Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 6 ноября 2014 г.

По свежим следам поймали мы птичку!

Увидела я однажды ВКонтакте варежки с Angry Birds. Дети сразу же запросили все наперебой такие. Но я уже стала думать дальше. Варежки у нас не особо популярны, пока магазинные перчатки теплее кажутся и не так дороги, как ручная работа. А вот шапочки со Злыми Птичками я пошла на Равелри искать...
Самый приличный вариант был такой:


И то, посмотрите на проекты - там такие красавцы есть! Я бы запретила таких даже дома носить))).
Но я больше искала вдохновения, нежели бесплатного описания (кстати, на шапочку сверху и ту, что снизу, оно бесплатное))). Поняла, что народ изгаляется, как может, и вся надежда на мою скудную фантазию.
Олюшка потребовала "розовую птичку", то бишь Стеллу (которая пускает пузыри в игре))). Витьке решили вязать Красного (Red Bird), Диме - Хрюню зеленую (Bad Piggy), а Соньке подумали-подумали, да и решили просто цветную шапочку связать...



Решить-то - прекрасно! А как это все воплощать?)))) Вопрос во времени, конечно. Шалей-то, шалей - кучу надо. А другого всего - и того больше. Но вдохновленная удачным обменом, происходившим в блоге "Светлячок" у Светы, где я получила несколько расцветок чудного Бриллианта, всем известного, решила я его и попробовать.
Сначала связала варежки Олюшке. Методом magic-loop, китайскими спицами номером 1.6 (у них леска металлическая, и они везде продаются вроде бы...) варежки вышли у меня за два вечера! Чудные вышли, мягкие, и на удивление туго я их связала. На мельнице связала шнур, варежки готовы! Да, к сожалению, они в активной эксплуатации этой осенью, поэтому фотографировать я их уже даже и не пытаюсь)))).
Потом пыталась вязать шарфик, на Ивушке. Но терпение лопнуло, пряжа тоже в одном месте. И я все распустила. Шарфика нет. Не могу.


Но шапочку я начала. За несколько вечеров я ее связала. Просто по кругу, просто по мерке головы, сверху вязала трубочку, чтобы "мешочком" затянуть. А вот остальное - это уже мои сегодняшние выкаблучивания)))). Из своих запасов ниточки нашла, нарисовала на бумажке овальчики для глаз и треугольник клюва. Ну, и по бумажке этой связала)). Может, на первый раз криво-косо все, но на Стеллу достаточно похоже))). Даже Дима это сказал, главный наш знаток Злых птичек.


Шапочка предполагалась осенняя, не на мороз, поэтому завязки под подбородком - лишь страховка, у Олюшки все шапки на лоб съезжают или набок)))
Двойной нитью Бриллианта, спицами №3. Тоже китайскими, с металлической леской. Они мне нравятся! Стоят гроши, а леска эта - так удобна, слов нет! Хотя туповаты, да. Шаль вязала ими, не очень удобно. Но ради лески стоит потерпеть.
И пряжа хорошая! Скользкая, собака, моток к концу просто в месиво превращается. Но если следить за этим вовремя, то можно от вязания получать полное удовольствие)))). И главное - стирать ее можно. Это находка для детских вещей. Так что скажу еще раз Свете спасибо за классный обмен и классную пряжу! Из двух расцветок планирую связать на машине пару пуловеров-водолазок. Ну, не сама на машине, я пока на "вы" с этим конем в своем доме. Тут тетя недорого вяжет, хочу заказать, как деньги будут...

В общем, не судите строго. У меня все еще впереди в плане покорения крючково-спицевых шедевров)))). Зато успела выложить шапочку, а то тоже бы зависла, как остальное...

24 комментария:

  1. очаровательная...Олюшка в шапочке))) супер)) вот ведь, какая ты выдумщица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Чего ради детей не сделаешь))

      Удалить
  2. Веселая шапочка!! Главное, чтобы дети одобрили и носили! Ничего кривого не вижу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, то, что ребенок оценил - это главное). Ну, я бы сказала не криво, а кривовато))), но я перфекционизм свой стараюсь воспитывать. Иначе вообще ничего никогда не доделаю...

      Удалить
  3. Какая прелесть! А мои и не знают, кто такие Энгри Бердс.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо! Мы-то их и знаем, благодаря Диме. Если бы не он... а так я даже имена всех знаю))))

      Удалить
  4. Вероника, какие клевые шапки! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересные шапуни! ))) Да ниточка очень скользкая, сама из такой сейчас вяжу. Спицв надо поискать, у нас в основном гамма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Этим производителям бы придумать способ, как по-другому ниточки наматывать, может, помогло бы... А то вечно у них все мотки распадаются... Поищи, классные спицы!

      Удалить
  6. а я тоже мечтаю навязать вот таких веселых шапок и устроить флешмоб с друзьями)))
    Шапка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а сколько я с этой идеей хожу))). Семья-то большая, классно бы вышло!

      Удалить
  7. Прикольно!!!Я своему сынуле в прошлом году рукавицы с птицами вязала.На ура носил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Я вот тоже думаю, что на ура носить будут))

      Удалить
  8. Хорошенькая шапочка получилась ;)

    ОтветитьУдалить
  9. :))Здорово! Олюшка лапушка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Олюшка да, солнечный ребенок))

      Удалить
  10. Круто! Очень забавно и весело!

    ОтветитьУдалить
  11. Очарованье получилось)))) Глазки-то какие, глазки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! С глазками старалась особенно)). Надеюсь, получилось аутентично)))

      Удалить