Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 12 августа 2014 г.

О вышивке, пряже и нынешнем занудстве))

Напишу о мелочах в одном посте... А то все вяжется и вяжется, медленно. Пока готово будет - блог плесневеть начнет))))).

2014-08-09 17-02-31.JPG

На первый взгляд - ничего особенного)). Но это моя загадка-вышивка. В смысле, загадала, чтобы с машиной новой все у нас случилось удачно, и оно так и случилось)).
Подробности про машину - тут. Я перерыла ближайшие магазины с вышивками и интернет-магазины, оказалось все очень скучно с вышитыми автомобилями. Потом я вообще плюнула уже на автомобиль и решила вышить просто любой транспорт. Кораблик - почему нет? Вот в магазине любимом пряжном и нашла)). Это фото можно считать рабочим вариантом, потому что рамка может смениться на что-то более морское, да и канву отглажу... Конечно, это детская вышивка. Но, знаете ли, когда я в последний раз лет так десять назад вышивала, то начало положено неплохое)))).
А так - в кои-то веки я что-то вышила до конца! Еще одну миниатюру вышиваю, медленно, но обязательно тоже окончу.

2014-08-09 17-02-05.JPG

А это Сонино произведение. Можно сказать, тоже начало. Я ей помогала, говорила, сколько куда нужно стежков сделать. Я на самом деле очень рада, потому что у нее вообще сложно с усидчивостью, а эту работу она за пару дней закончила. Закончила, надо сказать, еще в начале лета или в конце весны, но из-за того, что я никак не могу подобрать к вышивке оформление, она провалялась все лето у меня среди бумаг и документов... В конце концов я решила показать ее в первозданном виде и, может, кто-то посоветует, как лучше вышивку эту оформить. Стандартный багет не хочу, это детская вышивка. Плюс к тому, это очень толстые акриловые нитки, поэтому толщина вышла приличная... А на память хочу повесить на стенку обязательно - это ж первая работа дочери!

2014-08-11 12-55-32.JPG

А еще... Покажу цветовое свое безумие. Давно уже я хотела запастись секционной пряжей разноцветной. Пусть я для кого-то буду сбрендившей с ума вязальщицей, но душа иногда прямо требует повязать чего-то цветного и яркого. А его у меня - раз и два... Ну, Кауни я не считаю - она исключительно зимняя и, я бы сказала, специфическая, ее не всегда вязать в тему...

2014-08-11 12-49-59.JPG

А я купила себе летней радости. Пусть не извяжу все за один год, я не из тех, кому надо к каждому сезону праздник покупок устраивать. Вообще, я даже могу сказать, что теперь у меня вообще желания покупать пряжу нет, если только совсем уж для удовольствия, мелочь какую-то... Теперь - вязать! Радоваться и успокаиваться)).

2014-08-11 12-52-24.JPG

Куплено все в коллективной закупке, упаковками, естессно)). Закупки происходят регулярно в ЖЖ-сообществе http://all-for-crafts.livejournal.com/. Села я посчитала давеча, сколько выходит стоимость на моток пряжи - в разы дешевле, чем в магазине в розницу! И это плюс почтовые расходы и процент закупщика. Конечно, бывает проблема устроить остатки, но зато нет проблемы нехватающего моточка))).

2014-08-11 12-54-44.JPG

Есть, конечно, у меня предубеждение насчет турецкой пряжи, я о ней писала уже как-то, что она какая-то... вымученная что ли... Натуральностью не пахнет даже. Но это касалось исключительно полушерсти. Ну, и ЯрнАрт, Назар принципиально не покупаю - столько всего случалось неприятного... А вот Ализе, который раз убеждаюсь - марку держат. Зимний ассортимент я по-прежнему у них не беру, а летний - весь хорош! Как сказала одна умная женщина, "знойные турки знают толк в пряже для знойного лета")))).

2014-08-11 12-56-42.JPG

И что приятно. Остатки своей давнишней распродажи я снесла в магазин пряжный, где мы с хозяйкой друзья. К слову сказать, даже что-то покупают. Слава Богу. Не в деньгах дело, конечно, а в пристрое, в том, чтобы кому-то она пригодилась... Цены назначили минимальные поэтому... Но я не об этом. Она мне и сказала, когда пряжу перебирали - у тебя, говорит, всегда пряжа качественная, я в тебе не сомневаюсь. ))))) Такого леща закинула))))). Значит, все-таки поумнела я за годы вязания... Ошибаться меньше буду.

2014-08-11 12-50-51.JPG

В общем, тут лежат как минимум платье, туника, пара кофточек (одна из которых кимоно) и жакет крючком, о котором я все лето мечтаю, но пока совсем не до него. 

