Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 16 октября 2014 г.

Плед - 2 этап и ручное вязание

Не, ну понятно - кто сейчас мотивами вяжет плед в СП, то кучка связанного смотрится гораздо художественнее, чем моё... ммм... непонятно что)))).
Но судя по величине сторон, я скоро буду заканчивать! Глядишь, и мотивами пледик состряпаю... Я так его давно хочу... Однажды начинала, но вдруг напало такое уныние, что я все мотивы собрала и отослала по благотворительной программе (кто помнит, я давненько о ней писала)... Но желание осталось. Потому что несмотря на ажур, бабушкины квадраты - идеал для пледа - он получается легкий, теплый и поддающийся стирке...
В общем, принимайте мою работу!))))



 А еще я заразилась тут, как и многие, попробовать толстую пряжу и вязание на руках. Для этих целей было приобретено несколько мотков Alize Country метражом около 34 метров на 100 грамм. Получился вот такой снуд, минут за пятнадцать))). Классный вышел! Еще хочу)))). Ушло два моточка. Пряжа понравилась - теплая, мягкая, правда, электризуется не по-детски, но это мелочи жизни... Где ж взять такую пряжу, чтобы еще и не электризовалась?)))
Размеры не мерила, но "набрала" 10 петель и вязала, пока два мотка не кончились.
Процесс - понравился! И носить такую штукенцию понравилось. Хотя я на мухомор, по-моему похожа))))... В смысле сверху мега-объем, а снизу - нечто "ветром колышемое"))))...

2014-10-09 12-00-55.JPG

28 комментариев:

  1. А пледик будете до конца мотка вязать или от моточка что-то останется? Цвет такой красивый, нежненький, зелёный)
    Техника необычная, а, главное, быстрая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, моток большой слишком для пледа - буду еще наволочки какие-нибудь вязать)))).
      Да, главное ее преимущество - быстро и креативно))

      Удалить
  2. нее, ну не знаю, где ты мухомор увидела ))) мне как раз нравятся такие объемные снуды именно на худышках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку! Я вот как-то со стороны себя не могу положительно увидеть - все кажется лишнее что-то... Хотя по городу много встречала именно таких - очень объемный снуд, а внизу курточка и джинсы в облипку... Вроде ничего)))

      Удалить
  3. Я в последнее время тоже мыслью о пледе маюсь :-) Только я хочу из мотивов спинами. Ну не мое крючок вообще :-) Снуд здоровский! Я свой руками вязала больше ради интереса и нового опыта, а ношу с удовольствием. И вечно ты на себя наговариваешь - как раз на худенький такие вещи смотрятся интересно и чудесно, а вот таких, как я бегемотиков наоборот увеличивают. Я ношу свой как шарф - концы в петлю, потому что если так обернуть, получаюсь человек- гора :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот вязала мотивами спицами. Детское одеяло. Правда, я три полосы по четыре квадрата сразу вязала, чтобы соединять проще было. Но пользуемся одеялом до сих пор. Хотя закаталось все, пряжу неудачную выбрала тогда...
      Я тоже больше из интереса снуд вязала, хотя и носить собиралась - ведь чем объемнее, тем теплее, так я понимаю)). Света, спасибо за поддержку! Вот правда, мне все всегда не то - то слишком объемно, то слишком в облипку, то еще чего-нибудь слишком))))). Но стараюсь настраиваться на позитив, как же иначе... Да, кстати, надо как шарф попробовать носить, я и забыла про такой метод...

      Удалить
    2. Простите за вторжение. Я вязала спицами из мотивов пэчворк-плед. Такие квадратики от угла получаются, можно одного размера их делать, а можно разного. Сшивать не надо, набор идет по стороне уже связанного элемента. Видела схемки не только квадратных, но и треугольных элементов. Лучше даже на толстых спицах 5 или 6 мм. Получается быстро и интересно смотрится. Можно , если хочется, даже пристроить остатки пряжи

      Удалить
    3. Да, я тоже такой метод встречала)). Надо попробовать как-нибудь на пледе. А вообще - у меня сейчас как раз долговяз лежит в виде шали пэчворком))...

      Удалить
  4. а для меня любой плед - это достижение, хоть квадратами, хоть гладью))
    Вероника, снуд твой тебе очень идет, все сидит, как надо! нужный объем, цвет классный, вобщем твоя вещь! интересный способ вязания, я видела ролик, тоже в планах попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, для меня тоже))). Если я этот закончу, то будет практически геройство!)))
      Спасибо за поддержку! У меня вот еще три мотка осталось, надо бы из них что-то в комплект придумать, не знаю что...

      Удалить
  5. Вероника, чудесный плед - такой красивый цвет, хочется просто смотреть и не ложится=))
    И снуд моднячий и идёт тебе очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже кайму вяжу сейчас на пледике. Получается вроде неплохо. Не знаю, как будет в итоге, если что, ВТО все исправит, как всегда))).
      Спасибо за комплимент!))

      Удалить
  6. Интересные рукоделки! Замечательный плед, яркий и мягенький. Снуд модный, стильный и цвет приятный. Вот ты любишь себя критиковать, заканчивай! Ты красотка! *)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Будет мягкий точно, Ромику пригодится)).
      Ага, люблю)), хлебом не корми)). Но стараюсь исправляться, честно)))

      Удалить
  7. Ручное вязание - интересно, раньше не слышала. А снуд здоровский, и фотка хорошая - совсем не мухомор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, и правда со стороны нормально смотрится))). А то пока я себя в витринах изучала, ни разу не понравилось))))

      Удалить
  8. Пледик хорошенький.Очень нежный.
    Снуд)))прикольный и цвет красивый.Вроде бы на тебе хорошо смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Снуд ношу, мне нравится, один недостаток - петли вытягиваются, если зацепишь чего-нибудь)))

      Удалить
  9. Вероничка,мне понравился снуд и тебе в нем замечательно! Плед обещает быть интересным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Да, надеюсь, пледик получится!

      Удалить
  10. Снуд интересный! И плед очень нежгый по расцветке

    ОтветитьУдалить
  11. А снудик то классный!!!
    Плед похож на кучку зеленой травки на снегу)) Ждем фото итогового варианта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я вот тоже жду-не дождусь, когда можно будет эту кучку в нормальном виде посмотреть)))

      Удалить
  12. Снуд ужасно интересно смотрится))) У меня такая пряжа была и вот совсем недавно я отдала ее свекрови моей сестры. Жалею теперь ужасно... Не знала я о такой чудесной технике тогда. А то теперь у меня бы еще один снуд, помимо белого.)))
    Тебе твой очень идет!

    А что за пряжа на пледе? Та, что 300 г в мотке? Я из такой следующий плед хочу забацать. А то она у меня уже года два валяется.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо!
      ))) я на такую пряжу второй год облизывалась, но пока не придумала ей применение, покупать боялась... А попробовала - понравилось! Очень мягкая и теплая ниточка. Вполне себе достойная. Да уж, я бы тоже жалела)))
      Марусь, конечно, это букле 300-граммовое, у меня тоже года два валялась, а в пледе - очень хорошо! Вяжи не думай, будет здорово!

      Удалить
  13. Вероничка, отбрось все сомнения, снуд - великолепный! И цвет тебе очень идёт!!! Спасибо большое за подарки!))))) http://tanjaivse.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И рада, что тебе понравилось!

      Удалить