Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 3 марта 2015 г.

Из давних долгов...

Это я точно не показывала. А ведь прошло тыщу лет уже... Всё хотела нормально заблокировать, нормальную фотосессию устроить... В общем, сил уже нет тянуть. А непоказанного вязаного уже куча накопилась...

IMG_4030.jpg

В прошлом ещё году (то бишь зимой 2013-2014) подарила маме палантин Руно из кауни Пинк-беж. Потом случилась беда с жёстким диском, фото я все посеяла, но на Яндекс-фотки все-таки этот палантин вывесить успела. Кстати, диск почти восстановлен, хоть всё на нём в хаосе, но тем не менее оно целое. Жаль только, что парочки записей с мобильника не сохранилось, где маленький трёхлетний Димка стишки рассказывал... (это которому сейчас уже 13, ага))))

IMG_4027.jpg

Мне так понравился этот палантин (и не только мне, я вижу, вообще модель популярная), я сразу начала другой вязать, подруге в подарок.

IMG_4024.jpg

Только немного грустно, что маме все-таки не понравилась колючесть (хотя я палантин в стиральной машине стирала, он мягкий стал, но, видимо, не совсем), и она его почти не носит... Жалко... Зато шальку, которую я ей связала из кашемира, всё время носит, ура! Вот ещё бы квадратную всё-таки довязать, уууу... 

2014-10-08 13-51-35.JPG

Второй вариант Руна - из Ализе Ангора Спешиал Батик. Надо сказать, что очень хорошая и мягкая пряжа, только лезет пух немного, но это терпимо. Не колется совсем. Тёплая. Оттенки хорошие и бюджетная. Хотя и турецкая, да)). Но у меня не столько предубеждение к турецкой пряже, сколько к их так называемой "полушерсти" и "ангорам". Но эта Ангора - какое-то, видимо, счастливое исключение, мохера в ней всё-таки 60%, это что-то да значит...

2014-10-08 13-49-22.JPG

Оба варианта - размеры около 180-200 см на 45-50 см шириной. Очень и очень уютные размеры! Подумываю, может, маме связать из секционки помягче, а из Кауни себе забрать... Потому что это совершенно волшебное вязание! Узор красивый, расцветает такими вспышками, а блокировать, носить его - все подтвердят, что лучше нет)). Чтобы такая красота зря не пропадала, спрошу маму, может, согласится на второй, более удачный, вариант)))...

Фотографий лучше уже не будет, я быстро переключаюсь на новые проекты, а на старые просто уже не хватит времени - перефотать, обработать, выложить в Я-Фотки... Не. У меня уже новенькое поджимает, фоткаться просится)))).

Еще шалей потом навыкладываю. Вот только думаю - в один пост их все впихнуть или всё-таки для каждой по отдельности пост сделать?

P.S.: Да, кстати, заметили? Стараюсь все буквы Ё печатать)). Как-то давно прочитала, что Ё хотят исключить из алфавита. А я-то сразу - "Как это так? Неее, не позволю!" ))))) Теперь все буквы Ё стараюсь не пропускать, из принципа. 
А еще в интернете прочитала типа предупреждение. "Самые опасные люди - те, кто пишут букву Ё. Вы подумайте только, если им не лень было до Ё тянуться, они и до вас доберутся!" ))))) Так-то. Думаю теперь, это какая такая во мне скрытая сила заключена, а? )))))))

37 комментариев:

  1. Вероничка, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Про "ё" ни разу не думала, и сейчас не сразу смогла дотянуться! :-)
    Рисунок этого палантина узнаваем, но я не вязала. Красивые работы!!
    А про бюджетную пряжу сама думаю, кидмохер все больше дорожает...увы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, мне лень было до ё тянуться))). Да и привыкла слепым методом печатать, так что сейчас переучиваюсь))). Ты попробуй этот палантин! Он вяжется на одном дыхании и просто нереально красивый! А бюджетная пряжа разная, тут осторожно надо... Например, кид-мохер Ализе просто ужасен, на мой взгляд, а Пехорка Элитная супер-пряжа... Жаль, что российские фирмы кид-мохер не выпускают, может, и ничего было бы)).

      Удалить
  3. И мне этот палантин очень нравится:) Причем именно из Кауни, хоть она и колется. Моя мама носит шали кауневые на платье, совсем не колючие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кауни колется совсем немного, я вот люблю эту колючесть. А у мамы моей, наверное, чувствительность больше...

