Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

От мечты в реальность

От того самого дня, когда я увидела это чудо, я заболела им неизлечимо. Сколько висела эта страничка в закладках в браузере, я уже и не знаю...

2015-04-18 09-30-19.JPG

Действительно, решиться на такой труд нужно иметь много терпения и мужества. Это тебе не просто прихватки стряпать или полотенца подшивать... 
Выбрала я ткани, купила молнии, распечатала мастер-класс... А мужества набиралась еще приличное время))). В общем, дольше я мужества набиралась, чем шила это своё творение)). На всё про всё ушло дня четыре, не больше.

2015-04-18 09-30-35.JPG

Подарили мне очень красивые мебельные материалы, устаревшие стенды с образцами. Кое-какие тряпочки совсем небольшие, а некоторые - довольно приличного размера. И такое там разнообразие фактур, глаза разбегаются... Один нашла кусок - классного бирюзового цвета. И зная свою прошлую болезнь - всё лучшее оставлять на потом, экономить, борюсь с этой своей привычкой просто. Беру и шью-вяжу то, что хочется. Именно сейчас и именно из того, что очень сильно запало в душу)).

2015-04-18 09-33-37.JPG

Это отлично работает. Решила я сумку полноценную сшить по мастер-классу баульчика, значит, нужно её и сшить. Без разогрева и разных маленьких вариантов. Решила из бирюзового верха и оранжево-цветной внутренности, значит, тому и быть. А то экономлю, а потом всё покрывается пылью и лежит годами... Например, очень люблю я эту ткань, в анютины глазки, это чудная фланель, такая жизнерадостная. Теперь она не будет у меня в укромном уголке лежать, а порадует глаз))).

2015-04-18 09-33-06.JPG

Сначала я боялась, что неоновый оранжевый будет слишком аляповато выглядеть на фоне бирюзы. Но другой, более спокойный вариант ткани я не нашла, поэтому пришлось рискнуть. И вышло, по-моему, здорово! Наконец-то у меня есть яркая, моя, летняя сумка! Надеюсь, и в жизни она себя покажет наилучшим образом...

2015-04-18 09-39-02.JPG

И меня радует, что я вложилась только в молнии, остальное - мои нескончаемые запасы)))). Особенно радует, что всё-таки есть немного вдохновения, чтобы эти запасы применять красиво)).

2015-04-18 09-29-29.JPG

Бирюзовый кусок ушёл весь, даже сантиметра не осталось. Из длинной продольной полосы выкроила ремешок, с другой стороны - неоновая плащёвка. Уже в процессе пришла мысль нашить два оранжевых кармана из такой же мебельной замши. Кстати, у клапанов - подкладка в анютины глазки))). Люблю такие мелочи - что в шитье, что в вязании, когда на первый взгляд всё неказисто, а начинаешь смотреть - только удивляешься))).

2015-04-18 09-28-43.JPG

Да, и чтобы молнию скрыть, тоже использовала оранжевые замшевые кусочки, их пришлось сшивать в полоску, чтобы хватило. Внутри сумки нашила пару неоновых карманов, не знаю, для чего, карманы всегда нужны))). Уже в эксплуатации посмотрим, чего я наделала, и удачно ли это вышло...

2015-04-18 09-27-56.JPG

Вот теперь можно и маленький баульчик сшить, который в качестве косметички послужит внутри этой сумки)). Уже приготовила красивый оранжевый кусочек другой мебельной замши... Вообще я уже много чего наготовила, пока хочется, надо шить... 

А еще - вяжу платье крючком. Очень приятный процесс, ибо - полоски. А полоски я обожаю. Пока надеюсь на лучшее, в смысле, закончить)). 

24 комментария:

  1. Вероника, мое тебе глубокое уважение, ты шикарную сумку сшила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Надеюсь, и в жизни она будет хороша)))

      Удалить
  2. Отличная сумочка на лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Теперь надо, чтобы лето пришло))).

      Удалить
  3. Вероничка, прими мои аплодисменты:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень гармоничная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, какая ты умничка!!! Отличная сумка получилась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Да, я действительно ей очень рада, так здорово и радостно она получилась))

      Удалить
  6. Вероничка, сумка .. ах! просто. Слов даже нет!
    ОЧень красивая!
    И я ее почему-то сразу вместе с топом твоим представила. Тем, который таких же цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Слушай, а ведь я тоже про ту кофточку вспомнила))). Они друг друга стоят по количеству оттенков))). Надо будет летом сфотографироваться вместе)))

      Удалить
  7. Вероника, сумка выше всяческих похвал!!! Все шовчики такие аккуратные, цветовая гамма гармонично сочетается, а как вшиты молнии - это вообще отдельная тема - часами бы рассматривала, не отрывая глаз!!! Молодец, Вероника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо на добром слове))). Может, не идеально всё, но тем не менее, я рада, что мастерство своё ещё не забыла напрочь))))

      Удалить
  8. Грандиозная работа!! Высший пилотаж! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо тебе! На самом деле грандиозной была работа Юли над мастер-классом, а когда на бумажках подсказки лежат, всё очень легко двигается)))

      Удалить
  9. Позитивная работа! И очень сложная, а так классно выполнена!

    ОтветитьУдалить
  10. Вика,молодец!!!Голова боится,а руки делают!!!Я бы такую красоту не осилила!!!А у тебя очень красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сочетание оранжевого и бирюзы бесподобно, безумно люблю яркие краски! Поздравляю тебя с удачным пошивом, а удобство этой модели, думаю, ты уже оценила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Я тоже люблю яркое всё, стараюсь по максимуму переключиться на такие цвета, но уж как получается... О да, уже ношу сумку некоторое время, она просто супер! Спасибо тебе огромное за МК, цены ему нет, ты такой труд провернула!))

      Удалить
  12. Вероника, круто!! Просто нет слов от восхищения..))
    А сочетание бирюзы и оранжа по-моему очень даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, одно из моих любимых цветосочетаний...

      Удалить