Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 14 мая 2014 г.

Забытый недовяз... или мятная маечка

2014-05-12 14-52-41.JPG


Дело было давно, в прошлом июне-июле. Накупила я летом разноцветных хлопковых ниточек, хотела болерошки навязать цветные. К слову сказать, ни одной болерошки еще нет, но есть из этих ниточек шалька, маечка, туника, но одно болеро в мыслях есть, крючком...)))
Среди этих цветных запасов прошлым летом первым в руки лег хлопок Rose от Vita cotton чудного мятного цвета (фотографии, наверное, все будут врать, но вы, рукодельницы, натуры творческие, цвет себе вообразите)))).
2014-05-12 14-51-36.JPG

В наличии было всего три моточка, и этот проект сам попросился в работу. Потому как это маечка, а на такие изделия пряжи нужно немного. И очень красивая маечка, надо сказать... На Равелри каких только воплощений нет этой красоты! Даже свитера с длинным рукавом!)))

2014-05-12 14-51-57.JPG

Я вдохновенно начала вязать. Но заботы сделали свое дело. 1 июля прошлого года нам начали строить дом, потом все лето, осень, зиму на мне были заботы о четверых детях (и пятом в животике), потому как папа все время пропадал на благоустройстве-строительстве. Да и лето быстро кончилось, я как маечку отложила, так про нее и забыла)))). Не вспомнила даже, когда (помните?) фотографировала свои многочисленные недовязы.

2014-05-12 14-52-16.JPG

Вспомнила я про свое вязание уже после переезда (потому что во время переезда как раз наткнулась на пакет с неоконченным топом и распечатанным описанием). Весна в разгаре, мне захотелось чего-то ажурного и легкого повязать, и совесть подсказала мне, что нужно, наконец, окончить то, что начала. 

2014-05-14 18-56-10.JPG

Прошлым летом эта работа двигалась очень неохотно. Не знаю, почему. Может, потому, что по кругу надо вязать до пройм, я не очень люблю саму технику вывязывания лицевых петель, когда они по кругу (получается, классическим способом, а я люблю бабушкины))), но это такая мелочь... Я себя убедила, что стыдно какую-то маечку не окончить, и довязала на несколько дней вот такую чудесную вещь. 
Я даже пыталась померить ее до рождения Ромки, маечка так чудно обтянула меня со всех сторон)))). Жаль, что было слишком холодно, чтобы так на улице красоваться)))).
Вот, пару дней назад я все-таки решилась попробовать сделать фотографии "на модели", хотя мне еще совсем далеко до приобретения нормального вида, но уже не так грустно, как было месяц назад.

2014-05-12 14-38-59.JPG

В работе пряжа жестковата, крючком из нее можно только мочалки вязать))). Но спицами изделие получается супер - прохладное, ажурное, мягкое...
Rose Vita Cotton, 150 м/50 г, хлопок двойной мерсеризации, ушло 2.5 мотка, спицы 2.5.
В этой маечке я в первый раз попробовала пряжу этой фирмы. Надо сказать, что хлопок весь отличный! Я попробовала уже пять наименований пряжи, мне все нравятся! Очень хвалю и очень советую.
Да, и это первое мое нормальное изделие на лето, связанное для себя)). Были, конечно, и кофточки, и платье, но мне все где-то что-то не нравилось, да и пряжа была - из остатков да роспусков... А это, наконец, я себя порадовала, пусть мелочь, а приятно))).

Засаду заметили?)))))) С этими детьми нормальные фото сделать - это надо очень ухитриться))))

37 комментариев:

  1. Цвет замечательный! И узор красивый очень!

    Вы такая стройняшка!!!! Супер! Завидую белой завистью (у меня всего двое детей, но КС и сладкое сделали свое дело - пузо не уходит ((( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо на добром слове!)))
      На самом деле у каждой фигуры свои заморочки, самое главное, я рада, что все прошло более-менее гладко, и со здоровьем, хоть медленно, но идет на поправку)).

      Удалить
  2. Маечка чудесная, у меня такая в планах давно:) Последнее фото класс! Люблю живые фото, наверное потому что у самой с постановками беда:) Цвет свежий такой, с джинсами самое то:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      ))) Да уж, фотографии становятся замечательным аттракционом, если фотографирует старший сын, а рядом крутится средний))))
      А цвета я все такие люблю, которые свежие и радующие глаз, они даже лечат))

      Удалить
  3. Маечка на тебя села идеально. И цвет, и узор красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже радуюсь, что села хорошо - потому что мерить не могла, а если и натянула работу на себя - то даже не представляла, как она будет сидеть потом)))). Так что хорошо вышло, я довольна, хоть перевязывать не надо))

      Удалить
  4. Маечка красивая очень, цвет порясающий!

