Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 6 апреля 2015 г.

На одном дыхании...

Пару дней ходила я с мыслью воплотить одну простую идею, подсмотренную в разных источниках и воплощённую разными способами. А так как идея мне показалась очень интересной, воплотить я её села в первый удобный момент. Сегодня.

2015-04-06 15-05-28.JPG
Решила я предложить вот такое вот нечто, не знаю как обозвать, в качестве ёмкости для хранения шали. В первую очередь как мешочек для шали - потому что идеально хранить шаль не в пакете, а именно в хлопковом чехле (ну, или льняном, например).

2015-04-06 15-04-08.JPG

К тому же - это идеальная клубочница. В разных источниках её по-разному шьют. У меня же - простейший вариант (я хотела что-то малозатратное, чтобы можно было, если что, предложить по достаточно низкой цене), хотя не скажу, что неинтересный.

2015-04-06 15-06-00.JPG

Не знаю насчёт продаж (хотя на Ярмарке выставила, посмотрим...), но мне лично такая штука очень понравилась. Для клубка и небольшого вязания - раз. Для каких-то швейных прибамбасов, которые вечно валяются по разным углам (нитки, шпульки, иголки, термонаклейки, пуговицы, бусины и так далее) - два. Для вышивки - три. Для белья, например, - четыре. В общем, фантазия может подкинуть кучу разных применений, было бы желание.

2015-04-06 15-07-34.JPG

Для шали, конечно, я бы сшила что-то подходящее по цветовой гамме и более... романтичное что ли... с кружевами, например... Это легко устроить)))). Была бы шаль)). К тому же - хочу эту форму попробовать сшить с лямкой, пристёгивающейся на пуговицы - в таком виде я усмотрела эту вещь на одном сайте, в котором утонула, пока рассматривала все идеи)))...

2015-04-06 15-08-16.JPG

Из подробностей. Хлопок, три слоя - подкладка, основа и уплотнитель. Дно с вшитым компьютерным диском и вискозной салфеткой. Косая бейка в качестве завязок. Всё очень просто. Но... какое же вдохновение шить такие вот штуки! Похоже, придёт момент в моей жизни, когда я полностью искренне скажу, что люблю шить))). Пока я говорю, что это лишь моя профессия, хотя... сейчас уже немного кривлю душой))). 

19 комментариев:

  1. Отличные штукенции! Очень полезные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, правда полезные, я оценила))

      Удалить
  2. Классно!
    А в качестве идейки и помощи - связать маленький кусочек обвязки той шали, которую планируешь в мешочке хранить, и пришить в качестве оборочки. Чтобы и украшение, и сразу видно, что в мешочке живет.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Да, классная идея! Крючком кружево связать из той пряжи, что в шали была))). Постараюсь в следующий раз так сделать)).

      Удалить
  3. Очень интересная идея!! Красивые мешочки получились!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вероничка, славные штучки!

    ОтветитьУдалить
  5. в таких красотульках шаль можно даже дарить) очень стильная упаковочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, ты права - в качестве подарочной упаковки вообще здорово - потом хранить в ней, и выглядит хорошо))). В противовес простому пакету...

      Удалить
  6. Миленькие!! Применение всегда таким вещичкам можно найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, ты права, применения масса))

      Удалить
  7. Симпатичные получились и очень разнообразное применение.

    ОтветитьУдалить
  8. Вероника, красивая и очень нужная вещь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, нужная, я рада, что попробовала такую сшить, и получилось хорошо!))

      Удалить
  9. Интересные штучечки!
    Вот смотрю я смотрю на посты в блогах вязальщиц последнее время - и часто вижу шитьё))) И как-то внутри начинает скрестись червячок...а может я всё же пересилю себя и тоже начну шить...

    ОтветитьУдалить