Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 24 мая 2014 г.

Неужели это я?!... или продолжение крючковой оперы))

2014-05-12 14-49-21.JPG

За две-три недели до часа Х. Это было тоже из разряда "надо чем-то занять руки, но считать и заморачиваться не хочу"))). Прихватки-салфетки и прочее вязать я не хотела, да и остатков ниточек не нашла бы для этого добра. Купила я несколько видов хлопка Vita Cotton в совместной закупке еще прошлым летом, и совесть подсказала, что надо бы их в дело определять, желательно с пользой)). И почему-то очень захотелось поковырять крючком. Покопалась в распечатках, нашла японскую кофточку подходящую, села вязать образец. И... о чудо! Сошлось почти один в один, только крючок на полномера тоньше взяла, и идеально... Ну, раз такое дело, чего откладывать...

2014-05-12 14-50-37.JPG

Я обожаю круглые кокетки, бесшовное вязание сверху, реглан и прочее. Эта кофточка - полностью без швов. И в вязании оказалась более чем простая. А уж японцы, вы знаете, так схемы рисуют, что их закорючки даже знать не надо, чтобы все понять)).

2014-05-14 18-55-21.JPG

Самая тонкая из имеющихся ниточек оказались Shiny, мерсеризованный хлопок с ниточкой метанита, очень, кстати, качественной крутки - люрекс совершенно не мешается в вязании, а в вещи ощущается только при надевании))). Я бы и тоньше пряжу взяла, люблю крючковый ажур не грубый, а воздушный, - но откуда у спицевого маньяка запасы крючковой пряжи?))) Взяла, что есть, короче)).

2014-05-14 18-55-01.JPG

Знаете, как по-французски "вязать крючком"?))) Crocheter, то бишь если дословно - "крючковать")))). Вот совсем про меня))). Грубо говоря, "ковырять крючком". Мне нравится крючок, но совсем ничего не понимаю в прибавлениях-убавлениях, если узор ажурный - веерочки там, ананасики... Купила вот описание топика, связала образец крючком, а он меньше заданного. Крючок больше на номер поможет, но не сильно. Думаю, может размер топа больше вязать, он и сядет как надо... Но рискованно - я ж ничего в этом не понимаю... Хотя будет повод поучиться, конечно)))).

2014-05-12 14-40-55.JPG

Эта кофточка - прям подарок судьбы! Ничего не надо пересчитывать и переделывать - вяжи себе да на схему поглядывай)).
Ну, носить ее вот так, на тело, я не собиралась, я не люблю столь откровенные наряды. А на маечку - самое то. И еще на сарафан бирюзовый надевала один день - вообще здорово вышло!

2014-05-18 09-16-31.JPG

Может, крючковые вязальщицы не оценят мой подвиг, но я вот смотрю и сомневаюсь - решусь ли еще целое изделие крючком забабахать?)) Кокетка - это одно, это не скучно. А вот кучу однообразных столбиков-рядов вниз до посинения - не знаю)))). Хотя купила интересную пряжу тоненькую и ищу кофточку на пуговках - давно о такой грежу. И топик купленный тоже вязать надо, уж больно интересный фасон...

2014-05-18 09-17-24.JPG

Vita Cotton Shiny, мерсеризованный хлопок с ниточкой метанита, 250 м/50 г, ушло около 3 моточков, крючок №1.5. Вязала в общей сложности неделю, наверное...
Пять моточков этой пряжи у меня лежат пока в распродаже, может, кому приглянутся. Мне эта ниточка очень понравилась.
Кто заинтересовался, выкладываю оригинал со схемой.
Я, кстати, думала, что потеряла все схемы вместе с жестким диском, а потом случайно обнаружила копию папки "Хочу связать" на Яндекс-Диске. И там штук десять полюбившихся кофточек - японских и других, среди них и эта... А так страдала бы над своей распечаткой единственной))))...

Да, вот смотрю и думаю, села, наверное, чуть-чуть моя кофточка при стирке. На тетеньке она свободнее сидит))). Ну, мне нравится то, что вышло, и это хорошо)))



28 комментариев:

  1. Прелестная кофточка получилась, на мой вгляд:) я тоже недавно обнаружила для себя японские схемы-описания. Имею мечту сваять себе так же кофточку с кокеткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Да, у японцев все очень доходчиво нарисовано, я их очень люблю))

      Удалить
  2. Вероника, неужели это ты на фото?? Многодетная мама,притом, недавно родившая???? Фото на улице такие солнечные и там ты вся светишься!! Можно подумать, студентка. кстати, сколько тебе лет? шепотом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь про кофточку-для меня крючок-это что-то непостижимое! Поэтому я очень рада, что тебе удаются такие подвиги! Умничка!

      Удалить
    2. Эльмира, спасибо за добрые слова!)))) Приятно, слов нет))
      Да, мне вот тоже понравились фотографии на солнышке, хотя это просто сын телефоном щелкнул, пока мы на остановке стояли))))
      Мне 32 года, еще все впереди)))))))
      Да, и не говори, подвиг! Но еще хочется)))

      Удалить
    3. Значит, мы ровесницы. Конечно,впереди!

