотки перематывать в клубки и выбрасывать этикетки?))) Когда я более-менее устоялась в вязании, не могла понять, зачем я так делала... Видимо, пережитки советских времён, когда нужно было 5-рублёвую шерсть в 6-8 сложений сматывать или другие разные остатки в один клубок. Но этикетки - зачем выбрасывала? Я так и не поняла)))). Потом была у меня другая крайность - я все этикетки собирать начала. Где-то валяется целый мешок разных, если я их не выбросила. Хотела что-то ими обклеить. А потом перехотелось, и вообще, я остыла к разного рода собирательству. Сейчас вот только крышки от пластиковых бутылок собираю, хочу мозаику на стене дома выложить)))... Ну, или на заборе как-то укрепить... Я об этом ещё не думала, просто собираю пока...

2015-04-07 15-50-49.JPG

Ну, признаюсь... Ещё телескоп собираю))). Знаете же эту коллекцию?))) Просто знаю, что никогда я 12000 не выделю на подарок себе, а тут... небольшими порциями, глядишь, и обзаведусь мечтой своей, почти несбыточной... У меня уже основная труба форму приняла, смотрю и наглядеться на неё не могу))).
А так... в корне не признаю коллекционирование как таковое. Принимаю, конечно, если кто-то чем-то увлекается (Дима мой оловянных солдатиков собирает, например, а сестра - редких кукол типа-барби), но не признаю. Я такой человек - мне смысл надо, применение. А не пылесборники. Я вот даже шторы вешать не хочу, потому что тоже - пылесборник)))).
Вот это и шитья касается. И вязания. В шкаф да на полочку ни вязать, ни шить не хочется. Труда, времени и жизни на это всё жалко. А практичные, применимые вещицы - так даже удовольствие от процесса! И осознание - сколько ещё всего я не знаю, и мне предстоит это узнать и попробовать воплотить)))...

Ещё признаюсь, что хотелось бы мне, чтобы оценили мои скромные труды в качестве товара... Потому что желания много, а, видимо, я чего-то не понимаю или не умею... Какую-то фигню люди продают тоннами, шпарят одно и то же много лет, без фантазии и без особой охоты, ради денег... При этом ни фотографий у них мастерских нет, ни каких-то поэтических описаний, всё такое среднее, безыскусное... Хорошо, хоть не все такие))). Я, может, не хочу тонны продавать, но хотелось бы, чтобы хотя бы немного это дело сдвинулось...

Да, а шали я покажу. Что-то жизнь совсем колесом закрутила, ничего не успеваю... Повезло тем, кто ВКонтакте меня знает))). Там я давно уже всё выложила и подписала))).

8 комментариев:

  1. Вероника, вы молодец, что сшили чехлы сразу, пока вдохновение и настроение было, пусть будут рукодельно затягивающие дела :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо на добром слове!))) Пусть так и будет, я не против))

      Удалить
  2. Вероника, желаю тебе исполнение твоих мечтаний!! Я тоже люблю практичные вещи, и у меня часто тоже исчезает вдохновение и мотивация. Особенно когда заказов нет. Но я отвлекаюсь на открытки, пошив мешочков для заказов и т.д. а то что люди тоннами продают всякую фигню- значит, спрос имеется. Мне повезло , я вяжу то, что мне нравится! И тебе желаю ценителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо тебе за поддержку! Тебе повезло, это точно))). И моё ко мне придёт, никуда не денется)))...

      Удалить
  3. Вероника, мешочки очень хороши! Правильно делаешь, что шьешь пока есть желание! Надеюсь, что твои начинания будут потихоньку двигаться вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Да, пока есть желание, надо двигаться, потом не до этого будет)))). Пусть всё образуется, так хочется...

      Удалить
  4. Какие чУдные чехлы))) Молодец, что шьешь!

    А про собирательство - тоже не понимаю... Вот совсем...
    Было пару раз, что начинала какую-то коллекцию, но быстро осознавала, что ерунда все это для меня. Ничего не значащий набор вещей. Вот чашек в горошек накупить, а к ним мисочек точно таких же - это да! Но это же не коллекция. Мы же их используем постоянно.

    ОтветитьУдалить
  5. интересные чехлы!) покажите мне того, кто ручную работу тоннами продает?) а со стороны всегда кажется все легко и просто, и дело не в фото и не в индивидуальности, простые и практичные вещи тоже должны рождаться и жить!))) тоже кстати ничего давно не собираю, близким иногда сложно меня отговорить что-то выбросить-люблю минимализм. ковры для меня тоже пылесборники, если это не ручная работа) а вот шторы люблю, они -для уединения)))

    ОтветитьУдалить