Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Цветотерапия... или В ожидании весны

2016-02-15 09-33-52.JPG

Наконец, у меня выдался день, когда я смогла сфотографировать и выложить свой шедевр!)))
Это полная победа вдохновения надо мной, когда я могу употребить столь нелюбимую мной фразу "шаль связалась". Ну, бывают, да, такие моменты, когда что-то происходит на твоих спицах, а ты смотришь уже на готовое и не можешь вспомнить - когда это такое я вязала?))) А ведь вязала же)).

2016-02-15 09-34-03.JPG

Вдохновенно вязала, обложившись своими драгоценными шальными остаточками, которые было так жалко извязывать в какие-нибудь банальные вещи. Кое-какие остатки были буквально несколько-метровые, некоторые до сих пор не кончились)).

2016-02-15 09-33-40.JPG

Может, голова была слишком занята переживаниями, может, жизнь закрутила невероятно, но факт, что эта шаль-шарфик просто почти стёрлась из моей памяти. Связала я её еще в прошлом году. Закрыла петли и положила на стеллаж с планами постирать и заблокировать. И всё время её забывала. Вспоминала, и снова забывала)))). И только вот буквально позавчера я твёрдо вознамерилась довести её до ума, потому что очень хочу носить эту цветотерапию))).

2016-02-15 09-34-25.JPG

Тут и меринос, и кашемир, и шёлк, и Кауни, и альпака, и кид-мохер... Все те драгоценности, которых на полноценную шаль уже совсем не хватало, а вместе они всё никак спеться не хотели. И тут - благословенный случай. Попалась уж очень оригинальная шаль, которая вяжется от угла с прибавлениями-убавлениями, в результате чего выходит такая скошенная асимметричная форма, где цвета ложатся интересными полосами. А уж заматываться в такую шаль-шарфик очень классно!

2016-02-15 09-33-27.JPG

И размер такой очень шарфиковый - около 200х40 см. И блокировать одно удовольствие - не нужно на булавки натягивать. Просто разложи ровно верхний край, подтяни уголки, и всё.

2016-02-15 09-32-40.JPG

Эта вариация асимметрии - уже вторая по счёту. Первую такую ерундовину я связала и тут же подарила подруге. Даже фотографировать не стала. Но формой очень вдохновилась, так что села тут же вторую такую же шаль вязать. Уже более свободно по цвету и чередованиям, потому что планировала себе оставить. А я цветное и полосатое очень люблю))). И ввиду бесконечности пряжных остатков очень даже вовремя это вдохновение меня посетило. Особенно рада, что в этой шали я разные меланжи делала - я люблю меланж, только если он не кричащий и не колхозный. Надеюсь, у меня тоже такие неплохие смеси вышли...

2016-02-15 09-31-42.JPG

В конце поста выложу картинки с описанием и схемой, если кто-то заинтересуется этой дикой нестандартной штуковиной)))).
Советую пряжу брать натуральную или приближенную к натуральной, лучше 300-400 метровую на 100 грамм, спицы не сильно толстые. Иначе вы рискуете получить очень большой размер изделия.

2016-02-15 09-31-31.JPG

Ну, и чтобы не делать отдельный пост для мелочёвки, покажу шапочки. 

2016-01-22 15-01-24.JPG

Это шапочка мне, всё по тому же описанию, ссылка есть в прошлом посте. Пока сестре серо-синюю шапочку вязала, мне тоже захотелось итальянскую пряжу и меховой помпон))). Так что я себе подарок сделала. Правда, шапочка вышла немного плотнее, чем серая, но я потом попробую её постирать и подтянуть по себе... А вообще пряжа - восторг. Не растягивается никуда, облегает, греет, просто супер. Сонькина шапочка (бело-зелёная) вытянулась в резинке, надо будет стирать и подвалять, что ли... Хотя Соня носит и такую, когда она чуть свободна, не менее красиво смотрится...