      Удалить
  3. Отличный яркий топ!! Я тоже обожаю круглые кокетки, очень женственно они смотрятся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, и к тому же сшивать ничего не надо))))

      Удалить
  4. Замечательный топ, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Вероничка, я понимаю, что кофточка хороша, но я вижу только тебя! Ты такая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) спасибо тебе, Аля! А у меня комплекс был полжизни, я на себя не могла в зеркало смотреть))). Это муж меня перевоспитал, я по-другому на себя реагирую сейчас... Не знаю прям, чтоб красавица, но определенно не Кащей)))))))

      Удалить
  6. Вероника, замечательный топ!! Цвет изумительный, сидит идеально!!! Я тоже не редко решаюсь на крючковые вещи - а вдруг не получится, со спицами все таки больше дружу)) А схемку захомячу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, цвет мне нравится, я правда, так и не поняла, как его обозвать))))). Я боялась тоже, что не получится, а я даже не умею исправлять, но желание поковырять крючком победило))))

      Удалить
  7. Хорошенькая летная штучка.

    ОтветитьУдалить
  8. Красота, молодец! С топом отлично смотрится! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, я сначала по делу, а то забуду.
    Можно взять фото твоей кофточки в группу вконтакте?
    Такая милая она у тебя получилась! И тебе очень идет. Фигуре твоей я просто завидую.)))
    А еще я жду-жду-жду шелк коричневый. Я тут кофточку бирюзовую себе купила. и к ней срочно нужна юбочка темного шоколада.)))

    А еще я тоже внезапно "села" на крючок)) Надо доделать Ладкину кофточку и дождаться тепла, чтобы сфотографировать ее. кстати, простые крючковые ажуры очень удобны, когда вяжешь их на улице. Запоминаются легко и бросить в любой момент можно. Я так Ладкину кофточку связала, пока с девчонками на площадке гуляла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно!))) Простейшая, а красивая, люди должны оценить))))
      Спасибо тебе!))) Не завидуй, у меня при видимости тоже куча разных проблем имеется - сил, например, маловато, ни в руках, ни в ногах нет)))). Лучше быть здоровым, чем создавать видимость красоты)). Но, слава Богу, не так все плохо, жива, серьезно не страдаю, и то хорошо))))
      Марусь, сходи на почту, судя по сайту, посылка уже 23-го у тебя лежала. Тебе извещения, видимо, вообще через пень-колоду носят?)))) Юбка будет классная из шелка. Я ее уже представляю...
      Да, вам тепло уже скоро придет, нам сегодня-завтра обещали ваш по наследству холод)). Но ненадолго, и то хорошо... Крючок - он хорош когда с собой надо, это да). Не потеряешь петли, да и проще в памяти последовательность восстановить, по крайней мере для меня. Но полностью крючком я увлекаться не хочу - согласна с мнением некоторых, что толще 300/100 г ниточки брать - получается дерюга и некрасиво... Так что это только летний ассортимент. Или что-то тоненькое на холода, из благородной тонкой ниточки... Кстати, попробую ближе к осени, если получится...

      Удалить
  10. Оличный топик получился!!!!Фасончки тебе идёт да и цвет тоже)))
    Знаешь,я в крючке тоже не понимаю,как делать убавки да прибавки.Всё методом научного тыка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Да, цвет мне понравился, уже когда надела)). Было просто время, когда я весь гардероб свой летний голубым почему-то сделала, и устала быстро от такого монохрома))))). Так что последние годы вообще все цветное старалась носить. А тут - голубой вроде бы, ничего, хорошо вышло)))).
      А у меня мой научный тык в ступор заходил вечно))) - кривотень выходит, мне не нравится, распускаю... Хотя если совсем скрупулезно подойти, выкройку из обоев вырезать, деталь прикладывать... Может, так и научиться... Но мне честно говоря пока лень, да и некогда))))

      Удалить
  11. Вероника! Восхищаюсь и топиком и моделью и вашей работоспособностью. А фотки чудесные ещё тем, что вы на них такая спокойная, умиротворённая и солнечная! Всех благ вам и деткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за добрые слова! ))) Мне до совершенной умиротворенности еще далеко, конечно, но стараюсь работать на собой - это да)))))... Летом фотографии делать - удовольствие, все солнечные получаются, позитивные))). Спасибо за пожелание!))

      Удалить
  12. Вероника, очень красивые фото - светлые:) в лучах купаешься?
    А мне нравится твое крючкотворство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, спасибо! Самой фотки понравились - несмотря на телефонное качество)). Летом вообще грех не фотографироваться - такое солнышко приятное)).
      Крючкотворство мне тоже вот нравится - может, лето действует?))

      Удалить
  13. Вероника, высший пилотаж:) и столько техник сразу осилила, у меня аж голова кругом пошла по тексту... я последнее время в лени - вяжу только "тупое".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да ладно, каких техник?))) Смотрю вот на свои произведения - блин, когда уже шедевр-то будет?)) Всем недовольна))...

      Удалить