Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 12 марта 2015 г.

Элина подарочная... или Песнь зелёных моточков

Ну что, могу уже поделиться шалью, которую вязала в подарок...


2015-02-28 10-54-36.JPG
Я получила радужный подарок, как вы знаете. А у меня было задание зелёный собрать. Рукодельная часть даже не вызывала сомнений - будет шаль! Это точно пригодится, порадует глаз, и не нужно бояться "попасть в размер". Ну... и люблю я шали вязать, чего уж там)))). Воспользоваться возможностью и повязать красоту...

2015-02-28 10-54-45.JPG

Уже в процессе обдумывания шали родилась мысль связать ее разными зелеными оттенками. Ибо есть такие моточки, которые язык не поворачивается назвать остатками, и хочется использовать их красиво...

2015-02-28 10-48-36.JPG

Кауни Green-Yellow, темно-зелёный меринос Merino Kind 700, нежный кид-мохер с шёлком и метанитом Меркурио, троицкая Самая, альпака с акрилом Альпанитта... Ну как такие чудесные ниточки можно забыть и забросить? 

2015-02-28 10-47-02.JPG

Кстати, не знаю, откуда, но я знала, что мне нужно будет зелёный подарок собирать)). И я радовалась этому ещё за неделю до того, как Юля прислала мне одариваемую девочку, выпавшую по жребию))). 
А уж то, что эти все зелёные ниточки лежали вместе около года и ждали моего вдохновения, я вообще молчу...
В общем, сошлись звёзды, иначе не назовёшь))).

2015-02-28 10-43-29.JPG

Выбрала я дизайн под названием "Элина". Он меня давно привлекал - простая, но очень красивая шаль. И благодаря как бы полосатому телу шали можно как раз и скомбинировать красиво мои разно-зелёные ниточки...

2015-02-28 10-42-22.JPG

Почему я закрыла низ по-другому, не знаю)))). Смотрю сейчас на проекты на Равелри - у всех нормальных людей крючком с помощью арочек закрыто... Ну, будем считать, что так и было задумано)))).

2015-02-28 10-41-59.JPG

Скажу честно - я очень люблю полоски. Вообще в одежде. И разные там зигзаги и прочие полосатости. Ну, и горох люблю, но, к сожалению, еще не придумали способ, как сделать на шали рисунок в горошек))). Или в клеточку - тоже обожаю...

2015-02-28 10-40-13.JPG

И здесь, я считаю, я очень удачно поиграла с зелёными оттенками, соединив их в полоски. Думаю, что на шее в качестве шейного платка очень красиво должно быть! И так, на плечи накинуть - здорово. Размер, благо, позволяет - что-то около 220х100 см вышло, я даже не ожидала такой громадины...

2015-02-28 10-40-04.JPG

На кайме уже взяла жёлтый, как раз на Кауни очень удачно зелёный стал в жёлтый переходить, так что прямо по заказу всё вышло. Такой очень интересный эффект вышел...
Вообще, я заметила, что Кауни очень дружит с другими ниточками, главное - не бояться экспериментировать. У Венеры, например, я встречала прекрасные варианты Дундаги (очень похожа на Кауни) с кид-мохером - просто загляденье!

2015-02-28 10-39-55.JPG

Так что - смелее обращайтесь со своими, даже совсем маленькими, моточками! Никто не знает, какая красотища может скрываться за их неказистыми размерами)))).
Надеюсь, шаль понравилась и послужит хорошую службу своей новой хозяйке...

А я... футболки пошла резать)). Начиталась про то, как люди коврики вяжут из резаных футболок, начала покрывало на кресло вязать))). Здорово получается! Правда, тяжеленное полотно будет. А от крючка к концу дня ключицу ломит... Зато кресло преобразится! И я на нём смогу сидеть в удовольствие... А то сейчас даже приближаться не могу, страшенное...

34 комментария:

  1. Вероника, шаль чудесная!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень сочная шалька получилась!! Обладательница, думаю, будет носить с удовольствием!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, я очень довольна на самом деле - получилась такая живая зелень, почти как в природе)). Надеюсь, понравится!

      Удалить
  3. Вероника, замечательная шалька! Обалденные переливы! Как здорово ты все подобрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Я рада, что получилось так свежо и весело))

      Удалить
  4. Вика,шаль потрясающая получилось!!!Эти зеленные оттенки нашли друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! И не говори, точно, друг друга ждали)))

      Удалить
  5. Очень красивая шаль! Люблю зеленый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, я тоже люблю зелёненький)))

      Удалить
  6. Вероничка, я в полнейшем восторге. Уже себе скачала описание. У тебя чудесное чувство цвета, мне кажется я бы так удачно подобрать цвета и не сумела бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Ну, знаешь, в порыве вдохновения мы и не на такое способны)))

      Удалить
  7. Пятьдесят оттенков, нет, не серого, а зеленого :)
    Молодец, Вероника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Слава Богу, что не серого)))))

      Удалить
  8. Красивое сочетание! Хорошо подобраны оттенки. Я сначала подумала, что это дундага.
    и дизайн незнакомый. Надо то же поискать ее.
    В общем, все супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Я люблю в разных цветах копаться, друг к другу их подбирать))). Особенно, если ниточки совсем разные, такое удовольствие их пробовать сочетать... Слушай, сверху поста равелри-ссылка на проекты, там как раз и описание найдешь в другой вкладке... Попробуй, эта шалька очень простая, но огромный простор для творчества!

      Удалить
  9. Вероника, какая красота! Веет от нее весной. Лесная нимфа! ;) Настоящий творческий проект, который принес еще и тебе массу удовольствия! Браво!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! О да, сейчас такого цвета для глаз очень не хватает - душа радуется на такую зелень любоваться!))) Так что удовольствие вдвойне)))

      Удалить
  10. Очень-очень удачный эксперимент! Обалденно красиво и гармонично вышло! Молодец, что не боишься мешать пряжу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! О, это моё любимое дело - смешивать и экспериментировать)). Не всё удачно, но всё увлекательно)))

      Удалить
  11. ой какая прелесть!!!!
    Портясающая шаль для утилизации остатков!!!!
    И к слову: великолепное сочетание... безупречное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И не говори - очень удачный дизайн, хотя простой до неприличия))). Рада, что удалось красиво сочетать ниточки))

      Удалить
  12. Шалочка невероятно хороша, и вообще люблю зелёные оттенки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я тоже люблю зелёные))

      Удалить
  13. Какая нежная шаль, шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарные переходы цвета! ни за что не догадалась бы, что от разных мотков! Вероник, а толщина нити одинаковая везде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Нет, в том-то и радость для меня - тут просто все шальные остатки, разной толщины, тонюсенький кид-мохер, а рядом ниточка гораздо толще - и всё так подружилось хорошо...

      Удалить