Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 27 января 2015 г.

Пока болею, покажу всякого разного...

Под Новый год участвовала я в конкурсе в ЖЖ-сообществе, который проводил интернет-магазин "Рыжая овечка". Участвовать в принципе не собиралась, потому что я не великий спец по вязанию игрушек - конкурс был на лучший символ наступающего года.
Одновременно с объявленным конкурсом меня попросили сделать овечку в любой технике для детского садика. Ну, я и связала ее - из разных супер-остатков. И когда уже была она готова, решила выставить ее на конкурс. Ничего не выиграю, зато хоть кто-нибудь да прокомментирует, поддержит, так сказать)))). Тут мой конкурсный пост.

2014-11-28 13-18-42.JPG

И я выиграла чудесные маркеры! Ручной работы. Они просто очаровательны! Не посчитайте это рекламой, но "Рыжая овечка" - на редкость добрая, дружелюбная и интересная! Это молодой интернет-магазин, который я очень люблю. Не только за ассортимент, а за позитив и возможность любоваться и мечтать))). Тем более, что его хозяйку я знаю по ЖЖ, очень уважаю и восхищаюсь этим человеком.

2015-01-27 12-11-13.JPG

Кстати, про маркеры. Сначала я их вообще не понимала. Но пока вяжу свою квадратную шаль (где маркер начала ряда просто необходим), я оценила именно такие штучки, которые надеваются конкретно на спицу, то есть всегда на виду. Прицепляющиеся маркеры, конечно, хороши, но частенько отваливаются и, что еще чаще, остаются глубоко внизу изделия, когда рядов уже навязано, а это порой приводит к неудобствам... 
Спасибо Лене и ее магазину от всей души!

2014-12-02 09-46-28.JPG

Это варежки. Мужу связала)). Сури-альпака плюс ниточка "Королевской" пряжи из Троицка. Мега-теплые, пушистые и мягкие. А связала я их потому, что купила эту пряжу сестре на перчатки, связала их, а еще осталась целая куча. Перчатки, кстати, история не сохранила))). Может, сестра как-нибудь потом фотку вышлет... И так я впечатлилась теплом и пушистостью, что купила еще по паре моточков, хочу себе теперь)). Ну, то, что я героически связала перчатки чуть ли не за неделю, я скромно типа не говорила))). И вообще - вдруг я ощутила себя способной, наконец, вязать мелочевку. Носочки хочу полюбить. Потому что люблю их носить))).


Парочка фото с моими детками)). На Олюшке полный комплект - шарфик мама связала, шапочку вы видели, а варежки мы все это время носили, некогда было показать))). И на Витьке шапочка моего производства, я посчитала сие творение очень скромным, поэтому совсем его не показывала  (пряжа, кстати, YarnArt Magic, несмотря на мою нелюбовь к Турции, эту пряжу я очень оценила!).


Ребенок совсем не любит одеваться))). Комбезик этот помните? Вязала по просьбе моей хорошей подруги, а потом, когда ее сын вырос, она нам его дала попользоваться, вместе со спальным мешком (я их вместе показывала сто лет назад)))... Шикарная вещь! Мега-теплая!


И... если уж пошли разномастные фотографии...
Это мама моя. Помните, у меня недовяз висел, года три, наверное?)) Вооот, мама эту кофточку очень любит, носит, когда можно)). Для меня это лучшая благодарность. 
Я о готовой этой кофточке тоже не рассказывала, за неимением фотографий. Хотя я с ней помучилась, но и пряжа, и результат мне очень понравились! Борюсь с соблазном купить этого Lino побольше))).

24 комментария:

  1. Вероника, у тебя очень славные детки!!! И ты такая умничка каждому, что-то связала. Варежки шикарные, очень приятный цвет. И маме подарок замечательный сделала. А в Розовую овечку пойду посмотрю, спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А овечка оказалась рыжей, какая я не внимательная.

      Удалить
    2. Юля, спасибо! У меня дети - настоящие сокровища, без шуток)). Сейчас, когда болеем всей семьей, я это вижу как никогда...

      Удалить
  2. Овечкой была очарована с полувзгляда и она заслуженно выиграла маркеры. Вижу подобные впервые.
    Варежки! расчудесные! очень понравились! А радость мамы - это высшая награда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Я вот тоже недавно про маркеры узнала, но оценила их, они очень удобные!
      Варежки - я сама довольна, как слон, они такие хорошие вышли... Про маму - да... видеть, как она радуется, мне большего не надо...

      Удалить
  3. Выздоравливайте!! Шапочки очень детские понравились!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, маркеры потрясающие. я тоже не понимала, зачем они нужны пока не начала вязать шали. Использую их также, когда нужно набрать большое количество петель, чтобы не сбиться со счёта.
    Детки очаровательные, мама молодая и теплота какая-то от её фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, у меня тоже шали первым толчком были)). Сейчас вот на вещи пробую, тоже очень нравится))...
      Ты права насчет теплоты - когда человек хороший, всегда так)))...

      Удалить
  5. Маркеры просто прелесть, овечка заслуженно их выиграла!!
    Не болейте, здоровья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Надеюсь, что заслуженно)). Все равно кажется, зря я вообще полезла участвовать - там такие красавцы-претенденты)))

      Удалить
  6. Вероника, у тебя сегодня чудесные фотографи. Улыбаюсь, разглядываю твои вязалочки! Ты молодец, что много вяжешь, я впечатлена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вяжу, да))), по крайней мере польза есть))

      Удалить
  7. Овечка - супер! ))) Какие классные маркеры! Поздравляю! Детки - очаровашки, милашки! ))) Классные варежки! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Приятно читать))

      Удалить
  8. Овечка миленькая! Поздравляю с выигрышем, который оказался не только приятным, но и очень полезным при твоей любви к шалям.
    "Мелочёвка" вся такая уютная, а малышики - супермодели для маминых вещичек!
    Я тоже радуюсь, когда мама надевает "мою" кофту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! Да, подарок чудесный! Такое очарование - и как раз когда вяжешь красивый ажур, болтается красивый маркер)))). Я вот рада, что у меня мелочи стали получаться без моральных страданий)))), скоро рискну носочки вязать начну))).
      О, это точно, радость! Мама и шаль мою носит - это так душу греет...

      Удалить
  9. Вероника, как много навязанного, это здорово, все окутаны твоей заботой и вниманием, каждая вещь по-моему заслуживает отдельного поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да не всё, конечно, так лучезарно, но стараюсь что-нибудь кому-нибудь связать, особенно в холодный период)).

      Удалить
  10. Вероника, овечка чудесная! И варежки очень понравились!
    И пост замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Варежки мне самой нравятся, хочу себе тоже связать - они удивительно пушистые и теплые))). Рада, что пост понравился))

      Удалить
  11. Варежки то пушистики какие!
    Доча модница)))) На счет Yarnart Magic соглашусь, очень интересная и хорошая пряжица!
    Болеть давай заканчивай!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Главное, что не только пушистые, а теплые очень! Сури-альпака делает свое дело))). Олюшка - да, фотографируется с удовольствием)))).
      Выздоравливаем уже, понемногу...

      Удалить
  12. Вероника, какая же ты умничка! Сколько красоты! От карапуза в комбезе я вообще без ума! )))

    ОтветитьУдалить