    ОтветитьУдалить
  5. и это многодетная мамочка??? обалдеть! Вероника, это шедеврально, так сохранить фигуру! Респект!
    И все таки про маечку- очень освежает, очень идет, очень красиво! очень-очень-очень!
    Носи с удовольствием, радуй окружающих своей красотой)
    Последняя фотка - смеюсь до слез! ох уж эти детки))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))))
      На самом деле я ничего не сохраняла))) - мечтала чуть поправиться. А теперь смотрю - блин, талию надо возвращать, не нравится уже)))))). Хотя вообще не переживаю, мы все красивые, если себя любим (только без фанатизма, конечно)))))
      Да уж, дети не устают мою жизнь раскрашивать - это да))))

      Удалить
  6. Вероника! Очень красивый топ!!! Молодец, что довязала его!!! И улыбочку надо!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Да, законченные долгострои очень радуют всегда)). Да, улыбки не хватает))) - но решила оставить фотографии, уж больно вид романтичный вышел))))))

      Удалить
  7. Очень мне нравится эта маечка, в планах уже не один год! Цвет супер, такой нежный! Какая ты красотка. Восторг и восхищение! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да я сама долго вязать собиралась, только распечатка год валялась, и вязание, получается, надолго растянулось)))). Цвет - очень такие люблю)), даже несмотря на моду)).
      Красотка? Ой не знаю))) - в зеркало смотрю, так не кажется, хотя у всех, наверное, такая болезнь))))

      Удалить
  8. Хорошая работа! Топ красивый! Цвет очень свежий ,летний и модный в этом сезоне! Про фигуру уже написали-стройняшка!! У меня тоже животик не уходит..хотя, младшему уже почти год..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я долгострои сейчас не держу..распускаю сразу, если что-то не вяжется.Значит, пряжа хочет другую модель.

      Удалить
    2. Эльмира, спасибо! Дык... у меня тоже животик))), пусть соответствующий телосложению, но вот тоже надо бы бороться, но пока не время))).
      Знаешь, долгострои - вещь спорная. Есть как эта маечка - не сезон, но очень хочется. Есть просто слишком замороченные по сложности, и я все жду того момента, когда голова будет способна это воспринимать нормально. Да, а есть конкретно неудача, чтобы распустить и забыть. Поэтому я не спешу с роспусками, хотя если что-то решу уничтожить, то так тому и быть)))). А ты молодец, что так делаешь - это очень хорошо воспитывает. Я тоже хочу дойти до момента, когда будет одна вещь в работе...

      Удалить
  9. ааа, Вероника, фота с засадой - отпад:) срочно куданить на фотоконкурс с содержательной темой отправить:)
    ты что -номано выглядишь:) только чуть чуть подумать о самом прекрасном и вперед:)
    ЗАмечательная маечка и тебе очень идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) да, я вот тоже пожалела фотографию и не обрезала)))) Этот Витька умеет в кадр влезть хорошо))))
      Ну, о прекрасном я теперь думаю почти все время))))) - ты про улыбку? Ну не все же вам на меня счастливую смотреть - бываю я и такая)))), романтичная))))
      Да, хоть работа не очень и содержательная, а мне очень нравится. Я в кои-то веки обзавелась вещами на себя - а то все раздариваю или вяжу для кого-то...

      Удалить
  10. Хорошенькая кофточка, Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
  11. Прелестная маечка на прелестной модели!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть!!!и цвет,и модель и исполнении,и хозяйка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маечка чудесная!!! И выглядишь ты в ней потрясающе!! Мама пятерых деток в такой прекрасной форме достойна восхищения!!! А витовские хлопки и мне очень нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! )))) Поверю на слово, если столько мне говорят приятностей)))) хотя вот зеркалу не верю, цвета не хватает, живости, что ли... На самом деле это просто природе моей сказать спасибо надо - моей заслуги тут нет совсем))). Хотя приятно))))))
      Да, я вот на хлопки эти совсем раньше не смотрела, думала, такая же дребедень, как и турецкая некоторая пряжа - а оказалось, такие классные! Я вообще летнюю пряжу люблю... а качественную - тем более)))

      Удалить
  14. Красивая майка! Вероничка,ты хороша очень! жду адрес, пусть будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе!)))) Да, замоталась я, напишу сейчас, если получится...

      Удалить
  15. Совершенно очаровательный топ! И не менее очаровательная ты!
    Ты просто чудесно выглядишь! Правда-правда!
    Мечта просто... (В смысле, я мечтаю приблизительно так выглядеть...) И кстати, немного пряжи на маечку нужно только тебе ;) У меня вон лежат три мотка Ламбады от Сеам. И я совсем не уверена, что мне на топ их хватит...

    И фото деталей топа мне очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Марусь! Ты ведь тоже красавица))), все мы красивые, если к себе правильно относимся)). А выглядеть страшно можно даже если 90-60-90)))))
      В принципе, конечно, да, насчет ниток)). Но ведь ты не 56 размер?))) Поэтому можно и рискнуть...
      Да? А я смотрю, ни одно не устраивает... И цвет кривой, и вообще, Фотошоп хочу нормальный)))

      Удалить
  16. Вероника, тебе очень идет мятный топ! Ты и правда в нем хороша!!!
    Тебе наверно не верят, что у тебя пять детей и комплименты говорят? Я присоединяюсь к ним!!! Ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! )))) Не верят - да)) Но комплиментов я не так много слышу - так что очень приятно))))) спасибо тебе еще раз))

      Удалить
  17. Замечательный цвет! очень свежая и нежная маечка вышла!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Материнство тебе к лицу ) Ты - молодец! Маечка очень идет, прям летняя прохлада.
    Детишкам привет ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!))) наверное, оно всем к лицу)))
      а цвета я такие очень люблю - видимо, слишком долго не было доступа к хорошей пряже хороших цветов, сейчас "отрываюсь")))))

      Удалить