Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 20 сентября 2014 г.

Wayra... или очередная моя авантюра


Могу открыть свой секрет)). Шалька, которую я связала в подарок Венере, выигравшей мою конфетку. Скажу еще раз, что я безумно рада, что выиграла такая замечательная талантливая вязальщица. И моя порой вдохновительница)))). Творить подарок было хоть и трепетно, но очень приятно))).
Как всегда, с небольшой предысторией)).

Wayra from Birgit Freyer


Летом зависла я на Равелри, не помню, почему... И очень часто мне попадались названия типа таких - Tuch / shawl *Wayra* Abo / subscription 2014/07. Проекты вроде есть, а купить описание нельзя... А шали как на подбор - красивенные! Стала читать внимательнее текст на страничках...


Оказывается, описания этих шалей можно купить только по подписке, на 12 месяцев. То есть каждый месяц тебе будет приходить описание шали или палантина. Дороговато, но в то время я как раз честно искала себе подарочек)))). Но те проекты, которые уже высланы, повторяться не будут. То есть если ты подписываешься, то получаешь то, чего еще нигде нет)))). Ну не сказочный ли подарок для рукодельницы?))


Более того, дизайнер этих шалей - Биргит Фрейер, создательница чуда под названием "Филигрань". Я эту шаль вязала, хотя и очень давно. И с тех пор я просто влюбилась в филигранную (другого слова не подберешь) точность и узорчатость изделий этого дизайнера. Долго-долго я облизывалась на ее дизайны, пока вот в июле наконец не разобралась, каким образом их можно купить... Не, понятно, там наверняка другие описания доступны для продажи просто на Равелри, но я же не ищу легких путей))). Да и просто купить описание - значит, положить его в общую папочку с надеждой на будущий результат. А так... стимул вязать))). Во-первых, сюрприз, во-вторых, уверенность, что красиво будет, в-третьих, стараться успевать до следующей рассылки.


Мне пришло еще два описания, столы с уголком и палантина. Собираюсь вязать. Очень красивые дизайны. И Кауни - как будто создана для таких узоров, нет? Большая ширина секций узора не съедает а будто бы его подкрашивает... А уж вязать Кауни я люблю, слов нет... Она теплая, колюченькая, цветная... И плюс еще деликатная стирка с любой шерстяной вещью - и Кауни распушается, смягчается... Хочу в этот раз еще кондиционером попробовать пополоскать. Вдруг еще мягче будет?


Вязала из остатка пасмы, к концу уже ниточки так было мало, что я лихорадочно соображала во время вязания, из чего последние ряды вязать буду. Уже решила было, что возьму светлую секцию от Кауни-Green-Yellow, а пряжи хватило! Осталось буквально метров семь-десять...


Эта пасма ушла у меня на дизайн мой... в принципе, даже ничего шалька вышла, а описание и фото сгинули в жестком диске. Его, конечно, мне восстановили почти полностью, но я еще даже не смотрела, есть там мои описания или нет... Да и... страшно что-то)). Вдруг, начну проверять, а окажется - кучу белиберды сохранилось, а важного - кот наплакал...


Вот... а остатки от пасмы лежали чуть ли не полтора года - все я боялась, что ниточки мало, и ни на что не хватит... А вот - хватило! Ну, скажите же, радостно - когда что-то полностью кончается, не надо остаточки пристраивать? И еще один минусик к запасам)))).


Размера шальки не знаю. Вот не измерила. Можно примерно величину прикинуть по фото на манекене. Но вышла очень такая приличная, уютного размера. Серповидной формы - очень удобно драпируется.


Ага, про манекен)))). Сбылась мечта... Сестра меня долго пытала, что мне подарить. А я ей и говорю, давай сразу то, что действительно мне пригодится. Я ведь швея все-таки. А манекен этот можно в точности на мой размер настроить. Любые плечевые изделия (даже вязаные) - примерить, посмотреть, определиться, что "да", а что "нет"...


Для меня-то эта покупка стояла в разряде несбыточных мечтаний, вместе со швейным столом. (Можно посмотреть мой виш-лист на MyWishBoard, внизу странички)... А сеструля моя вот решила меня осчастливить. И электронную книгу подарила раньше. А к 8-му марта - телефон сенсорный... Я, правда, в нем была поначалу как слон в посудной лавке, но ничего, освоилась))). Ну, что бы я делала без своих дорогих родственников?))))


Да, и вес точный шальки могу сказать. Благодаря подарку моей дорогой блогоподружки Маруси))). 80 грамм! Значит, порядка 640 метров. Как же проще будет ориентироваться теперь в остатках разных ниточек! Спасибо, дорогая!)))

41 комментарий:

  1. Шаль великолепная!! И я бы не отказалась от такой!! Кауни! Расцветка чудесная, и подарки замечательные!!! Пряжи хватает, если человеку хорошему вяжем. Очень рада за тебя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Расцветка эта одна из моих любимых, а про правило запомню, когда буду вязать из остатков))))

      Удалить
  2. Шикарная шаль, какие цвета, какие переходы, а узор!! Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шаль прекрасна! я тоже люблю точность узоров и расцветка получилась неимоверно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Вот, ты меня поняла про точность узоров)))

      Удалить
  4. Вероничка! красотища неимоверная! узор! расцветка!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная шаль! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, да, это теперь моя любимая шаль!! В жизни она еще краше!!! Спасибо!! У Бригит я столу Регию вязала, все шали у нее интересные и заковыристые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, как я рада!))))) Конечно, в жизни вся Кауни играет, фото даже сотой доли не передает))). Регию тоже я хотела вязать, мне эта форма вообще очень нравится...

      Удалить
  7. какая нежность... шикарно, Вероник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! И правда нежная вышла))) несмотря на колючую шерсть))

      Удалить
  8. Очень красивая!!! Узорчатая.... а уж цвета...умопомрачительно!

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, очень красивая шаль. И цветовое сочетание интересное.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая шаль!!! Вот у меня дома лежат 4 пасмы Кауни, а что вязать из них даже и незнаю, брала деткам, а она жуть какая колючая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, спасибо! Детям если только верхнюю одежду, с подкладом, например)). Или глицерина попробуй добавить при полоскании - говорят, очень хорошо помогает колючесть снять...

      Удалить
  11. Шикарный подарок!!! Просто нет слов! Вероника, а когда ты нас научишь вязать такие шали? У меня есть Кауни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Таня! Вязать - почему нет?)) Надо бы организовать чего... Уже давно думаю))

      Удалить
  12. Шаль вышла совершенно чудесная)))
    Красивая...
    Узор мне нравится просто неописуемо...
    Вероничка, а дай ссылку на Р., где посмотреть эту красоту, пожалуйста.
    И отметь уже весы в вишлисте ;) Пока их кто-нить не продублировал тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь!
      Ты нажми на кнопочку с количеством проектов - это же как раз ссылка...
      Да, весы отмечу)))) руки не доходят))

      Удалить
  13. Потрясающе красивая шаль! И действительно: кауни как будто создана под этот дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, спасибо! Я рада, что с выбором пряжи не ошиблась - шаль действительно расцвела...

      Удалить
  14. Неимоверная красота! Ажуры-то какие...там косы или это просто много петель вместе провязываются? И расцветка Кауни..мммм....
    Вообщем полный восторг!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! На самом деле там все легко и просто. Узорчик "5 из 5", а потом сплошные "накид-две вместе"))). Да, эта расцветка очень нежная, деликатная такая...

      Удалить
  15. Очень красивая! Видела её в блоге подаркополучательницы и с нетерпением ждала этот пост, чтобы подробности прочитать)))

    Поздравляю,-манекен отличный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))))
      Манекен классный, я довольна, как слон)))

      Удалить
  16. Вероника, очень красивая шаль! И Кауни здесь очень в тему. Разделяю твои радость по поводу "хватки" ниток, докупать не надо и шаль получилась нужного размера! ))
    У Биргит есть закрытая группа на Yahoo, я там была записана, щас не помню - ушла я оттуда или нет. Она в группе периодически выставляет бесплатно платные описания, т.е. только для членов группы. У меня сохранено несколько ее старых дизайнов, а сейчас за новыми я не слежу, слишком много всего и все равно все не связать... ))
    Поздравляю с манекеном, это весчь! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Да я вот особо стараюсь и не бегать за новинками - все в жизни не ухватишь... это просто вот чего-то взбрело
      мне в голову сделать себе такой подарок)))). Так что буду вязать да радоваться)))).
      Манекен - да, офигенный))))

      Удалить
  17. Вероника, очень красивая шаль!!!! Такая расцветка свежая, летняя!!!!
    P.S. и отдельное спасибо тебе за уступочку у Светы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Да не за что - такой вязальщице замечательной нельзя отказать)))

      Удалить
    2. Спасибо еще раз!!! Сегодня уже получила ниточки)

      Удалить
  18. Шикарно! Такое нежное сочетание цветов и не скучное! Очень красивый дизайн! ))) Поздравляю с такими классными подарками! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Подарки классные, да)))

      Удалить