      Удалить
  4. Вероничка, Пинк - беж очаровал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Да, я люблю нежные оттенки пряжи, а Кауни - это вообще нежная сказка... Хочу потом как-нибудь себе на жакет купить такую... Да, понимаю, второй, конечно же, проигрывает первому - в нём и нежности нет, и воздушности. Хотя в реальности очень даже хорош))

      Удалить
  5. Я тоже люблю эту модель!!!Вязала её в прошлом году из такой же ангоры турецкой.У турков есть хорошая пряжа,правильне сказать,не плохая.
    Красивые шальки у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Да, ты права, неплохая)). Летняя пряжа - так вообще отличная, я считаю. А вообще, были бы идеи - а так любую пряжу пристроить можно красиво и грамотно)))).

      Удалить
  6. А мне фотки нравятся, верхние особенно. Действительно очень жаль такой красоте пропадать. Но все ж на любителя - у меня есть шаль-радуга из кауни, подарочная )) Да, немного колется, но по мне так и теплее от этого. Всю зиму ее относила, и не представляю теперь - как я раньше без нее жила-то?))
    А про букву ё непременно учту! из того же принципа ;-), ну и чтобы тоже до всех добираться! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну, так первые я ещё в старом доме делала, старалась художественно. А вторые - это так, по-быстрому, чтобы просто результат запечатлеть... Дом в ремонтном разгаре был, негде особо было красоту искать)). Да, кауни незаменима для зимы, я маме это пыталась объяснить, но она упрямая, если не пошло сразу, то она и пытаться, наверное, не будет второй раз))).
      Вот, в нашем полку принципиальных прибыло! Даёшь букве Ё больше свободы выражения!)))))

      Удалить
  7. Первый -сама нежность!! Мне очень-очень нравится эта модель, но я ее давно не вязала ))) Для секционки очень подходит, хотя в однотонном варианте думаю тоже будет лучше некуда )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо тебе! Да, мне очень первый нравится! Он такой вышел удачный, воздушный... Помню, когда фотографировала, пыталась эту воздушность передать... Кстати, я видела однотонный вариант этого палантина - он совершенно очарователен!

      Удалить
  8. Вероника, в тебе теперь такая скрытая сила заключена!!!
    Палантины мне оба очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Наташа, спасибо! И не говори, сила... )))) Посмотрим!))

      Удалить
  9. Чудесные палантины!
    Всё любуюсь-восхищаюсь, уже несколько мотков разной пряжи для шалей заготовила, много схем в "идеях" лежит, но пока не найду, кто бы носил мою шаль:)
    Вероника, может, ты для мамы свяжешь ещё одну, а потом дашь выбрать. А то ведь, наверное, откажется, чтоб не загружать тебя:)
    По поводу турецкой пряжи: мы не такие балОванные:), к нам в основном только турецкая и поступает, да немного тонкой отечественной (украинской). Так что у меня из турецкой много любимой:)
    А по поводу Ё очень поддерживаю. Печатаю её всегда, как появился компьютер. Пусть буду "самой опасной", не возражаю:)
    Вот нашла единомышленника:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Знаешь, шали такая штука - их вязать хочется, даже когда особо некому их носить)))). Уж больно притягательны эти ажуры воздушные... Так что я тебя понимаю)). У меня самой столько пряжи на шали заготовлено, мне за всю жизнь столько не сносить)). Но вязать-то хочется! Красиво!
      Ты права про второй вариант. Я так и сделаю. А то ведь и правда откажется)). Спасибо тебе за совет!
      Ну так у нас в магазинах тоже только турецкая и отечественная. За редким-редким исключением. Так что когда нужно, не особо изгаляемся в выборе. Да и вообще, честно говоря, есть хорошая пряжа, чего уж там. И дело не в "безрыбье и рак рыба", а именно в хорошем качестве...
      Здорово! Нас всё больше и больше, любителей буквы Ё! Это прекрасно!))))

      Удалить
    2. девочки, машу транспарантом: я с вами и буквой Ё!

      Удалить
  10. Ммм... какие красивые палантины! Вот очень цвета кауни нравятся, но все же ее колючесть останавливает! ))) Про букву "Ё" понравилось как ты написала и про людей ее пишущих! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Кауни теплая очень. И вязать ее приятно, именно из-за её колючести. Но носить - да. Если есть чувствительность, то она не очень приятна. Если только на верхнюю одежду, как красивый цветотерапевтический аксессуар))), ))))) Спасибо за комплимент!))

      Удалить
  11. ахахааа!!! буква Ё! неужели правда еЁ уберут? жаль.... хорошая буква!
    Вероник, палантинчики чудесные, все таки секционка гениальное изобретение. А на счет колючести- я вот уверена, что, если человек колючки не переносит, хоть будет вещь - высший пилотаж, всЁ равно носить не будет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Ну, ты же знаешь, нынешние новости - две из трёх будут липой. Так что надеюсь, что и про Ё - это тоже одна из этих двух))). Да, согласна с тобой про колючесть. Я сделаю, как Таня предложила - свяжу замену и предложу выбрать. А второй вариант себе оставлю. Так и человеку красота нужная будет, и мне что-то перепадёт))))

      Удалить
  12. Сочненькие какие палантины))
    А про ё - я тоже стараюсь всегда писать, и фразу эту тоже недавно видела, посмеялась и на ус так сказать намотала))))
    Всё-таки буква есть, не стоит её избегать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань))). Да, и правда. Такие вот фразы и заставляют по-другому посмотреть на языковые богатства))). Я ведь в письмах никогда не заменяла Ё на Е, но из-за того, что слепой метод набора прочно вошёл в мою жизнь, рефлекс буквы Ё почти стёрся. Надо восстановить. Всё-таки мы же русские люди, "богатый и могучий", как говорится... ))))

      Удалить
  13. Очень красивые палантины, паутинки. .)

    ОтветитьУдалить
  14. Ты большая молодец, что все таки выкладываешь все-все проекты. Продолжай в том же духе! Это на самом деле очень интересно!
    Про букву ё - ты крута... Я даже не обращаю внимания на нее уже.

    А я все никак не соберусь до жесткого диска добраться. Первый я просто посеяла уже где-то в результате переездов. Там были все-все фото Веры с рождения. А теперь и диск с Ладкиными фотками грохнулся... А денег нет совсем((( Но они будут! Я верю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, как я рада тебя читать! Спасибо тебе, что зашла!)) Ну, если уж совсем не стоящий внимания проект вышел, то я стесняюсь показывать, конечно. А так вообще - это ж мой рукодельный блог, значит, история))).
      Ну, принцип - дело жёсткое)). Я люблю букву Ё, в письмах всегда вместо двух точек галочку ставила))). И вообще - вот французы, например, у них целых три вида палочек-галочек на буквой Е, они ж их пишут, потому что надо)). И нам надо писать, раз буква есть))).
      Марусь, всё у тебя хорошо будет, не переживай! Фотографий жаль, конечно, но ничего - мы ж вот вообще почти не имеем фотографий из детства, живём, и парочке штук радуемся)). Найдёшь, восстановишь всё возможное, я тоже верю! Держись, дорогая! Не всегда бывает тяжело, всё рано или поздно заканчивается))...

      Удалить
  15. Очень красивые, мне особенно первый понравился. А я Кауни хорошо переношу )
    Жаль, конечно, что заранее не узнаешь, подойдет твой подарок по колючести кому-то или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже хорошо переношу кауни, более того, я люблю её колючесть, это всё-таки не грубая шерсть, а такая, приятная телу...
      Ну, это да, хотелось бы, чтобы радовал подарок, конечно... Но раз так, попробую с мамой договориться)))

      Удалить
  16. Инна, спасибо, что показала такой чудесный дизайн! Я его как-то пропустила, но я в " спицевых кружевах" новичок, раньше просто не связывалась с ними, все как-то не до них было, больше в свитера ударялась.
    Помню, раньше бабушка моя пряла шерсть из верблюжки и потом била пасмами по первому снегу - древний кочевой способ смягчить и выбить все ненужное и жесткое. Сейчас, наверное, так уже никто не делает, просто вспомнила
    П.с. Меня не столько за букву "ё" дома давят, сколько за запятые. Говорят, что у меня слишком много времени, хихихи. А мне просто нравится соблюдать грамматические правила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот дизайн рано или поздно всех находит - потому что простой, очаровательный, воздушный и в блокировке не капризный)).
      О, какой способ хороший! Попробую на Дундаге, когда придёт - если только снег позволит, а то тает всё на глазах)). В Дундаге как раз целая куча ненужного и жёсткого всегда)).
      О, я тоже люблю запятые! В смысле, по правилам ставить)). Вообще, синтаксис - хоть и сложная часть языка, но любимая. Гораздо легче читать текст, в котором нет ничего лишнего, и ничто нужное не забыто.

      Удалить
  17. Нежная, тонкая легкая Красота!♥
    а я не против, Вероника, если ты до меня доберешься! вот к кому бы я смоталась в гости - так это к вам! дада, даже без приглашения! (показываю язык)! я тож за букву Ё-ёжик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, без приглашения - давай! Я буду очень-очень рада! Устроим шоп-тур по двум пряжным магазинам))))).
      Спасибо тебе)))

      Удалить
    2. поцелуйчик и обнимашки! ♥
      читала твой постик по неписание - такая же фигня! но все равно - выстоим! держись! усе будет Хорошо! ☼

      Удалить
    3. Да оно и понятно, что всё похоже)) - творческие люди как-никак)). Весна и осень - время перестроев разных внутренних))

      Удалить