Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 26 марта 2015 г.

Возвращение Джедая... или Да пребудет с нами...

....ээээ, иголка с ниткой))))).

2015-03-26 13-34-58.JPG

В общем, не прошло и полтора года... как я наконец-то смогла хоть на немного вернуться к шитью.
Счастлива я безмерно!
Это Юля, Юля виновата - объявила Совместный Проект по шитью рукодельного органайзера! Я же в него просто влюбилась - так практично, удобно, красиво! И я так жалела, что не успела вместе с ней сшить баульчик (который, кстати, висит у меня в ближайших планах, ну, когда смогу вернуться нормально к шитью)), что эту удачу решила не упускать.
И что примечательно, шить села и сшила всё на одном дыхании, за пару дней! Ну, в смысле не всё, а только первый этап СП, о чём, в принципе, и отчитываюсь)).

2015-03-26 13-36-13.JPG

Решила я шить сразу два органайзера. На одном, вот этом, буду тренироваться и запоминать процесс, второй - будет чистовиком, то есть, надеюсь, будет аккуратнее и красивее... Хотя... Вот сшила оба первых этапа, смотрю, и оба нравятся... Может, я просто по шитью соскучилась?)) Поэтому глаза упрямо не  хотят видеть шероховатости.

2015-03-26 16-14-28.JPG

Надеюсь, Юля простит всякие мои кривые строчки и разную другую кривотень))... У меня шитьё скоростное - нет в моей натуре способности корпеть над каждой строчкой по двадцать минут... Так и выкинуть всё недолго, потому что шить будет нечего, лохмотья одни))))...

2015-03-26 16-14-51.JPG

Но одно хорошо - всё-таки в крови где-то засела уже эта швейная моя натура, благодаря опыту всё идёт более-менее гладко... 
Все ткани я нашла в своих запасах, купила только косой бейки, и то - с лихвой, потому что она везде нужна. А тряпочек у меня настоящие завалы, ещё со времён, когда с тканями хорошими проблема была... Сейчас-то вот всё дорогое, буду потихоньку из всего шить и в дело пускать... Лишь бы дети давали...

2015-03-26 16-15-15.JPG

И вот, знаете ли, насколько приятнее шить разные такие интересные штуки, чем одежду! Хотя... руки шитья просят, может, и одёжки разные на ура пойдут... Посмотрим...

28 комментариев:

  1. Красиво-то как!!!а я вот всё боюсь свою швейную машинку.Самое большое на что я способна,так это укоротить брюки да юбки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Не бойся, на самом деле всё очень просто - только дело опыта. Как приноровишься, любые финтифлюшки будешь шить играючи)))

      Удалить
  2. Вероничка, классно! Поздравляю, что снова появилась возможность шить. На мой взгляд, все идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! И не говори, хоть возможность небольшая, я всё равно рада! ))) Ну, хорошо, что производит впечатление, что идеально - значит, неплохо выходит)))

      Удалить
  3. Очень красиво! Мне особенно нравится серая... Такая стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо тебе за поддержку! Вот как раз серая меня и смущает - что всё как-то не так... Но я люблю к себе придираться, это уж хлебом не корми))))

      Удалить
  4. Вероника, очень красивые оргнайзеры, даже не скажешь, что какой-то из них черновик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну, это же условно черновик)). Надеюсь, что я не буду уж настолько отвратительно шить, что потом придётся выбрасывать результат))). Думаю, дочке подарю, она любит шить и вышивать...

      Удалить
  5. что творится в блогах? поголовное шитье в вязальных блогах)))
    Вероника, представляешь, я тоже шью, кукол , и уже неделю не брала в руки спицы)))))) где это видано??? неделю!!!
    Видимо полоса швейная настала))) как и у тебя.
    Сумочки чудесные, и согласна с тобой, что шить это в большое удовольствие и результат потрясающий,!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ))))))). Ну, перестройка идёт мощная. Всем хочется чего-нибудь, чего ещё не было... У меня тоже сейчас вязание по несколько рядов в день, хотя люблю вязание по-прежнему больше всего. Шитьё - это более трудоёмко, и спина болит. Хотя результат можно увидеть, бесспорно, гораздо раньше. И люблю я шить, хоть и сопротивляюсь всегда (это уже изжитки училища швейного, когда всё было из-под палки)).
      Спасибо за добрые слова! Надеюсь, и правда всё красиво и хорошо выйдет...

      Удалить
  6. Вероника, обалденные органайзеры!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого!! Красота какая!
    Всё! Ушла копаться в тканях, уже неделю вокруг этого органайзера хожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Я не только вокруг органайзера ходила, вообще - вокруг всех Юлиных поделок)))). А органайзер был последней каплей - всё, не могу больше, хочу такое же!))))

      Удалить
  8. Вероника, здорово получается - очень сочетание понравилось, причем оба варианта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Надеюсь, оба варианта получатся достойные)))

      Удалить
  9. Интересно получается, я так понимаю, это еще не конец?? Будет что-то в серединке??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, конечно, не конец! Там ещё столько всяких интересностей должно быть внутри!))) Это только первый этап))

      Удалить
  10. Вероника, как здорово получилось!!!А моя швейная машинка, наверно, уже вековой пылью покрылась, так часто ее достаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Моя машинка тоже периодически пылью покрывается)). Но не могу - настают моменты, шитьё покрывает с головой...

      Удалить
  11. Ты ж моя умница! Вот ты не представляешь, насколько мне приятно. И конечно никто не скажет, что это не швея а вязальщица шила - талантливый человек талантлив во всем, правда? ;-)
    И я полностью согласна с тобой, что всякие штучки шить гораздо интереснее, чем одежду, а еще... мое шитье тоже скоростное,практически по тем же причинам - уж больно быстро увлекаюсь и остываю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Юля, и не говори - я уже забыла, что по профессии я портной-универсал)). На шитьё так мало времени было, что теперь все навыки восстанавливать надо)). Но это приятно очень - вспоминать, наслаждаться... Прежней уже тягомотины нет, как в училище, только в удовольствие.
      Вот, я на шитьё теперь иначе смотрю, раньше все эти модели одежды и иже с ними нагоняли на меня тоску беспросветную (а приходили ко мне только с просьбами брюки укоротить - бррр...)
      Приятно, когда мы похожи)), ты прямо про меня сказала)))

      Удалить
  12. Вероника, очень рада знакомству!!!Красивые оба варианта получаются!!! Желаю УСПЕХА! !!

    ОтветитьУдалить