Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 8 ноября 2014 г.

Третий этап СП. Держите меня семеро!))

Как бы ни обстояла там работа над вашими шалями, третий этап выкладываю. Схема большая, срока четыре недели. Может быть, у кого-то получится и предыдущие этапы в этот срок закончить... Специально сразу с запасом пишу, потому что все равно потом пришлось бы продлять... Оставшиеся две схемы маленькие, по неделе на каждую, глядишь, к 20-м числам декабря шали будут готовы...

Схема 3. 8 ноября - 6 декабря.

Если даже вы вязали шишечки, тут можно ввязывать бусины вместо них. Будет более декоративно...

Напишите, как у кого что удаётся. И на имеющиеся ошибки указывайте. Надеюсь, у вас на спицах это будет так же, как у меня в больной голове родилось))).

Главный пост обновляю, ошибки в начале треугольной шали исправила.

Удачи!

11 комментариев:

  1. Вероника, я верно поняла, после этой еще 2 схемы?!? Ого, как мы развернулись :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, поэтому я просила, если ощущение, что тело шали уже большое, не довязывать повторов))). Развернулись не на шутку, чую... Вместо шалей будут пледы))))

      Удалить
  2. ОГО!
    А я вас догнала, правда я вяжу в два раза меньше по объемам. Четыре недели это самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, самое то и по мне)). Я сама себя догоняю))). Но вязание приятное, что уж говорить... Пусть неторопливо идет...
      Юля, рада, что догоняешь и что с нами!

      Удалить
  3. А правда... Может мне оставновиться на моих почти довязанных четырех повторах? Ты как думаешь? Я явно не соберусь еще два связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, ты же любишь небольшие шальки? Рискни... Я вот уже третью эту схему вяжу, но совершенно нет ощущения, что шаль большая будет... Уже даже начинаю жалеть, что все-таки шесть повторов оставила, а не восемь связала... Но надеюсь на этой схеме и выйду на нормальную величину... Кстати, очень красиво выходит! Любуюсь))))

      Удалить
    2. А я уже как раз третью и вяжу))) Там же шишечки мои любимые)))

      Удалить
  4. Вероника, зашла еще раз уточнить после твоего комментария у меня в гостях. А четное- нечетное число повторов первой схемы не принципиально? Я б тогда после пятого остановилась. А то с учетом размера третьей схемы да с моей плотностью вязания точно чехол на машину выйдет. Я вязала давненько маме из подобного мохерчика шаль на 130 рядов в высоту, так она всю спину закрывает - нормальная, немаленькая. Чересчур большая тоже куда? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я схему просмотрела, вроде должно быть все время нечетное количество ромбиков, поэтому можно хоть сколько повторов вязать. Так что рискни оставь пять и переходи к другой части. Если будет неимоверно большая шаль, я, конечно, для желающих перерисую эту схему покороче... Но в ней самая красота должна быть, дальше - очень простое окончание...

      Удалить
  5. Да не думаю, что нужно перерисовывать. Повтора вполне можно все регулировать :-) Я прикинула по тому, что есть на сегодня без учета растяжки в сложенном в треугольник виде моя будет 1 м в высоту и 2 в размахе

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока опять выпадаю из обоймы. Во-первых первых у меня два заказа на шали. Папа мой нашел клиентов, еще и взял деньги вперед ( чего я никогда не делаю), а их украли вместе с кошельком. Теперь денег нет, а работа есть :-) В твоей шальке дошла до каймы, а тут неприятности случились, я побоялась, что за дурными мыслями ошибок наделаю. На несколько дней, пока успокоюсь, взяла легкую Кусали повязать, потом заказами заниматься буду. К этой шали уже наверное после НГ вернусь.

    ОтветитьУдалить