Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Маечка... или Несостоявшийся долговяз

Ну что, начну свою блого-осень с летней маечки))). А что, у меня всегда так - летние вязаные штуки или "к лету" вяжутся, или довязываются глубоким августом)))). Но поносить я этот топ успела, оценила...

2016-08-05 09-06-45.JPG
Или... как эта вот вещь - начинается весной, всё лето благополучно лежит, и до неё руки не доходят, а как ощутимо подкрадывается осень, так меня совесть начинает глодать как голодная собака кость... В общем, в отличие от многих моих проектов, кочующих из сезона в сезон, этот топ я героически довязала. Хотя от крючка устала неимоверно. Потому что ещё и пончо параллельно надо было довязывать.

2016-08-05 09-06-29.JPG

Есть минус у вязания крючком. И нет ничего, что бы сделало это плюсом. То, что изделие в итоге получается тяжёлым. Потому что при вязании крючком расход примерно в три раза выше, чем при вязании спицами. Можно, конечно, вязать катушечной нитью и крючком 0.7 или связать нечто воздушное крючком 3.0 из той же нити, но тогда в любом случае нужна подкладка, а в первом случае уйдёт неимоверное количество сил, времени и, что немаловажно, зрения. Но лёгкости спицевого полотна всё равно не будет. Вот за что я спицы и люблю. 

2016-08-05 08-54-58.JPG

Эта маечка могла весить не почти 300 грамм в итоге, а грамм 100 от силы. Если бы всё то же самое, та же форма, но спицами))). В жару этот вес, конечно, напрягает. А в виду того, что у нас жара перемежалась с дождями в это лето, у меня бы не было много возможностей надеть эту красоту, даже если бы я её довязала весной, когда и начала...

2016-08-05 09-05-32.JPG

Но спицами вязать - долго считать))). А круглую узорную кокетку - тем более)))). А здесь схема готовая, японцами нарисованная)))). И в виду моей временной неспособности включать свои математические и геометрическо-пространнственные способности на максимум, давняя хотелка, распечатанная на бумаге, обрела форму и содержание))).

2016-08-05 08-54-32.JPG

Перед и спинку вязать было весьма скучно, остальное пошло за пару дней. Вообще угроза долговяза появилась при готовой спинке и паре десятков рядов переда. Хоть узор выглядит довольно очаровательно (всё-таки не простые столбики множить!), но я долго не могла себя заставить перебирать эту монотонность с раппортом в два ряда.

2016-08-01 08-34-00.JPG

Но появился проект из Дундаги. Пончо. Тем же крючком. А на улице жара))). И дабы как-то отдохнуть от шерсти и её такой не вовремя колючести, хлопок с вискозой почуялись песней и прохладным ручьём среди пустынной жары)))). 
Короче, довязалось за пару дней)))).

2016-08-01 08-44-12.JPG

Единственные фото, сделанные во время, когда мы с Ромкой ездили проходить медкомиссию к детскому саду, так что компания у меня везде, в виде младшего сына)))).

2016-08-01 08-35-32.JPG

Моя любимая юбка)). Мнётся жутко, потому что лён, но лён и не отутюживается до конца, так что это его шарм)))). 
Пехорка "Жемчужная", хлопок с вискозой, крючок №2 и №2.5 для кокетки. Ушло около 280 грамм. Схема гуляет по сети часто, только мне пришлось внести изменения - довязать проймы, потому что они были уж очень глубокие и намудрить с переходом от горловины к кокетке, потому что на схеме не было указано, каким образом это сделать.

18 комментариев:

  1. Вероничка, красиво и тебе очень идет этот цвет! Даже не верится, что Роман так быстро вырос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе))). Да, растёт быстро, нет слов...

      Удалить
  2. Вероника, как красиво!!! Вязание крючком для меня сродни подвигу))) Просто восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!)) Ну, подвиг это когда платья ажурные без готовых схем рождаются))). А тут готовая нарисованная схема))). Но закончить это да, надо усилие. По крайней мере мне))

      Удалить
  3. Вероника, топ потрясающий. Для себя бы я из пехорки жемчужной топ вязать не стала, толстовато. Но это мои тараканы, я сейчас из катушечных тунику вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо на добром слове)). Ну, каждый себе сам выбирает критерии - и пряжи, и изделия. Когда-то я тоже из катушечной нити вязала. Теперь не хочу. Если только льняных катушек наберу как-нибудь, когда настрой будет соответствующий.

      Удалить
  4. Очень красивая моделька и цвет приятный!

    ОтветитьУдалить
  5. Такая прелесть.Освежающий цвет,как ментол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, очень свежий цвет, именно поэтому я на него и запала, купила три моточка)). Рада, что они у меня долго не залежались))).

      Удалить
  6. Очаровательный топ! Схемки помню ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо!)) Да, частенько появляется то тут, то там схема...

      Удалить
  7. Вероника, очаровательно!! И Вам к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)). Рада, что я с цветом угадала)))

      Удалить
  8. Вероника, оно того стоили!!! Очень изящно и красиво!!Нравятся мне крючковые вещи, но вот как-то со спицами больше дружу))

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, суперский топ!!! Тебе очень идет! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный топ получился. Как тебе идет!)))

    ОтветитьУдалить