Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 29 февраля 2016 г.

"Пряничные" человечки

В детском саду зашёл разговор о том, кто из родителей может шить. Оказалось, что никто, кроме меня))). Ну, и попросили меня, если я могу, сшить им человечков, типа пряничных, чтобы украсить что-то к празднику Масленицы. Интересно, конечно, как они украсят, но фотографий этого у меня уже не будет. Так что делюсь тем, что успела сфотографировать дома...

2016-02-27 12-46-31.JPG

Так как времени у меня было в обрез, и, понимая, что в связи с днем рождения дочери, я не смогу все выходные безвылазно шить, поэтому я засела за шитьё срочно, сразу после звонка воспитательнице. То бишь в пятницу вечером.

2016-02-27 12-46-11.JPG

А в субботу днём я уже порадовала её известием, что всё готово. Сорок девочек и сорок мальчиков-пряников. Ну, типа пряников. Речь шла о фигурках, соединённых по типу бумажной гирлянды.

2016-02-27 12-45-55.JPG

Ничего супер-сложного решила не делать. Потому что времени дали слишком уж мало. Поэтому отпали варианты сыпучих тканей, шитья с выворачиванием и прочего. Я взяла мебельную замшу, фетр и на оборот - вискозную салфетку. Сшила все декоративным швом "вперед иголку", другими словами, простой намёткой, но джинсовыми толстыми нитками. А такого добра, как пайетки или бусины, у меня навалом...

2016-02-27 12-45-36.JPG

Вот что значит швея))). Дело не в том, чтобы уметь шить)). А в том, чтобы находить простые пути решения сложных задач))).
Надеюсь, будут довольны моей работой.

***
А если "об жизни"... Заказала я дочке Соне в Китае набор крючков в подарок и подходящий чехол к ним. Потому что вяжет дочь моя))). Спицы ей кажутся пока слишком сложными, хотя и ими ковыряет. А вот крючком гораздо охотнее вяжет. Поэтому я решила её поддержать. Набор собственных инструментов она заслужила)). Ну, и купила я ей упаковку "Ромашки" от ПНК им. Кирова, чудного голубого цвета. Вот единственный хлопок, который выше всех похвал - это хлопок от питерцев. Остальные по-разному бывают. А купила потому, что в магазине "Магнит-косметик" сделали стенд с питерским хлопком, и цены просто невероятно выгодные. Если бы не настойчивое занудство мужа, который стоял рядом, я бы и себе побольше купила))). А так пришлось обойтись "Пионом" белого и зелёного цвета и "Нарциссом" нежно-жёлтого... Обожаю вязать хлопок и шерсть.

14 комментариев:

  1. Вероника, это здорово, что ты умеешь находить простые пути решения сложных задач, это отличное качество в жизни очень нужно! Твои две гирлянды меня восхитили, думаю, что они подскажут девушкам-читательницам идею не только к Пасхе, а и к Новому году :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе!)) Слушай, всё время, пока шила, тебя вспоминала - ведь от тебя я пайетки в подарок получила))). Так что тебе должно там прибавиться к карме))))).

      Удалить
  2. Вероничка, человечки замечательные.
    Про "Магнит-косметик" для меня открытие. У нитки в них не продают. Но теперь ещё раз все пройду, вдруг теперь начали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)). Слушай, у нас тоже не сразу стали продавать. А потом случайно увидела, обрадовалась)). А в ашановском супермаркете "Радуга" семёновскую пряжу продают, правда, цвета все такие...коричневые да бордовые))).

      Удалить
  3. Вероника, гирлянда замечательная. Странно, что их попросили на масленицу. Это же новогодние прянички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ну, это не совсем пряничные, они просто по типу их)). Наверное, блинные)))))

      Удалить
  4. На скорую руку, а так аккуратно. Вероничка, жди и других заказов для детсада:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо)). Ну, знаю, скорее всего, они теперь меня будут иметь в виду постоянно))))

      Удалить
  5. Это да, скоро в детском садике новую поделочку попросят -)) Я не знала,что в Магните ниточки есть. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Юль, что делать)). Отказать тоже совестно было, им не к кому больше обратиться)). Думаю, наглеть-то не будут)). Сходи в Магнит, сходи, вдруг, и у тебя счастье продают)))).

      Удалить
  6. Горжусь тобой - по поводу гирлянды. Вот читаю и ловлю у себя мелкие мыслишки о том, что надо бы таить свои способности )) но у нас пока ничего не просят, хотя мы так редко ходим, что может мы не в курсе просто.
    Я в магнит-косметик как-то и не заходила ни разу, но теперь обязательно зайду! а тебе нужен процент за рекламу ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, мы тоже ходим крайне редко))). И я совершенно не в курсе, что кому там где надо))). Тут просто у них выхода не было, спрашивали просто всех)))). Да я и рада помочь - так приятно, когда можно быть действительно полезной, не просто из-под палки что-то кому-то должна...

      Удалить
    2. а в магнит-косметик, который ближе всего, я, конечно зашла ) и, конечно, никакой пряжи там не было )) а твой где, в Обнинске? мы иногда бываем там, делись явками ;-)

      Удалить
    3. Юль, нет, в Калуге. В самом городе, просто рядом с нами, в нашем районе. Магазину ещё года, наверное, нет, я и думала, что, наверное, во все магазины завозят ПНК им. Кирова)). Будете в наших краях, жду в гости)). Мы живём в районе Турынино-3-Ждамирово))). Кстати, многие говорят (ВКонтакте читала), что у них есть пряжа. А у многих нет. Еще в Москве Еврошоп такой есть, там хлопок, говорят, хороший продают. Ну, и в Ашане разную Семёновскую пряжу, полушерсти и так далее...

      Удалить