Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 18 апреля 2015 г.

Неожиданно - кулинарное)))... и так... по мелочам))


2015-04-16 18-55-51.JPG

Ну, бывает у меня - успеваю отхватить кусочек и сфотографировать для истории)). Особенно, если особенно вкусный пирог выходит)). В этот раз захотелось мне годовасие Ромки отпраздновать не магазинным тортиком, а своим, творожным, пирогом. Так я давно их не делала, а ведь получались такие вкуснющие...
Рецепт нашла ВКонтакте.

Пирог с творогом и яблоками

Количество ингредиентов дано для разъемной формы диаметром 20-22 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,0 г.; жиры-10,6 г.; углеводы-26,8 г.; 228 ккал.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Мука - 200 г 
Сливочное масло (из холодильника) - 110 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Начинка:
Пастообразный творог жирностью 20% (Quark) - 250 г
Сахар - 70 г 
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Яблоко - 2-3 шт.

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
2. Добавить к муке порезанное кубиками масло. Масло с мукой растереть руками в мелкую крошку.
3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
4. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить творог и сметану. Хорошо перемешать.
5. К творогу добавить яблоки и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
7. Равномерным слоем распределить по дну формы 2/3 мучной крошки. Слегка придавить руками.
Поверх крошки выложить творожную начинку.Оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут.
9. Провести острым тонким ножом вдоль стенок формы. Вынуть пирог из формы и полностью остудить.

У меня было творога больше на порядок, он был обычный, зернистый. И яйцо было всего одно, поэтому я добавила две-три столовых ложки манной крупы в начинку.

Попробуйте испечь! Не пожалеете! Я давно не испытывала такого наслаждения от своей же выпечки)))).

2015-04-18 09-44-18.JPG

Это готова одна внутренность одного органайзера, который мы шьём в совместном проекте у Юли. Пока - без подробностей, потому что потом в конце буду уже фотографировать хорошо... Второй пока не начинала, потому что срочно кое-чем увлеклась, о чём расскажу в следующем посте...

2015-04-16 16-01-30.JPG

А такая радуга неожиданно появилась на небе, пока я шила)). Буквально на пару минут, а потом - снова ливень, снова шум капель о крышу... Вообще удивительная погода была тогда - за день раз двадцать сменилась - то небо затянуто и дождь как из ведра, то солнечно и жарко, то ветрище поднимется, дом раскачивает... Бывает же))).

Надолго не прощаюсь. Покажу кое-что классное, чему рада-рада...

12 комментариев:

  1. Я часто пеку этот пирог и тоже очень его люблю. Творог - это и моя страсть тоже. Еще его можно печь с какао и он тогда получается очень красивым, коричневые коржи с белой начинкой.
    Поздравляем вас с годовасиком!!!
    А погода у нас тоже очень странная. К ветру мы уже привыкли, дует три недели, а вот холод и дождь уже напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, мы с тобой, значит, единомышленники!)) Я обожаю творог и выпечку из него! С какао я немного другой пирог делаю, из польского журнала, но тоже очень вкусный...
      Спасибо за поздравление!))
      Да, страннее нет, весна-то весной, то уж больно она непредсказуемая. Вчера вот снег шёл)). А потом - опять резко тепло))). С ума сойти)).

      Удалить
  2. Обожаю этот пирог. .съедаем за раз)))) вот я м вспомнила про органайзер..думала присоединиться ну да ладно в другой раз видимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы вот тоже за раз съели)). Еле успела сфотографировать, как он исчез))). Органайзер должен очень практичный получиться, я предвкушаю уже)).

      Удалить
  3. Органайзер получается очень интересный...
    Пирожок этот я люблю, но Вера не ест совсем и потому я не пеку его . А почему не пеку? Ведь есть еще Лада и Сережа...
    о! так он еще и с яблоками! Обязательно надо попробовать!

    А радуга в апреле - это к счастью))) Пусть оно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марусь, интересный! И шить его интересно))).
      Слушай, попробуй обязательно! Это невероятно нежный и вкусный пирожок)).
      К счастью? Здорово! Пусть...

      Удалить
  4. Удачи в новом проекте! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Да, идея классная, поэтому и подкупила сразу))

      Удалить
  5. Вкусняшечка...мням)))
    Читаю ленту блогов, сначала у Насти в Осло град, потом у тебя тоже в посте что погода переменчива))
    И понимаю, что у нас в городе тоже второй день погода разная- с утра солнышко и тепло, а к обеду дождь и похолодание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага))). Вкуснота... и главное, очень просто... Ещё раз испечь, что ли...
      Наверное, в это время никто не похвастается стабильной погодой... Такое уж у нас всех время))

      Удалить
  6. Вероника, идея с сантиметровой лентой - круть! Ну я в тебе и не сомневалась нисколько ;-)
    А про пирог пролистала. Во избежание соблазнов ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) про пирог понимаю))))
      Сейчас надо вот шить эти самые карманы на второй сумке, а я не могу придумать, как поинтереснее все кармашки и местечки обыграть, чтобы всё нужное для меня было там... Ну, придумаю. Или проще простого всё сделаю, чтобы не мудрить))).

      Удалить