Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 16 июня 2015 г.

Ну что... пришла я с платьем, наконец!))

На самом деле уже и не такая новость, это платье... Многие его посмотрели ВКонтакте, а некоторая часть - в ру-ниттинге, куда я его на конкурс запостила... Но, тем не менее, в домик свой платье принести нужно, это ж моя гордость, шедевр практически!)))

2015-06-07 12-17-51.JPG

Крючком!
Из вискозы!
Блин, сама смотрю, и поверить не могу...
Тут много, на самом деле, факторов, почему я его таки добила...

2015-06-07 12-17-56.JPG

Во-первых, всё это происходило в чудесном онлайне в группе ВК, которая покорила меня своей жизнерадостностью и доброжелательностью. Хотя я спицевый маньяк, а не крючковый, но благодаря этой группе я уже три или четыре вещи начала вязать крючком и хочу ещё! Аааа, остановите меня! ))))))

2015-06-07 12-17-45 (2).JPG

Во-вторых, это магия полосок. Все, наверное, знают, генератор полосок, которым я воспользовалась, чтобы визуально представить чередование полосок, и чтобы это чередование не было скучным... А полоски, знаете ли, вязать совершенно не нудно! "Восемь вишнёвых, три белых, семь розовых" и так далее... а длина-то растёт! И потом, оказывается, уже и довязала, куда нужно)).

2015-06-07 12-17-59 (2).JPG


В-третьих, а это самый важный фактор - всё это происходило под аккомпанемент моей любимой книги в аудиоварианте - "Властелина колец" Дж.Р.Р.Толкиена. Мир, захвативший меня без остатка и не отпускающий уже долгие годы. Я не толкиенистка, нет, но я люблю Толкиена. Прикоснуться к легенде, к глубокой сути вещей - вот что значит для меня его читать... И я начала его читать снова, медленно и со вкусом.


Так что родилось это платье не за полтора года, как обычно у меня тянутся крючковые вещи, а всего-то за полтора месяца, и то - вязала я не круглые сутки, а время от времени, когда дети позволяли насладиться творчеством.

Весит платье 380 грамм, белый и золотой цвета ушли без остатка, два остальных лежат в остаточках, я, честно говоря, и не знаю, куда их пристроить. Крючок 1.5 и 1.0 для приталивания - практически филигранная работа! Пряжа Сапфир Люкс от Сеам, купила в чудном магазине "Рыжая овечка", соблазнившись прекрасными фотографиями, которые прямо так и легли у меня в воображении комплектом))) (ещё один комплект, серо-бело-бирюзово-лимонный, ждёт ещё одного шедевра)... Тем более, что хозяйку этого магазинчика я знаю виртуально и очень уважаю...

Оригинал был прямым, мне же прямое не идёт, и я сделала платье расклешённым, из-за чего изменились нижние углы. Я четыре раза перевязывала эти несчастные углы! Пока не поняла, что данная в онлайне схема мне просто-напросто не подходит. И, впервые в жизни, методом научного тыка, посчитала убавления в рядах столбиков и связала то, что нужно.
Зато теперь я вообще ничего не боюсь!)) Главное в создании шедевра - терпение и усидчивость. Ну, аккуратность и вдохновение я не упоминаю, они само собой разумеются)))).

То же касается и батистового чехла под платьем. Казалось бы, я на шитье собаку съела и собакой закусила, ан нет! Ткань - не трикотаж, её сажать надо на фигуру, даже под платьем. И три раза верх перешивала, чтобы не скукоживал мне ничего, чего не надо)). Но, на выходе, оказалось, что чехол под платьем весь собирается вверх и так и норовит вылезти в проймах. Так что я думаю в сторону простого подъюбника - не такое уж это платье и прозрачное, поди, никто так пристально разглядывать и не будет)))).

Такие вот перипетии... Фотографий мало, но они достаточно информативны... 
(Лена-Счастье, последняя фотка - для тебя!))) Буду бороться со своими комплексами)))...)

33 комментария:

  1. Вероника, ну что сказать, платье шикарное. Сходила по ссылке Вконтакт и нашла там для себя вариант маечки. Спасибо за прекрасные впечатления от просмотра твоих фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я платьем очень довольна! Да, маечка вообще превосходна - я вокруг неё хожу, хочу из бамбука её связать...

      Удалить
  2. Крючком за полтора месяца! !! Ты герой!!! У меня с таким же рисунком было спицами зимнее обожала его))) а вязать полоски дааа забавно я тоже их люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))) О зимнем я тоже подумываю - из какой-нибудь кауни или дундаги... Полоски - да, это кайф)))

      Удалить
  3. Вероник, я в восторге!!! Платье чудесное, а поскольку для меня крючок - это что-то страшное, то в восторге двойном. А у этой красоты есть описание? или это плод коллективного творчества в группе в Контакте. Цвета изумительные, я уже давно приметила, что у тебя хорошее чувство цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это не страшный крючок, тут всё очень просто))). Спасибо тебе!))
      Ты посмотри по онлайну, там есть в начале ссылка на Страну Мам, где тётя топик и платьишко вязала, пара схем всё-таки есть, но таких, относительных...
      Цвета - дааа, моё любимое занятие - сочетать цвета...

