Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 4 июня 2015 г.

Как я связала кимоно и готовые сумочки-органайзеры


2015-06-03 15-44-39.JPG

Очень давно хотелось попробовать повязать из микрофибры. Во-первых, её хвалят и здесь и там. Во-вторых, всё-таки не все турецкие расцветки такие уж дикие, как их бракуют особые нелюбители, есть очень приятные глазу цвета, которые на меня лично действуют терапевтически...

2015-06-03 15-44-31.JPG

А так как я накупила разных расцветок самой приличной секционки, руки давно чесались начать их пристраивать красиво. Начала с трех моточков Дивы-миссисипи, которые я купила последними, но очень уж захотелось что-то связать таких пастельных тонов... А наглядевшись на разновидности топов со спущенным плечом, с цельнокроеными рукавами и так далее, решила я и связать нечто подобное...

2015-06-03 15-43-53.JPG

Что-то больная я в последнее время на лаконичность, сдержанность и предельную простоту... Вот захотелось мне всё тупо лицевой гладью забацать, даже низ, проймы и горловину ничем не обрабатывать.  Подумалось, что тут и расцветки достаточно, остальное будет перегрузом.

2015-06-03 15-37-40.JPG

Ниоткуда никакую выкройку я не брала, просто по своим меркам рассчитала убавки-прибавки, а рукава-кимоно вообще придумала в последний момент и вязала их на ходу... Рада, что получилось всё прямо точнёхонько по фигуре. И горловина, несмотря на мои переживания, вышла удобная, не широкая (не люблю вырезы-лодочки, совсем).

2015-06-03 15-38-12.JPG

Не смотрите на меня слишком пристально - я тут очень уставшая и вымотанная... ))) Но всё-таки должно стать немного легче - у детей каникулы начались, помощи от них будет немного больше... Уже помогают вовсю, пока тут сижу пишу...

2015-06-03 15-39-18.JPG

Пряжа Дива-миссисипи, ушло чуть больше двух мотков (может, метров двадцать от третьего), спицы 2.5, всё по кругу без швов, швы только плечевые и на рукавчиках. Вязала неприлично долго, всё-таки не так уж и весело лицевую гладь шпарить))). Мои впечатления от пряжи очень даже радужные - пряжа хорошая, ровная, вяжется приятно, к телу тоже приятная... Так что буду носить и радоваться. Люблю полоски.
Без казусов, конечно, не обошлось. Я это вязание везде с собой носила и складывала рядом, чтобы в любой удобный момент повязать. И пару раз дети мне спускали со спиц эту несчастную кофточку. А Дива - достаточно скользкая ниточка, петли я с трудом поднимала, но они, боюсь так и останутся местами неровные. И, к тому же, к концу руки совсем расслабились, и плотность изменилась сильно, петли очень сильно "гуляют". Но, думаю, для такой простецкой кофточки это не сильно важно... По крайней мере, я ничего не хочу менять и оставляю ее такой, как вы видите на фото. Хотя первоначально подумывала я небольшую кокетку связать белым цветом. Но передумала. 

2015-06-03 15-33-26.JPG

Ну, и готовые мои сумочки-органайзеры. Без подробностей, потому что потом всё в одном посте будет.

2015-06-03 15-34-04.JPG

Всё никак не могла за шитьё это сесть толком, а как села - за один день всё и сшила))).

2015-06-04 12-02-32.JPG

Да, и, вижу, слепая я совсем стала - кадры размытые замечать перестала)). Надо приобрести навык нормального фотографа - делать по десять одинаковых кадров))). Но я не хочу, честно)). Что-то в этом есть... ненатуральное что ли... как будто жизненность кадра теряется, когда он по сто раз снят... Но это мои заморочки, естественно)))).

2015-06-04 12-04-03.JPG

Такие вот дела... Скоро принесу фотографии своего платья и Сониного наряда... Надо только чуть оклематься и на воздух выбраться. Вообще рукодельная жизнь кипит вовсю, а вот интернетная - глохнет)). Будто бы переоценка ценностей произошла, что ли. Или просто отдохнуть надо, и телом, и душой...

7 комментариев:

  1. Вероника, на кофту любуюсь, очень красивая, петелек твоих спущенных, а потом поднятых в такой расцветке точно видно не будет, очень нравится вырез, я тоже не особо люблю лодочки, вообще больше V-образные люблю или классику)).
    Ну а органайзеры - так вообще меня сразили, ты же знаешь, я сейчас болею тряпочками))) 2 в 1 - и удобно и обалденно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе на добром слове! Вот несмотря на то, что совершенно без прибамбасов, а мне очень кофтень моя нравится! Да, и вырез не лодочка (в этом я на тебя похожа, обожаю классику в любом виде)). Наташ, там ещё косметички нет внутренней, в органайзере, вот когда душа свернётся и развернётся))))

      Удалить
  2. Очень классная и уютная кофточка получилась. Вся ее прелесть в полосках, какие-то прибамбасы будут лишними.
    Органайзеры тоже суперские!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, очень весенне-миленькая расцветочка у топика, очень приятная наверно еще и к телу )
    Органайзеры-мечта!! Сколько там всего, можно часами разглядывать!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая вещь получилась - и ярко, и сдержанно. И, главное, тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Кофточка чудесная!
    Вот я все фыркаю на микрофибру, а сейчас, глядя на твою, вспомнила, что у Веры есть кофточка из Дивы! тоже гладью и по кругу. Вообще без швов. Она ее таскала, пока та топом не стала. И ей нравилось очень к телу. Хотя вообще-то Вера привиреда... Но петли скользкие да... гуляли у меня... Хотя в готовой кофте это было уже совершенно не заметно.

    Органайзеры - чудо просто! Такие душевные и одновременно стильные! Мне очень нравится сочетание цветов.

    А про интернет... У меня нет сил даже взять фотоаппарат в руки.))) не говоря уже о том, что донести фото до блога...

    ОтветитьУдалить
  6. Кофточка прелесть! К такой позитивной расцветке гладь самое то

    ОтветитьУдалить