Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 14 апреля 2015 г.

Бисерная премьера... или очередная попытка вязать шёлк

Зарекалась я участвовать в онлайнах. Ну, не идёт у меня такое общение, никак. Все общаются, друг друга приветствуют, а как я появлюсь - так ни ответа, ни привета, ни заметит никто... Утрирую, конечно, но в основном так и есть)).
Но бывают случаи, когда я пройти мимо не могу. Вот таким образом и появляюсь я в редких форумах на Дариевне или в онлайн-повязушках ВКонтакте. Так и в этот раз получилось.

2015-04-03 14-41-48.JPG

Облизывалась я на эту мини-шаль давно, где только её не встречала. Описание, конечно же, платное, но тем не менее гуляет по сети будь здоров. Я вообще пиратства не люблю, но только сейчас увидела, что оно стоит немалых денег. А связать в совместнике уже успела))). Короче, есть я себя за это не собираюсь, и так причин навалом, за что себя винить)))).

2015-04-03 14-39-36.JPG

В общем, выпал мне шанс связать-таки шальку себе из смеси шёлка и кашемира, бобинки, которую я себе припасла как раз для этих целей. Ещё в прошлом году я купила себе немного бобинной красоты, теперь безмерно радуюсь, хомяки меня все до единого поймут))).

2015-04-03 14-39-24.JPG

Пряжа очень нежная, прямо-таки деликатная - если на пальцах шероховатости, то совсем неудобно вязать будет))). Мне приходилось руки кремом смазывать каждый раз, когда за вязание садилась))). Ну, не буду вас бытовухой перегружать... На самом деле результат по нежности - просто потрясающий. Непередаваемое ощущение. Ну, кому как, а я в первый раз что-то себе аристократическое связала. До себя никогда руки не доходят, аж обидно))).

2015-04-03 14-37-06.JPG

В общем, прошу любить и жаловать.
Шаль Sweet Dreams от Boo Knits. Связана совместно в Группе http://vk.com/shawl_knitting_do под руководством Марины Шокшинской-Малышевой http://vk.com/club_vaysanie_shali. Размеры не мерила, что-то около 140х40. Спицы 2.5. Пряжа LHash, ушло очень мало, ввиду присутствия бисера, сколько ушло пряжи не скажу точно.

2015-04-03 14-36-50.JPG

И самое главное! Да, это первая моя законченная вещь с бисером! Немного бисера я ввязала в свою "Зимнюю нежность", но её ещё закончить надо, жизнь закрутила, не до того...Так что бисерный опыт состоялся! И я бы сказала - успешно))). Мне очень понравилось! Я уже купила нормальный бисер, Preciosa, голубой и индиго, буду ещё вязать))). А этот бисер был китайский, ещё со времён, когда я фенечки бисерные плела))). 

2015-04-03 14-34-12.JPG

Кстати сказать, целая коробка стоит у меня - и бисер, и бусинки... Выбросить рука не поднимется, а плести пока не горю желанием... Надо Соньку научить плести фенечки, вдруг загорится. Она у меня бисером вышивает! Вот представьте себе - просто крестиком как-то не очень у неё идёт, а бисером уже две картинки вышила! Я ей третью купила, посмотрим... Надо потом как-нибудь её работы показать тут...

2015-04-03 14-32-57.JPG

Вот смотрю снова на эту шаль и снова недоумеваю - ну, что я не так опять сделала? Блокировку делала по уму, как у Мидори-Маруси сто лет назад прочитала. А этот шёлк повело так некрасиво... Все нижние мотивы разъехались в стороны просто до безобразия. Я пыталась более вертикально их заблокировать, но мало помогло...

2015-04-03 14-31-29.JPG

Да, зубчиков три я намеренно делала, может, и зря... В любом случае, наверное, эту шаль надо связать не из шёлка, попробовать более привычную ниточку взять и посмотреть, что на блокировке будет...

2015-04-03 14-26-00.JPG

В любом случае, мне результат нравится, очень нежное и воздушное чудо вышло. Я уже её носила, эту шальку, в жизни она тоже неплоха))). А с шёлком... даже не знаю, как быть... Может, стоит его вязать совсем тоненькими спицами и потуже и блокировать не жёстко. Тогда вообще как форму придавать? 
Если у кого-то был опыт вязания шёлка - расскажите тонкости блокировки. Может, я чего-то ещё не знаю и не понимаю...