2014-08-11 12-53-35.JPG

Взяла на себя смелость купить чуть-чуть ниточек для вязания крючком. Не знаю, что выйдет из этой затеи, но я почувствовала готовность иногда выдавать крючковые изделия. Особенно японские схемы нравятся - они простые, логичные и законченные. И, кстати сказать, красивые. Если бы не японцы, я бы в жизни крючок как вариант не рассматривала - то, что публикуют в российских изданиях, на мой взгляд, слишком уж убого... Да, а на Равелри я даже не изучала эту сферу деятельности - знаю, что зависну на веки, а результата будет минимум...

2014-08-11 12-58-19.JPG

Да, и про акрил)). Раз уж фото висит. Вот терпеть его не могу. Хоть под каким соусом - итальянским, немецким, турецким или российским. Синтетику не выношу. Есть смеси - да, они бывают очень даже ничего. Тот же акрил-вискоза под названием "Блюз" от Троицка - приятненькая ниточка, на демисезонье. Но чистый акрил - я поняла, что это не мое. Я дышать хочу. Но! Взбрело мне в голову связать мочилу. Колумбийскую торбу, с лямками. Но колумбийцы ее вяжут крючковым жаккардом, но я в этом деле полный никто, поэтому я на первый раз даже об этом не думала. Сразу подумала о секционке. И Лена-Счастье мою мысль укрепила (прославленная рукодельница лукошек и корзинок))). Поэтому... две упаковки турецкого акрила - способны ли они утолить голод по яркому летнему рюкзачку?

2014-08-11 12-59-22.JPG

Конечно, мочилой это называться уже не будет. Но по крайней мере желание мое сбудется (может быть)))). А мочилу я свяжу. Когда жаккардом научусь вязать. Пока я даже теоретически не понимаю, куда девать вторую нитку, как-то пробовала, но что-то застопорилась на самом начале... Может, там и просто все, это я такая не "крючко-рукая"))))

2014-08-11 13-01-48.JPG

Поэтому... вот оно, занятие для терпеливых. Долго и нудно ковырять столбиками без накида вверх, до сантиметров так тридцати... Но ковыряю, чего уж там. Это первый моток кончается. Второй уже лежит на замене. Три оставшихся на фото выше)))). Акрил, надо сказать, совсем не скрипучий, в вязании нормальный. Не сказала бы, что пряжа нежная, но в моих целях она подходит. Для ребенка, как заявлено у турков, не знаю... Может быть...

Юбку свою крючковую отложила из-за этого рюкзачка. Даже не знаю, что более необходимо закончить - сумку легкую, без которой я просто уже не могу, или юбку, про которую знаю, что если отложить, значит, забыть... Поэтому стараюсь чередовать. То одно, то другое. Все на виду лежит и на совесть давит)))). Да и знаю, что лето если кончится, вообще все заляжет далеко. Зимой летний гардероб редко когда удается повязать...

Итого. Два мягких хлопка, три микрофибры Дива, одна микрофибра для крючка, один мерсеризованный хлопок для крючка, два акрила. За Диву спасибо блоггер-рукодельницам. Все лето мелькали у вас вещи из этой микрофибры, я и не удержалась, купила - так вы ее хвалили))).

35 комментариев:

  1. Пряжа - красота!!! Я тоже Ализе летнюю секционную очень люблю!
    Теперь - вязать!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, теперь вязать, точно))))

      Удалить
  2. Интересно рассматривать чужие запасы и планы:) Тоже к лету Диву купила - 2 упаковки, и даже связала себе топ и дочке платье - лежат на роспуск.... не получается из головы вязать такое что потом не разонравится.... Удачных воплощений:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! ))) да, надо хотя бы примерную основу выискать в выкройках да схемах, иначе белиберда выйдет, точно))). Я тоже не всегда рискую из головы вязать))

      Удалить
  3. Вероника, такие "запасики" это нечто))) подвигла ты и меня пойти прикупить что-то - что-то для шальки, но вот с цветом беда...хочется все цвета радуги иметь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)))) Тогда надо радужную расцветку и брать - желание сбудется!))