      Удалить
  4. Ничего себе , крючком и так быстро!!! Молодец!!
    цвета очень гармонично подобраны!
    Генератором полосок то же воспользоваться пришлось, я ж себе то же платье вяжу, но спицами. Зигзагами типа миссони. Й

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Я сама в шоке, что не засела с платьем навеки)))).
      Ой, мне очень интересно, что у тебя получится! Генератор иногда очень хорошие сочетания выдаёт!

      Удалить
  5. Чудесное платье, Вероника! Цвета и полоски- замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Вичка,ты просто молодец!!!Крючок страшная вещь,затягивает в свои объятья со страшной силой))))По себе знаю!!!
    Платье классное получилось!и полоски не скучные)))кстати,я бы его вообще без подклада носила.Есть у меня одно крючковое платье связанное столбиками с накидом.Ношу без подклада)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе!)) Да, затягивает - не то слово! Хотя спицы по-прежнему люблю очень)).
      Да я думаю насчёт подклада, в подъюбник переделаю, наверное, так лучше будет...

      Удалить
  7. Платье совершенно чудесное! Полосочки легли волшебно!
    А уж вязать крючком (да и спицами, впрочем) из Сапфира - это отдельное геройство! Нитка же скользкая до жути... Я пыталась. Смотала обратно и отдала более смелой полдруге )))

    И на тебе сидит платье чудесно! Так что ты огромная молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо тебе! Да, полоски меня ещё в программе покорили - а уж вывязывать их и наяву созерцать - чудо))). Скользкая, да, очень! Но я приноровилась - дважды вокруг пальца рабочую нить, а уж крючок у меня был качественный, адди, поэтому как-то всё не так страшно вышло))). Я платьишком своим очень довольна!

      Удалить
  8. Чудесное летнее платье!!!
    Из такой пряжи связать для меня настоящее геройство!!! Я ее на полмотке выбросила обратно в шкаф, моих нервов для нее недостаточно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Сложно, да! Но ведь хочется))). Потому что красивая, переливается, блестит, глаз радует... к тому же прохладная сама по себе...

      Удалить
  9. Вероника, платье прелестное! И с расширение хорошо получилось! Поздравляю Вас с таким шикарным завершенным платьем!

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, суперское платье!!! Тебе очень идет!!!
    Я кстати такое видела на днях на улице на девушке, очень красиво!!!
    Тебе бы еще без шальки, на каблучках!!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Я вот вязаного на улице совсем не наблюдаю, не на кого полюбоваться)))). А каблуков я не ношу, спина болит)). Так что пока так...

      Удалить
  11. Вероника, как оно тебе идет! Просто чудо! Низ очень понравился, все красиво и аккуратно. И полоски легли шикарно. Носи платьишко с удовольствием ))
    Утащу все твои ссылки себе, на досуге посмотрю повнимательнее ))
    Если решусь вязать такое платье, знаю теперь к кому обращаться по поводу низа ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! А как я рада, что так вышло всё, и без особых мучений))).
      Платье на самом деле очень простое, я почему на него и запала... Так что если что - удачи)))

      Удалить
  12. Вероника, круто!!! Кропотливая работа, но результат на лицо..))) Супер!!
    Восхищена!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я сама со стороны смотрю и не верю, что я это сделала)))

      Удалить
  13. Вероника, очаровательное платье! Поздравляю с красивой обновкой! :) Солнышка и тепла вам теперь, чтобы была возможность его носить :)

    А вот я "Властелина Колец" не люблю... Хотя мне нравится "Хоббит, или Туда и обратно" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! И не говори - теперь только погоды, чтобы выгуливать почаще платьишко))).
      Ну, книги-то поэтому и разные очень существуют, чтобы все себе что-то нашли любимое...

      Удалить
  14. Вероника, действительно не скучное сочетание полосочек, платье очень интересное, тебе идет!!!!походила по ссылкам очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! Конечно, интересно)). Как начнёшь, уже не остановиться)))

      Удалить
  15. Вероника, МОЛОДЕЦ!
    Крючок однозначно не бросать! Полтора месяца на платье это отличный результат! Полосочки легли отлично, гармонично все смотрится.
    Супер-пупер вообщем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, крючок во многих сферах очарователен, хочется его лучше освоить... Так что не брошу)). Ещё хочу полосатое платье, к новому сезону, может быть. Какое-нибудь миссонистое...

      Удалить