Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 11 апреля 2014 г.

Невтерпеж)))... или первый этап авантюры

Вчера истек, наконец, срок исполнения первого этапа "Шальной авантюры" у Венеры. И я могу, наконец, выложить то, что у меня получается...
Первый вариант я связала чуть ли не 31 марта, в первый день, как только схему получила... Настолько все легло как надо - и желание, и время, и ниточки со схемой))...


Телефонофото)))). Это даже специально, ибо готовая шаль тогда неожиданно расцветет, а про этот кошмар забудете сразу))).

Правда, проглядела, что ромбиков должно быть четыре повтора, и потом быстро их довязала... В этом варианте я добавила платочную ленточку, так как боюсь, что кашемир в сочетании с мягким мериносом никакой формы держать не будет, а ленточка хоть как-то эту форму зафиксирует... Уже вяжу дальше, и шалька мне все больше и больше нравится!


А эта зеленая тряпочка - второй вариант этой же шальки. На этот раз все точно по Венериному описанию, без краевых петель. Хлопковая пряжа, не знаю, как будет себя вести в эксплуатации, потому как знаю, что блокировку хлопок теряет через время... Думаю купить средство для накрахмаливания в спрее (видела такое в продаже) и чуть побрызгать уголочки, когда будет блокироваться.

Вязать оба варианта нравится до безумия! Просто, понятно и настоящий отдых! Если первый вариант - нежный и ласковый, то второй - мягкий и прохладный. И цвет обожаю травяной))).

Зеленую шальку уже довязала до окончания второго этапа, но показывать нельзя)). У серой второй этап почти довязан.

Еще из готового. Маечку связала из хлопка, первое хлопковое красивое изделие у меня)). И, совсем нонсенс - крючком доковыриваю кофточку, красивенную)))... Еще десять рядов туловища и рукавчики, и все... Показывать буду, естессно, как только моделя моя придет в исходное положение))), а на столе да на диване как-то фоткать не хочется - некрасиво, да и желтит весь фон, потому как дом деревянный.

Меня не теряйте, я по-прежнему в рядах)). О круглой шали помню, обдумываю, как и когда все это замутить... Надеюсь, все с этой затеей потом получится...

Вообще мыслей вагон и идей тоже. Но стараюсь гнать их подальше в мысле-ящичек, ибо все по порядку. Лялику, удивительно, но ничего не вязала, как-то подостыла я к младенческим одежкам - столько всего надарено и в наличии, что хватит не один дет.сад одеть)). Может, только чего праздничного сошью и свяжу пацанчику потом... Да и Олюшке к садику праздничного надо, потом, потом...

13 комментариев:

  1. Вероника, ну что же, получается отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, на добром слове! Смотрю на фотографии со стороны - ужас))). Но получится что-то красивое однозначно)))

      Удалить
  2. Травянистый цвет очень сочный, просто прелесть!
    Я второй день собираюсь написать об окончании 1-го этапа и все никак )) Хлопок хорошо держит блокировку, он же чуть деревенеет после стирки, недавно на заказ вязала из разных хлопков -все пучком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Да, цвет такой прямо даже лечит, пока вяжешь, я наслаждаюсь))). Про хлопок спасибо - я вот была уверена, что он теряется после эксплуатации... Ну да ладно - как раз и проверим!
      Жду-не дождусь, когда следующий этап вязать, такая красота выходит, слов нет! Спасибо тебе, Венера!)))

      Удалить
  3. Пусть все удачно пройдет!! А красивые изделия потом покажешь, уверена, все получится! И начатое и запланированное. Мне зеленый цвет у шали понравился, такой травянистый цвет майской зелени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Покажу, конечно, уже не терпится, но куда мне)))). Крючком уже кофточку довязала, так что это моя личная победа!))
      Да, зеленый классный. Я его как-то купила и сразу не оценила, а, может, просто не нашла, куда употребить. А как вяжу, так прям радуюсь)))

      Удалить
  4. очень красиво получается.....я свою попридержу до конца)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я вот до конца бы не выдержала, да и нужно, чтобы видели, что я не сижу в кустах, а вяжу, даже с удовольствием!))))

      Удалить
  5. Вероника, а я вот подпишусь под каждым твоим словом:)
    И сразу две - не удивляюсь! так хорошо идет шалька! уух:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, за поддержку! Да, хорошо, это сейчас редко со мной бывает - все в тяжесть в последнее время, а тут такая шалька отдыхательная)))

      Удалить
    2. Держим за тебя кулачки! и мысленно с вами:)

      Удалить