Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 26 декабря 2015 г.

Начну с мелочи...

Наверное, ничего своего связанного и другого интересного я уже показать не успею в этом году)). Но, символизируя своё медленное возвращение к блого-рукоделию, напишу о пряже))). Зашла я в Ажур, ну, все, наверное, знают такой магазин - он, как я поняла, тоже сетевой, как и Иголочка. Ну, так вот. Полки очень поредели на наличие турецкой секционки да и вообще пряжи из Турции. А я в очередной раз загорелась связать что-то яркое и терапевтическое... Но по-прежнему забиты пряжей, а это радует. В общем, глаз ни за что так и не зацепился, и собралась я уже было уйти (зашла-то по пути из детского сада)), когда увидела это...



Многочисленные яркие пасмы полушерсти российского (!!!) производства. 300 грамм и около 450 метров. И стоит такая пасма 200 рублей. Мягкая, неколючая, толстенькая. Ну, и цвета терапевтические, как я и хотела)). Взяла я сливочный, цвет желтка и золотисто-медовый. Может, комплект свяжу, а, может, и на пончо разгонюсь...
Ну, молодцы же, что не теряются, а такие вот интересные решения турецкого дефицита предлагают! У них ещё такая домашней выделки шерсть была, овечья, тёплая, в домашних мотках. Но у меня такая имеется, поэтому покупать пока смысла нет.
В довесок я взяла пару жёлтых мотков банальной Ангоры Реал, чтобы был лёгкий меланж и пушистость...


Такие вот дела... Может, стоит модный патентный узор попробовать, как думаете? Бриошь, как говорят сейчас... 

А вообще... Я тут, смотрю, отписываться от меня начали? Ну, понятно, пропала на долгое время, а люди и побежали с корабля. А я вот за собой замечаю, - не трогает меня это. Я не поп-блогер и не стремлюсь за накруткой популярности. Хочется общаться в тесном кругу, чтобы единомышленники были, чтобы понимали мои увлечения... Ведь у меня тут единомышленников нет совсем. Только хозяйка любимого пряжного магазина - как отдушина)).

Да и вообще, я сама ни от кого не отписываюсь. Знаю, каково это - жить реальной жизнью. Бывает, блогеры совсем пропадают, а бывает, возвращаются через несколько месяцев. Это их жизнь, и никто не знает, что им приходится переживать и переносить. Ну, и просто бытовуха затянет порой так, что дышать некогда... А я... У меня впервые случилось очень тяжкое событие, я была к нему совершенно не готова. И, как по закону подлости, всё остальное налипло, что могло только случится тяжёлого, всё случилось)). Так что выбило меня из колеи так, что я до сих пор не могу себя осознать, ощутить и вернуться в себя. Так и живу - наполовину на автопилоте, наполовину на Святом Духе (в прямом смысле)). Но писать потихоньку буду, потому что тянет меня сюда. Хотя даже когда и говорить не могу и не хочется, всё равно тянет сильно)). 

В общем, спасибо вам, кто меня поддерживал, писал мне комментарии, я очень этим тронута и всех вас хочется по-человечески обнять...

Не обещаю до НГ вернуться, очень много работы и рутины, но, может, и получится ещё с вами пообщаться...

31 комментарий:

  1. Вероника не переживай, просто, многие удаляют свои профили. У меня новых подписчиков единицы, хоть и много пишу. Это все мелочи жизни.
    А ещё мне обидно!! Что значит, нет единомышленников?? А я, а другие девочки? Мы же всегда читаем. Пусть, не встречаемся вживую, но это же из-за расстояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, "тут" это я имела в виду в Калуге)). Так что не про блог речь была, не обижайся))). А про блоггер я не знала, может, и правда, сайт чудит или профили удаляют... Ну, неважно, ты права, мелочи жизни)).

      Удалить
    2. тогда ладно!! :-) пусть у вас в семье в следующем году все хорошо будет!

      Удалить
    3. Спасибо)). Хотелось бы, чтобы так и было!

      Удалить
  2. Здравствуйте. У нас такие пасмы много л ет продают на рынке, мне они нравятся. Приятная и дешевая пряжа. Только один и тот же цвет спустя время не купить в каждый

    ОтветитьУдалить
  3. Извините, с планшета пишу он иногда сообщение сам отправляет раньше времени. Так вот в каждый завоз новый оттенок у меня в последнем посте шарф из такой пряжи. А турецкую пряжу жалко, ведь когда есть выбор - это лучше, да и пряжа качественая. Вроде бы не под запретом она,а полки поредели и цены очень подняли на то, что есть :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, разные оттенки даже у заслуженных фирм попадаются, сталкивалась)). Ну, я бы не сказала, что турецкая пряжа мне сильно нравилась, но для быстрых идей она подходящая, потому что под рукой была)). Теперь придётся осваиваться в другом ассортименте. Я ещё помню время, когда вообще ничего нельзя было купить, и я старые кофты распускала, чтобы вязать... Так что меня уже ничего не пугает))).

      Удалить
  4. Вероник, это гугл, у всех стало меньше подписчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя нет, правильней будет сказать - блогер шалит.

      Удалить
    2. Юля, пусть даже и так)). Ну и ладно. Я уже на числа не смотрю, не это важно...

      Удалить
  5. Вероника, держись!! Мы тут кругом - твои единомышленники!! Обязательно возвращайся!!! Нравится твой уютный блогодомик. И с чудесными приобретениями тебя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это и утешает - что сюда приходишь, а все понимают)). И жизнь у нас всякая, и увлечение похожее)). Спасибо, дорогая, за поддержку!

      Удалить
  6. Вероника, привет!!! Классно, что ты не сдаешься, ты боец! согласна что у нас у каждого своя жизнь, свои трудности, поэтому мы объединяемся, и я очень рада, что еще остаются люди, которые пишут и ведут свои блоги! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты права, боец)). Наверное, мы многие в этом похожи)). Казалось бы, просто пишем о рукоделии - но если учесть, сколько жизни за этим стоит... каждый новый пост в блоге - уже победа)). Спасибо тебе))

      Удалить
  7. Вероника, ну и пусть отписываются, меньше народа, больше кислорода))) Ну это я так, шутя))
    Рада, что ты забежала! Набирайся сил, терпения и приходи после НГ, мы будем тебя ждать и никуда не уйдем!)
    Ниточки хорошенькие прикупила! Я тоже сейчас заказной пул вяжу, зеленый, травяной такой, прям глаз радуется!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и я того же мнения))). Спасибо тебе за поддержку)). Приду, никуда не денусь, люблю свой домик))).
      Да, ниточки несмотря на бюджетность, очень приятные, я и мотала вчера. Так что свяжу себе что-то радостное, тёпленькое...

      Удалить
  8. Вероника, очень красивые цвета, действительно терапевтические. Может вообще заполосатить их как-то... от темного к светлому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у меня это основная моя идея - заполосатить))). Потому что очень уж они красиво друг к дружке ложатся)).

      Удалить
  9. Буйство такое солнечное приобрелось!
    Спасибо, Вероника, новое слово узнала, сбегала, посмотрела:) Раньше-то это просто двухцветная английская резинка называлось, а теперь по-новому. Хотя появились и новые интересные варианты со смещениями и перевитиями. Здорово, надо будет попробовать.
    Насчёт отсутствия единомышленников "здесь" тоже напрягло, но потом всё разъяснилось:)
    А на блогспоте, видимо, решили какую-то "реформу" провести, я сразу 10 человек "потеряла", да и вообще общее затишье наблюдается.
    Вероника, всего самого доброго в новом году твоей славной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Татьяна, конечно, сейчас модно всё по-английски называть)). Я вот тоже вижу исключительно патентную резинку, причём у меня в книжке полно узоров на её основе)). Я попробую её, но, пожалуй, не из этой пряжи. Из этой прям просится что-то простое, полосатое, чтобы и работа была терапевтической, наравне с цветом)).
      Ну, я коряво выразилась про это "тут")). Видимо, голова отказывается вступать в нормальную жизнь как ни в чём не бывало)).
      Лишь бы блоггер не закрыли)), а так пусть реформируют. Хотя... тогда придётся нам скопом на Ли.Ру уходить)))). Нашей компанией будет там не скучно)).
      Спасибо, Тань, за поздравление! Пусть у тебя тоже всё будет хорошо и тепло!

      Удалить
  10. Вероника, с Новым годом Вас и Вашу семью! Счастья и здоровья!
    Люблю ваш блог, только вот комментирую не всегда.
    Цвета красивые у пряжи. Бриош смотрю сейчас очень популярен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Так приятно читать, сразу гораздо теплее на душе)).
      Я вот удивлялась всегда этой популярности какой-то техники - по-моему, вяжи что хочешь, а люди на улице всё равно ходят в одном и том же и зимой, и в демисезонье)). Так что эта мода такая, локальная. Можно и не увлекаться всеми этими заморочками, которые приходят и уходят...
      Спасибо за поздравление! И Вас тоже с Новым Годом!

      Удалить
  11. Вероника, с Наступающим Новым Годом! Всего-всего! Больших творческих идей и затей, особенно из новых ниточек!! Буду ждать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо тебе! Да, отдых зимний надо использовать с удовольствием, заняться, наконец, приятным вязанием))

      Удалить
  12. Вероника, привет!
    Я тоже заметила на уменьшающееся кол-во подписчиков, виню себя, т.к. в этом году всего 2 поста было.
    С наступающим новым годом!
    Здоровья, благополучия, мира и тепла! Пусть плохое останется в этом году, а новый год будет спокойным!
    Увидимся ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада тебе очень! Спасибо за поздравление и за хорошие слова)). Да, надеюсь, что увидимся)). Пусть и редеют ряды, но не настолько же, чтобы унывать окончательно)).

      Удалить
  13. Даже не знаю что написать, просто обнять тебя хочется и все)
    Пряжа хороша по цветам, такое медовенькое что-то получится))))

    ОтветитьУдалить