32 комментария:

  1. Вероничка, какая нежнятинка получилась, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, ты права - не шалька, а удовольствие)). Несмотря на непонятки с блокировкой)))

      Удалить
  2. Картины то же покажи! Это делать такой труд бисером вышивать!! Шаль очень аристократичная, действительно!! Нежная такая, особенно на последнем фото! Я Вязала из индийского шелка,но он так себя не вел.
    а вот немного шелка бобинного тратта еще в запасах лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо тебе! Покажу, конечно))). Хоть и небольшие картинки у дочки, но она настоящая умница))). Вот удивительно с этим шёлком, вроде второй раз из него шаль вяжу, и второй раз какая-то неожиданность получается...))) У меня тоже тратта-шёлк есть! Попробовать его, что ли)))). Он вроде такой кручёный, не должен сильно капризничать...

      Удалить
  3. Вероника, очень хорошенькая шалька вышла)
    Я вязала шелк один раз, тоже сложно было, и в вязании и в блокировке. Он такой легкий, что как будто и нет его на спицах, привыкала долго. Блокировка тоже - надо было быстренько все сделать, чтобы придать форму, иначе шаль перекашивало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, вот у меня, видимо, это и вышло)). А второй раз возиться с блокировкой пока сил нет...

      Удалить
  4. Вероника, очень зефирная шалька получилась. Первый опыт оказался очень удачным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну, мне шалька очень нравится! А всякие мелочи, чего уж... в следующий раз умнее постараюсь быть)))

      Удалить
  5. Вероника, шаль потрясающей красоты, невероятно нежная и воздушная работа.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво!
    Надо почаще себя баловать ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Вероничка, не знаю и не понимаю ничего в блокировке, а шаль Восхитительна!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный результат!!!Я же ещё ни разу не вязала ни из шёлка,и с бисером тоже не вязала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе! Попробуй, тебе понравится)))

      Удалить
  9. Шаль чудесная!
    И из-за блокировки, мне кажется, беспокоиться сильно не стоит - шелк и бисер скоро сами оттянут шальку куда нужно.

    Поймай какого-нибудь ребенка - пусть сфотографирует уже маму в шали! Очень уж посмотреть хочется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо тебе! Ну, будем надеяться, что так и случится))). Ну, нужно же не просто сфотографироваться, а чтобы еще в кадре ничего лишнего не мелькало))). А это уже сложнее)). Будет погода получше, попробую на себе фотографировать)))

      Удалить
  10. Красивая шаль, очень нежная, женственная и романтичная.

    П.с. бисер ввязывать... такое дело, раз начнешь и потом все время тянет его ввязать, так красиво получается с бусинками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      О да, меня теперь всё время тянет бисер ввязать)). Ничего сложного, а так красиво!

      Удалить
  11. Вероника, привет!
    Какая премьера! )) Очень красиво и нежно!
    У меня шелк есть бобинный, но не вязала пока из него: брала на платье, но боюсь, что полотно сильно растянется, поэтому буду вязать из него скатерть.
    Бисер никогда еще не приходилось ввязывать, но хочется попробовать. Читала, что лучше брать чешский бисер, но еще не смотрела, где его покупать.
    Весеннего настроения тебе и семье! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Да, шёлк тянется сильно. Но платье есть возможность отпаривать всё время, если хочешь контролировать длину, а вот в шали как отпаришь, потом всё равно в блокировке всё скособочится не туда)))). Попробуй бисер, это затягивает!)) Вот, я чешский купила, в пряжном своём магазине, он очень хороший.
      Спасибо тебе за пожелание! И вам того же!)))

      Удалить
  12. Вероника, какая волшебная шалька получилась! Да еще и с бисером!

    ОтветитьУдалить
  13. Шёлком не вязала, с бисером тоже, так что советчик из меня никакой. А вот восхититься красотой шальки это я могу!))))
    Очень нежная, цвет бусинок к пряже идеально на мой взгляд подходит. А фото на деревянной стеночке прям то что надо для этой шальки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))) Да, у меня выбор был между красненьким прозрачным бисером, голубым и жёлтым... Подумалось, что с жёлтым нежнее всего получится...

      Удалить
  14. Необыкновенная, просто сказочная красота!!! )))

    ОтветитьУдалить