Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 29 января 2014 г.

Winter Feeling... или моя героическая попытка сделать фотографии на морозе))

Купила я еще осенью около шестисот грамм уругвайской полушерсти - Соне на теплый свитер для школы. Свитер взялась вязать мама, причем получился он очень хороший, и дочка его носит, не снимая. С такими-то холодищами, ага)))... Осталось ниток около двух с половиной мотков - я, честно говоря, давно детского ничего не вязала, поэтому даже не представляла, сколько уйдет на свитерок первоклассницы... Но это хорошо, потому что благодаря остаткам я обзавелась серым комплектиком к красному пальто.


Не скажу, что я в восторге от этого сочетания - серого и красного. Все-таки просит душа чего-нибудь менее монохромного... Но на зиме комплект проверен, тепло. Только капюшон надо надевать, все-таки, если мороз...


Описание взяла на хорошем ресурсе. Там встречаются настоящие богатства! Этот узор мне понравился - простой и эффектный. Связала быстро, в удовольствие. Шапку по кругу, снуд соединила трикотажным швом. Спицы вроде как 2.5 и 4 для снуда...

Не смотрите на мою опухшую физиономию)). Это ненадолго))). А вообще - вот что значит, иметь черепушку больших размеров! На картинке-то шапка свободная, а у меня - в облипку сидит... И не думаю, что мне супер-идет такой фасон шапки, но перевязывать уже не из чего - остался маленький моточек, если только для какого-нибудь узора на шапочке для детей...


На самом деле я просто не нашла сил подробно и тщательно разбираться в расчете петель и пересчитывать под себя, чтобы было хорошо... Плотность совпала - я и рада, сразу в бой! В принципе, мне даже нравится, что вышло - ниточка очень мягкая, нежная, теплая... Только все равно серый мне не идеален... Но у меня уже есть альтернатива!!! Маруся прислала мне потрясающий подарок - шальку из Кауни-Африки! (Марусечка, спасибо тебе огромное! Вчера весь день любовалась и куталась в красоту - все-таки люблю я шерсть, особенно Кауни... Не знаю, получится ли подробнее в блоге о подарке написать - конфеты уже съели)))... Постараюсь!) Вот к ней свяжу из той же Африки шапку тройной нитью, и к пальто будет супер! И цвета не кричащие, и в то же время мою морду немного освежат)))... И вообще - хочу, чтобы выбор был, комплектов этих. Чтобы к настроению, к погоде, к другим немаловажным факторам)))... Так что - дело за малым, настроиться и вязать! Выбрала я, пожалуй, такую модель... Мне кажется, мне будет хорошо...


Не узнаю себя катастрофически... Ох уж эти пацаны мелкие, вечно мать до неузнаваемости меняют)))). Ну да ладно... Потерплю)))...

Да, и про свитер. Соня его затаскала уже, два раза стирали. Не уверена, что выйдет у меня показать мамину работу... А вообще - я ей очень благодарна! Она мне очень помогает с вязанием, что касается простых и быстрых вещей, я-то многого не успеваю... хотя и вяжу вроде ультра-быстро... Но сами понимаете - большая семья никогда не насладится достатком вязаных вещей, - пока довязываешь ...цатое, первое уже требует замены))))...


31 комментарий:

  1. Хороший комплектик! Замечательно,что теплый. Кстати, у нас минус 30...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо!
      У нас сейчас то же самое))). Надеюсь, это будет предел мороза, иначе мы к полу начнем примерзать))))

      Удалить
  2. :) Очень хорошенький комплектик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный комплект!!! Очень миленький!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, мне вот тоже нравится, несмотря на всякие "но"))))

      Удалить
  4. Хорошенький комплект, Вероника!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, комплект чудесный! Цвет универсальный, подходит, наверное к пальто любого цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, вот кстати - ко всему подойдет, это находка, надо сказать!))))

      Удалить
  6. Отличный комплект получился!!!Узор тоже понравился.Знаешь,мне тоже такие шапки не идут....
    Свяжи ещё парочку шапочек-шарфов,их много не бывает,по себе знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Да, ты меня понимаешь насчет фасона))))). Свяжу, я во вкус вошла!))) И вообще - это здорово, иметь выбор, настроение повышает его наличие))))

      Удалить
  7. Вероничка, комплектик замечательный, узор замысловатый, здоровский!!! Очень нравится)))
    Правда, морозы такие стоят, что в меховой шапке холодно, не то, что в вязаной)) Мечтаю о потеплении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо тебе! Да, узор мне нравится - такой, не из тривиальных))).
      Мы дома все сидим в морозы, тоже мечтаем, когда тепло будет...

      Удалить
  8. О, Вероника, красоту связала..)) И серый такого приятного оттенка.. Серый он ведь тоже разный.. Главное тепло и может подойти к различным цветам..А это здорово.. Мне вот тоже такие фасоны не идут..мне объем нужен.. но узор красивый..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, серый мне такой даже нравится - серебристый! Насчет "не идет" потерплю, нужно разных шапок побольше иметь)))

      Удалить
  9. Вероника, ты права - красный и серый это не идеальное сочетание, но ты мне понравилась, на втором солнечном фото выглядит достойно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сочетание, может, и ничего-то в принципе, просто я теряюсь в сером все-таки... Мне кажется, что-то поярче просится...

      Удалить
    2. Да, ты права, тебе к лицу яркие цвета.

      Удалить
  10. Вероничка, я очень рада, что тебе понравился подарок. )) И что конфеты понравились. Значит, пришлю еще. ))) Они у нас такие знаковые - томские потому что. )))

    А комплект очень здоровский! Мне нравится!
    И очень хочется посмотреть на Сонин свитер!

    да! из Африки очень интересно будет! И поскольку шалька крючковая, то будет тепло. )) Вот только не представляю, как ты найдешь узор для шапки в комплект. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я прочитала, что Птичка ваша как символ уже)))) - очень вкусная! Нежная, воздушная и вкус не просто сладкий - я такую здесь не нашла еще...
      Спасибо, Марусь, за поддержку!)) Сонин свитер - покажу как-нибудь, только собрать надо все вязания мамины в один пост... Она у меня молодец)))).
      Думаю, что Африка классно пойдет под красный... не знаю, крючковый узор даже не думала искать - ты мне идею подкинула! Думала, комплект сыграет на своей одноцветности, а так, спицами шапку связать... Но подумаю все-таки... Крючковые шапки красивые бывают, объемные... Поищу! Спасибо за наводку!))))

      Удалить
  11. Вероника, красивый комплект! А к этому пальто, думаю, ты еще не один комплект свяжешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! И не говори - пальто заставляет фантазию работать на полную катушку!))) И это очень приятно на самом деле)))))

      Удалить
  12. Вероника, комплект чудесный получился! Цвет приятный, с голубоватым отливом и узор интересный. И самое главное такой теплый и уютный, никакие морозы не страшны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да, цвет хороший, не мрачный... Теплый - проверено!))

      Удалить
  13. Вероника, ну что ты так о себе ЛЮбимой - Хорошенькое лицо, ну, нормальное! Мы ж тебя не за лицо ценим! Главное - мы тебя узнали!))) я чесслово не нашла в тебе изменений.
    Хорошенький комплект! В морозы особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе!))) Ну что делать, не всегда я цвету и пахну, трудно порой с этим смириться))). Хотя, надо признать, совсем уж ужас-ужас на лице пока не проявился - и надеюсь, что и не будет такого!)))
      Изменилась, я-то знаю))) - я уже тяжелее на десять килограмм))))))

      Удалить