      Удалить
  4. Ниточки очень понравились. Я сегодня тоже пёстренькой пряжи купила. Один моточек. О мочиле мечтаю давно, никак не могу решиться начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)). А у меня просто беда с сумкой легкой - поэтому давно уже созрела необходимость состряпать крючком)))

      Удалить
  5. Запасы супер! Я бы хотела посоветовать как оформить детскую вышивку. Можно сделать очень толстую рамку из обычных дощечек. и покрасить ее в подходящий цвет. очень будет смотреться именно по детски, но в тоже время как что-то ценное. Я нечто подобное дарила подруге, правда это была покупная наивная картинка, в такой простой и толстой раме, но она очень классно смотрелась.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо за идею! Я о таком варианте не думала))). Спрошу мужа о наличии дощечек))

      Удалить
  6. Вероника, молодец, что накупила пряжи, раз захотелось! Я тебя понимаю))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юля, спасибо!)))) Это тоже нужно делать иногда, если держать себя в рамках приличия))))) Всегда по режиму жить скучно))))

      Удалить
  7. Вероника, вышивки хорошенькие!! У меня Эвелина тоже вышивает, правда очень медленно, но все равно я рада ее интересу к рукоделию. А запасики у тебя замечательные, сплошная цветотерапия!! Мне нравятся секционные ниточки, но вот носить вещи из них я почему-то не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Конечно, радостно! Хоть небольшая надежда, что у девчонки заляжет внутри жажда красоты и уюта)) - это же так важно для женского пола)))). Да, я секционку люблю, хотя пока кроме шалей ничего толком и не вязала - только мечтала))). А носить нужно с однотонным верхом-низом, тогда все хорошо будет. А если платье - то аксессуары не кричащие, мне кажется, или кардик какой однотонный... По крайней мере, у меня теперь есть возможность свою теорию на практике проверить...

      Удалить
  8. Запасы супер! Мочилы - это бомба позитива! Эх, ну никак я с крючком, даже не тянет, но видок у этих торбочек суперский! Влюбилась :)
    Вышивки такие наивно-милые. Дочино творчество можно оформить по принципу пинкипа - натянуть на плотный картон вообще без всякой рамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, в мочилы я влюбилась))) - этот аксессуар прямо мой-мой))).
      Я бы натянула - так там такая канва железная, даже не знаю, что с ней предпринять... Еще раздумываю, в общем))

      Удалить
    2. Я знаю такую канву - это страмин. Вообще из вышивок шерстью по страмину шьют подушки. Вот, погляди на мои
      http://gallery.ru/watch?ph=bNgP-frQNz
      http://gallery.ru/watch?ph=bNgP-frQOV
      но эта работа, конечно, маленькая для подушки.
      Если натягивать, то надо завернуть излишки назад и произвольно прошить нитками, таким образом закрепляя, а сверху (с изнанки) приклеить на прочный клей еще один лист картона.

      Удалить
    3. Света, подушки классные! Я такие в продаже видела, только пока мне рано за такую большую работу браться, решимости не хватит))). Хотя уже думала о них))
      Спасибо огромное за совет! Попробую, пожалуй, так сделать... Заодно и задняя часть вся скроется))

      Удалить
  9. Сколько всякой красоты у тебя...
    Здорово! Цветотерапия.
    Я, кстати, тоже акрил не могу даже вязать, не то что носить... Но очень люблю хлопок+акрил. Такая ниточка толстенькая. Сейчас вот буду плед вязать для ляльки, которая в сентябре должна на свет появиться.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу говорю, не у меня! У родственников моей старшей дочери.)))

      Удалить
    2. Марусь, спасибо!))
      Ну, вязать для меня его менее приятно, чем все остальное, но ради рюкзачка потерплю. Хотя я от всего акрилистого уже избавилась - сил не было даже смотреть на него)).
      Хлопок-акрил - да! Мне тоже нравится! Объемный, дышаший, для демисезонных свитерочков да прочей радости...
      ))))Если бы ты не сказала о родственниках, я бы о тебе и подумала))))))
      пледик... я тоже все хотела дитячий пледик связать - для малышей всегда радостно такое творить, да жизня не позволяет расслабляться...

      Удалить
  10. Вау! Сколько ярких ниточек. Дразните Вы девочки моего хомяка, одна за другой выкладываете свои пополнения! Новых и удачных проектов! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      ))))ага, меня вот тоже раздразнили))))

      Удалить
  11. Сразу отмечу работу доченьки. Ага, оправа требуется, особенная:)
    Приятные приобретения! Тоже секционную пряжу люблю, в "закромах" есть её запасы, по-моему даже некоторые таких же оттенков, как на фото 3 и 5.
    К акрилу такое же отношение, сама я его не покупаю, но иногда дарят:)
    Удачных проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, я еще в размышлениях про рамочку)). Но, может, не стоит сильно заморачиваться - главное, память, а не подобранная оправа)). Может, и правда стоит сделать просто с картоном сзади...
      Да, мне мои покупки нравятся)), надеюсь, все воплотится...
      Акрил - да, это только на крайний случай, если для чего-то особенного понадобится, как у меня)))

      Удалить
  12. жаккард в мочиле вязать легче лёгкого. Мне удалось с первого раза. Нитка, которая нерабочая, прокладывается вдоль ряда (налево) и рабочей ниткой вы захватываете не только петлю, но и нитку. Т.е. как бы обвязываете нитку. Представьте, что вам нужно обвязать.. шнурок, например).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я попробую! Вот как раз что-то я ступила с прокладыванием нерабочей нити))))). Конечно, я думаю, что легко это, все говорят... Очень уж мочилу хочу)))

      Удалить
  13. Ну, во-первых, про ниточки конечно!
    Класнючие!!! Я тоже обожаю секционку! Думаю получится у тебя много красивостей из пряжицы.
    Во-вторых, про вышивку. Доча молодец у тебя! Это однозначно надо оформить в рамочку и на память)))
    Мне вот тоже стукнуло повышивать....а делала я это последний раз ещё в школе)))) И вышивку купила тоже не просто так, а на "желание", буду вышивать "медовый коттедж")))))
    В-третьих, рюкзачок обещает быть очень весёленьким)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Про пряжу ты меня поняла))) - трудно устоять, когда долго хочется)).
      Да, конечно, оформлю обязательно, особенно если учесть, что дочь вообще редко за рукоделия серьезно садится)).
      Удачи с вышивкой! Говорят, сбывается))))
      Ох, рюкзачок... если бы не нудное вязание... вообще очень его хочу, он и правда веселенький)))

      Удалить
  14. Вероника, дааа, секционка, особенно микрофибра - как же можно мимо пройти? у самой аж глаз дергается от твоего бохачества! вторю девочкам - как ни пыталась, на себя не могу воплотить секционку - свяжу, а не нравится и все в расход. благо у меня есть корзиночный выход - все туда☺ даа, акрил не покупаю, а иногда дарят. тогда сама понимаешь - туда же!
    а вот из детского батика акрила вязала детскую сумочку, ей уж года 3 и девочка выросла, которой сумочка подарена была, а сумочка до сих пор жива и нравится.
    http://elalko77.blogspot.ru/2011/04/blog-post_9725.html
    я тут недавно себе сообразила авоську торбу самую простейшую, но чтобы через грудь на боку носить в мои утренние походы. балдю - как нравится функционально. так что давай - доводи до ума свою мочилу. я тоже как то мечтала связать ее - посмотрим. и спасибо за теплые слова!
    хорош у тебя улов!
    Вот и Олюшка за тобой подтягивается! недавно мысли крутила в голове. как детей воспитывать? а только своим Примером! так что у вас все получится! наши вашим восхищения♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Лен!)) У тебя да, всегда есть куда деть-перевязать))). Но у меня так и не воплощено ни одной путевой вещи из секционки, так что весь мой опыт еще впереди. К тому же дети есть, если что)) - если уж совсем на меня не пойдет))). Да ладно тебе, бохачество - это на сто лет вперед же... я на самом деле совсем не шоппер - куплю и притихну надолго...
      Акрил на сумочки самое то, мне кажется - хлопок тяжелый, шерсть не всегда в тему (хотя связать-свалять Кауни хочу попробовать), вискоза и прочее слишком уж шелковистые... Ну, и пледики-коврики-прихватки из акрила хороши, чего уж там)))
      Лена, сумочки твои отпад!!!! Я обязательно запомню, если у меня акрил от моей затеи останется - это ж моим девчонкам будет такое красивое счастье))))
      Да, и торбу я твою заценила, а у самой все заскрипело - тоже такую хочу))).
      Вяжу я, вяжу, только вот вчера уже уморилась от столбиков, снова за дизайн свой засела. Пару дней передохну, снова за рюкзачок возьмусь...
      Не знаю, как они моим примером воспитаются, но знаю точно - главное самому быть творческой личностью, а уж дети будут развиваться однозначно... В любом случае - это для меня нужно в первую очередь, а потом уже для детей и общества)))

      Удалить
  15. хммм.. а может вы лодку прикупите, когда ты кораблик довышиваешь?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, все гораздо проще - мы просто Ладу купили))) (вот тебе и лодка))))

      Удалить
    2. я практически не вышиваю, но что-то руки зачесались домик вышить ))) надо бы наборчик раздобыть...

      Удалить
  16. Сколько пряжи красивой!
    Про мочилу пойду сейчас по ссылке почитаю, интересно стало.

    У вышивальщиц, кстати, приметы есть. Вышить маяк-к исполнению мечты. Кораблик-тоже хорошо. Он должен "плыть" к себе, а не от себя. Тогда и счастье привезёт)))

    Вышивку дочки вижу почему-то на обложке фотоальбома... А можно ещё пижамницу сшить! Ну или связать, у вас ведь так получается красиво!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить