Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 10 октября 2013 г.

Stardust



Это снова тестирование описания Дианы. Очень милая кофточка. Описание все предельно простое, я даже удивлена, что без труда понимаю по-английски, о чем идет речь.
Модель прекрасна всем -
во-первых, реглан от верха, совершенно без швов
во-вторых, минималистичный дизайн, но не без изюминки (как раз вещь получается повседневная, но не приестся, ибо оставляет простор для творчества)
в-третих, я выбрала любимый белый цвет, с ним и в нем я успокаиваюсь, а мысли возвращаются на мирный лад
в-четвертых, тоже немаловажно - сделан большой шаг по истреблению не очень хороших ниток, поэтому запасы мои медленно и верно преображаются


Фотографий на мне не будет, в силу многих причин... Но можете поверить на слово, кофточка сидит отлично! А пока такие вот дивано-фото, немного желтые, не знаю, почему)))))...


Romantika от Аlize, ушла почти вся упаковка из 5 мотков, пятый наполовину (теперь не знаю, что с ним делать)), вязала в две нити (в одну получалась совсем сеточка), спицы №2.25. 
Пара слов о пряже. К телу достаточно приятная, еще посмотрим, как летом она себя проявит, все-таки большой процент синтетики... Вязать тоже было не так уж прям противно. Но общее впечатление - на тройку. Утолщенные участки пару раз распушались прям в руках при вязании, а при стирке волокна заметно повылезали.... Так что... скорее всего, пиллингуется ниточка страшным образом (да и говорили мне об этом). У кофточки есть шанс прослужить мне долгое время, потому как летние вещи я ношу очень аккуратно (ну а демисезонные и зимние - как придется, дети все-таки не особо позволяют развернуться в стилях и моделях))). Я купилась на ее неравномерность (все-таки аналогов таких из пряжи подороже я не встретила, я бы купила чего-нибудь более удобоваримого), получился очень интересный эффект... Жаль, что все-таки разочаровала меня в очередной раз Турция...


Вяжется топ очень просто, и именно это бы закинуло его в долгий ящик, если бы не тест. Я умираю на лицевой глади, когда она по кругу - ряды кажутся бесконечными, а прирост к основному телу изделия - микроскопическим... Вот и сейчас - надо довязывать жилет сестре, но он весь почти из лицевого полотна... Да и опять эта Турция... АААА... 
Но! Открою небольшой секрет. То есть, мой метод само-подгоняния в вязании нудных вещей. Иногда работает (когда есть возможность заняться конкретной вещью и не отвлекаться на другие). Все очень просто. Вместо того, чтобы считать сантиметры до окончания изделия или какого-то этапа, переводите все в ряды, делите на планируемое к работе время, получаете примерное количество рядов в день. Особенно это спасает, когда речь идет о шарфиках. Когда я вязала бесконечный мужской шарф английской резинкой (знающий поймет! уххх), я посчитала, что мне нужно вязать в день по 32 ряда, и это спасало от уныния - "Ааа, еще пятьдесят сантиметров, еще умереть-не встать сколько работы")))). Когда получалось вязать рядов побольше, время на работу сокращалось, и это прибавляло еще большей радости. Сразу скажу, с шалями этот метод не работает. Шаль всегда - для души, от души и так, как хочется. Тут нельзя рассчитывать и подгоняться... А вот всякие такие лицевые трубы, шарфы и прочая скукота - метод выручает... Может, и вам кому-то понравится)))). Хотя, скорее всего, вы и без меня знаете, что так надо делать))))...


И вопрос на засыпку. Есть среди вас желающие (кто вяжет игрушки какие-нибудь, наряды для кукол или просто мелочевку какую), кому могут понадобиться некоторые остатки разнокалиберных ниток? Например, остаток этой же Романтики или, помните, мои носки - секционки моток есть Подмосковной. Я категорически не буду из них ничего придумывать, не хочу. У меня столько всего надо связать, и мне так мало дается времени на все это, что я с радостью пособираю пакетик и подарю кому-нибудь, кто придумает, что с этим делать... Ничего особенного не будет, но в умелых руках все пригодится... С вас - только оплата почтовых расходов и все. Ну, и подробный почтовый адрес. Если нужно будет сфоткать все эти остатки, пишите, сделаю пост про подарок. Конфету делать из этого добра стыдно, а подарить - с радостью.

18 комментариев:

  1. Вероника, очень милая кофточка, не знаю как на ощупь, но внешне весьма!) А я вот люблю лицевую гладь, сидишь не заморачиваешься, красотень, наверное я лентяйка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На ощупь она тоже хорошая. Просто в носке, боюсь подведет... Я очень бы хотела такую кофточку из шелка связать - вот это будет прохладное и мягкое изделие! И шелк в простоте проявится полностью...
      Я лицевую гладь люблю очень, просто по кругу я устаю очень быстро от однообразия и медленного продвигания работы)))

      Удалить
    2. Вероника! точно! из буретного! Красота будет неописуемая - шелк еще интереснее сделает эту простую в сущности модель. А его твидовый эффект... Очень здорово будет!

      Удалить
    3. Марусь, а я ведь вспомнила - у меня давным-давно лежит упаковка СилкТвида, как раз с буретным шелком... Вот его в дело и пущу, если получится... Думаю, получится и правда здорово)))

      Удалить
  2. В очередной раз задаюсь вопросом: " ну почему же я не умею вязать на спицах..."
    Такаой топ нежный и очаровательный в своей простоте формы;) Универсальная вещь - ко всему подойдёт;))
    Вероника, насмотрелась на Твои творения и не удержалась - купила спицы, 2 моточка шерсти мерино и буду пробовать учиться вязать... Для начала на простом шарфике для дочи;) В конце концов, хоть лицевые и изнаночные освою;)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, я вот тоже люблю универсальные вещи)))
      Учись, вязание на спицах если затянет, крючок будет пылиться потом)))) А шарфик - может, лучше снуд? А то устанешь на полдороги... я помню свой первый шарфик, я его вязала года три))))))
      Я вот однажды насмотрелась на чьи-то шали и однажды сама решила шаль связать... кто бы тогда сказал, что судьба моя предрешена))))

      Удалить
  3. Интересная фактура у ниточки. И мягкая, наверно, такая. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, мягкая! И соглашусь, что интересная... Просто все равно не очень качественная...

      Удалить
  4. Какие ниточки белоСнежные! Сразу зима вспомнилась. я тоже за универсальные и простые вещи. К такой кофточке и бижутерия подойдет хорошо.
    Вероника, замечательный метод - Радость в числовых комбинациях прибавки полотна и убавки работы! Хотя я сама люблю вязать лицевой глади. Особенно после трудных ажурных схем, к примеру.
    про Турцию соглашусь. У меня было связано прошлым летом платье из Германского хлопка с похожими пушинками. нынче оно мне стало маловато как платье. хотела на эколукошки пустить. но вчера его надела и стала носить как домашнюю тунику. Так я о чем - о ниточке! Блестящая ниточка во всех отношения! Фирма, как говорится, отвечает! а турция чтото последнее время не мурчит, пусть и ангора, но все равно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, простоту обожаю во всем... не только в одежде))))
      Я очень люблю лицевую гладь. Просто круговая она обычно очень нудная, особенно если спицы тонкие... Так и кажется, что ей конца и края нет)))
      А ты бы мне кинула название ниточки немецкой, а? Я бы поискала в интернете...
      А вот лукошки твои прелесть! Хожу любуюсь))))

      Удалить
  5. Вероничка, красивая и нежная кофточка!!!! Мне всегда было интересно что же может получиться из этой ниточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, я вот тоже хотела попробовать)) Если в одну ниточку, можно было бы какую-то летнюю шальку или болеро связать...

      Удалить
  6. Чудесный топ! А состав-то у ниточек какой? Хотя вязка же все равно не мега-плотная, а значит вполне даст дышать! Даже в синтетике.
    Но про буретный шелк ты подумай все же. )))
    о! так эта же та самая кофточка, на которую я заглядывалась на днях в блоге у Дианы. ))) Чувствую, что видела уже где-то. )))
    Тож такую хочу. Вот только добью свой ненормальный проект... Уже тихо ненавижу его, хотя и получается классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо! В ниточках 40 хлопка, а остальное синтетика... этикетку сейчас и не найду уже... Дышать даст, просто все равно я неуютно себя чувствую, если полностью в синтетическом... уповаю только на хлопок)))
      Да, из буретного будет классно, я уже представляю))
      Мужества тебе добить проект! Я вот тоже сумасшедшую шаль наконец довязала - капец! Вряд ли еще такую вязать буду... если только за намного большую цену, чем я назначила в этот раз...

      Удалить
    2. Это моя постоянная мысль о заказах - надо было назначать бОльшую цену. )))
      Так что я тебя понимаю. )))

      Удалить
  7. И мне нравится твоя кофточка:))

    ОтветитьУдалить