2016-01-22 14-57-41.JPG

Эту шапочку я уже сама выдумывала. Сестре нужен комплект, так что вы потом притворитесь, что этого фото не было, когда я буду уже комплект показывать)))). Но до него пока руки не доходят, много всего другого надо сделать. Тут Меринос Оптима от Троицкой фабрики, шерсть напополам с микрофиброй, очень нежная и приятная ниточка, толстая и уютная. Посмотрим, как она себя в эксплуатации поведёт...Жаккард связан из пряжи ITO, секционной ровницы, у меня из такой шапка была в прошлом году, патентной резинкой, если кто помнит... Снуд в планах тоже должен быть в сочетании с этой пряжей, я начала один вариант, но уже передумала)). Сестра хочет мёбиус, в этом и проблема. Надо придумывать что-то двустороннее. Посмотрим...

Ну, и обещанная схема-описание...


Кстати, я вот совсем забываю, а ведь 3-го февраля моему блого-домику 4 года стукнуло! Немалый срок, а?))) Люблю свой рукодельный уголок...

26 комментариев:

  1. Шарф-косынка славный такой!

    ОтветитьУдалить
  2. Крутецкие какие полосочки!!! Кажется мне тоже такую штуку нада!! Спасибо за описание - попробую)) И с блогодомиковым днем рождения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Свяжи, не пожалеешь, классная штука)). Спасибо за поздравление))

      Удалить
  3. Да, настоящая цветотерапия! А ещё удачное пристраивание всяких остаточков.
    С днём рождения блога! Четыре года – это срок!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Точно, для остатков самое то)).

      Удалить
  4. Вероничка, очень интересная шаль. Цвет, форма. Блог поздравляю с днём рождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Меня тоже необычность привлекла.

      Удалить
  5. Вероник, в который раз убеждаюсь, что мы сейчас на одной волне. Третий день уснуть не могу, все прикидываю, как и из чего я нечто подобное свяжу )) Офигенная шаль!
    а мёбиус и из просто лицевой глади интересно смотрится. ну мне нравится, как он заворачивается )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)). Ну, у рукодельниц часто волны совпадают))). Чему я рада безумно, потому что всю свою жизнь страдала от того, что не хватало единомышленников или просто понимающих вокруг))). Да, а с мёбиусом я всё ещё хожу, думаю. Может, жемчужный узор с какими-то полосками чередовать... Красной пряжи очень мало, поэтому ею только разбавлять можно будет...

      Удалить
  6. Шаль необычная, оттенки очень гармонично подобраны!
    Цветотерапия сейчас очень нужна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, сейчас как никогда хочется цвета)))

      Удалить
  7. Вероника, поздравляю твой блог с 4-летием, совсем большой стал :)))
    Шаль прекрасна и очень необычна! Как она завернута! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)). Да, наверное, блог уже вырос из эйфории и энтузиазма)). Теперь я его просто люблю и нуждаюсь в общении, которое здесь сложилось...
      Да, необычность - конёк этой шальки. К тому же, благодаря чудесной пряже, она безумно мягкая и приятная. Ношу и радуюсь - удался фокус)))

      Удалить
  8. Ну очень интересная шалька получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, какая интересная вещица!!! Я, конечно, не решусь такое вязать, но описание все же сохраню, вдруг пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе)). Ну, не решишься - а вдруг желание будет)). Здесь если цвета поспокойнее взять, очень даже элегантная вещица может получиться... Я вот себе по рукам бью, чтобы снова за эту шальку не сесть - уж больно вязание приятное))).

      Удалить
  10. Какая штука классная получилось! Здорово-здорово! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Марусь)). Согласна, что классная, ношу-радуюсь))

      Удалить
  11. Викусь,прикольная шалька получилось!!!Весёлая!!!И остатки пристроились)))Надо будет и себе описание схомячить)))Шапочки тоже хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе! Буду рада, если описание пригодится))).

      Удалить
  12. Вероника, какая интересная шаль, и надо же, как ты умело все цвета подобрала, я когда мне надо что-то сочетать, в долгих раздумьях нахожусь....и сто раз передумаю))) а шапочки клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я цветовые задачи очень люблю)). Как и полоски))

      Удалить
  13. такая интересная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить