Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 15 января 2014 г.

О подарочных рукоделиях

Решила я собрать все подарки в один пост, хотя, несомненно, каждый проект заслуживает отдельного внимания... Но чтобы не перегружать блог прошлогодним вязанием, перегружу лучше я вас фотографиями))).
Под катом - много фото!


 
Первый подарок - шалька Leaf Evolution из тонкого бамбука от Alize. Ушла в подарок к Але (и она пока единственная, кто сфотографировал и показал ее в блоге)))). Пряжи я боялась страшно, ибо первая моя попытка связать из нее легкий шарфик увенчалась неудачей - очень скользкая и непослушная нитка. Но взявшись за нее решительно и с помощью квадратных металлических спиц от KnitPro, бамбук мне поддался. Причем связала я шальку за два-три дня!


Очень понравился мне этот бамбук! Очень струящийся, прохладный, мягкий, чудесный! Совсем не тяжелый в изделии. Я теперь радуюсь, что у меня этого бамбука еще четыре моточка - на лето мне будет что-нибудь красивое... Может, и еще кому перепадет))))...


Размеры шальки я совсем не знаю, не измерила... Но благодаря струящейся пряже шалька вполне служит косынкой, как и хотела Аля изначально...


И что хочу сказать - огромное спасибо дизайнеру шали, Татьяне, потому что эта схема - настоящая находка для тех случаев, когда пряжи в обрез. Можно закончить шаль в любой момент, после любого этапа схемы. И получится в любом случае красиво))). Что и случилось у меня. На последнюю часть схемы пряжи уже не хватало, и мне пришлось закончить шальку ажурными уголками. 


В общем, мне все нравится - и как цвета расположились, и какой красивый ажур вышел из-под блокировки, и какая воздушная получилась шаль в итоге. Вот что значит - для хорошего человека вязать! Все получается хорошо)).



 
Второй подарок - ушел победительнице моей конфетки, Светлане. Это мини-шаль "Дубовый лист".


Связала я ее по абсолютному вдохновению, за пару дней, из маленьких оставшихся клубочков чудесной пряжи - королевской альпаки, уругвайского мериноса и, для пущего эффекта использовала немного персиковой "Норки" в окантовке... По-моему, получилось превосходно! Всегда бы так остатки ложились гармонично и прелестно))... Ну, скорее всего, это от остатков зависит... Я бы не стала бюджетную пряжу компоновать в шаль - по ней всегда сразу видно, что она "из того, что было". А тут - получилось полное очарование))))...


Более того, зелено-оранжевый меринос прямо-таки просится под лиственные узоры, оказывается, и замечательно оживляет "дубовые листочки"...


Я очень хочу такую шальку еще связать. У нее форма хорошая, драпирующаяся, вяжется очень легко. И, по-моему, будет классно в любой пряже - хоть Кауни, хоть кид-мохер, хоть любой другой... Ну, и совсем малое количество требуемой пряжи и времени...


Листочки, конечно, надо было блокировать, кажется, по-другому, но мне и так понравилось!


 
Ну, и последний подарок, ушедший второй победительнице моей конфетки - шарфик "Ламинария". Дался он мне очень тяжело, не знаю, почему... Не в конфете дело и не в обязательствах перед победительницей. Просто мне шарфы вообще плохо даются - прямоугольная монотонность меня доканывает и заставляет умирать еще на четверти работы...


Несколько раз я порывалась распустить злосчастный шарф и пустить пряжу на что-то другое. И только силой воли я заставила-таки закончить этот проект! И как закончить - в один день, не поверите! То есть ковыряла я его, ковыряла, а потом как начала от центра вторую часть вязать, так и победила я его!))))


И не зря победила - получился совершенно очаровательный, воздушный и нежный шарфик. Пряжа Visantia Magic, в ней всего лишь 20% шерсти в общей сложности, и мне пришлось работу блокировать утюгом. Но несмотря на акрил пряжа чудесная, мягкая, приятная... Да и блокировку держал хорошо, пока шарфик у меня лежал и ждал, пока я соберу посылку...


Длиннющий вышел, правда)))). Более двух метров, подозреваю. Ширина 24 см. Ушел неполный моток ниток, в которых около 500 метров. Но я на себе его представила - длина хорошая, так, чтобы и шею замотать красиво, и концы красивые свисать могут...

Надеюсь, все мои подарки придутся по душе и по жизни. Чтобы носились, радовали... А то смотрю - я столько души в них вложила... Не по мне, когда заковыряешь по-быстрому простенькое что-то, лишь бы в подарок было что подарить... И обдумываю, и представляю, что будет лучше...

На сегодня я вроде закончила с прошлым годом... Из готового еще много чего есть, но фотографировать надо. 
И... что неожиданно - ввязалась в СП по игрушкам из цветочных мотивов! Навязала уже 17 шестиугольников, а еще 19 пяти- и сколько-то там меньше-угольников... Надо тоже сфоткать процесс, СП требует... Мотивы вязать пока приятно, но крючок быстро мне надоедает, поэтому стараюсь не перегружаться мотивами... Ожидание готового пока радует))). Пусть так и дальше будет!

27 комментариев:

  1. Вероничка, так волшебно у тебя выходят ажуры шалек и шарфиков!!! Очень рада за девчонок - такие душевные подарочки)))

    Удачи и легких петелек тебе в СП, будут у малышни новые игрушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо тебе! Надеюсь, что подарки будут радовать)). Да, спасибо за пожелание! Легкости с крючком мне не помешает)))

      Удалить
  2. Подарочки очень красивые!!!такие яркие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Я очень хотела подарить что-то жизнерадостное - по-моему, вышло)))))

      Удалить
  3. Вот это скорость..я думала, что быстро вяжу , а оказывается я черепашка))) работы супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да это как душа лежит - несколько вещей просто пока не идут, и все. А некоторые - раз, и готово)))

      Удалить
  4. Вероника, очень красиво!!! Такая цветотерапия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Цветов нам в такое время года ой как не хватает как раз))))

      Удалить
  5. Безумно красиво!!! ))) Супер подарки, цвета супер!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот какие замечательные подарочки!! яркие такие! Я тоже скоро возьмусь за шали на подарки свекрови и ее сестрам. Хорошо бы еще палантинов-шарфиков навязать своим двоюродным сестрам.
    Когда я вяжу шары или палантин, даю себе "норму" в день связать 1 рапорт, или 7см, на пример. :-) Тогда быстрее получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Да, я тоже обычно стараюсь хоть какую-то норму себе придумать)). Но вот когда не очень идет или еще какие-то причины, даже эти нормы не помогают)))).

      Удалить
  7. яркие подарки!!!
    не думала даже что из бамбука будет такая шаль хорошенькая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, я сама не ожидала))). Теперь бамбук очень люблю, он такой приятный, слов нет...

      Удалить
  8. Какое все красивое! Цвета такие яркие. Просто прелесть! Я думаю, что подарки очень понравятся.
    А бамбуковую пряжу возьму на заметку - очень эффектная шалька вышла. На весну-лето идеальная. Только где ж мне квадратные спицы взять? На бамбуковых спицах вязать не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что придутся к месту))).
      Квадратные спицы я в коллективной закупке купила в all-for-crafts.livejournal.com, сейчас там как раз сбор заказов опять идет... На бамбуковых я в первый раз начала вязать, замучилась... Может, стоит на обычных тефлоновых попробовать? Или металлических, но не ультра-гладких Адди, а то устанешь петли ловить))))

      Удалить
    2. А это мысль! У меня по тефлону, вообще, ничего не скользит. Надо прикупить моточек пряжи и попробовать

      Удалить
  9. Вероника, прими мои восторги! Такие необычно-красиво-яркие вещи! Шалька "Дубовые листья" вообще потрясла мое воображение таким шикарным подбором! А прямоугольные вещи - шарфы, палантины-снуды для меня вязать тоже просто мука, а мне, как назло, только их и заказывают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тоже рада, что все у меня красиво получилось))). Ой и не говори - если мне перепадают редко заказы местные, то сплошь шарфы скучнейшие))))

      Удалить
  10. Вероничка, я в полном восторге от моей косынки! Красовалась в ней на работе, накинув на плечи и скрепив специальной штучкой для платков/косынок. Еще раз огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе! Я так рада, слов нет!

      Удалить
  11. Мне шарф больше всего понравился!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, какая у тебя цветная красота получилась! Все три проекта - сплошная цветная красота!
    Цвета во всех трех легли просто изумительно!
    Выбирала-выбирала, что мне больше нравится и не выбрала.

    (А я в творческом ступоре... Вообще писать не могу. Но вяжу...)

    ОтветитьУдалить
  13. Вероника, Превосходные-Прекрасные работы! Я зачиталась, как ты вкусно все описала... и сейчас тоже хочу за полукруглую шаль взяться. я начинала подобную из мериноса - мне чтото не оч понравилось, слишком мягко-рыхло-размыто. надо пряжу взять "погрубее".
    и какие расцветки. ммм....

    ОтветитьУдалить