Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Крючкомания. Часть 1. Африка

Это случилось, когда я получила вот такую вот красотищу от Маруси-Мидори. Мало того, что спицевая вязальщица сотворила чудо с помощью крючка, так подарила мне, да еще такие чудесные расцветки в этой шали! 


Марусечка, это непередаваемые ощущения, когда носишь любовно связанную вещь, теплую, уютную...

Я специально не стала добавлять свою обычную надпись на фотографии))). Вдруг, тебе фотографии для истории понадобятся...
Я хотела сначала просто шапку связать. Просто спицами. Из пасмы Кауни-Африки 8\1 в три нити, рассчитывая на то, что благодаря одной и той же расцветке это будет смотреться комплектом. Но Маруся подкинула мне мысль о том, что бы связать ее крючком... Два дня я ходила думала, каким образом это сделать. Естественно, получилось не то, что изначально придумалось, но результат очаровательный! Я очень довольна!


Все просто. У себя в закромах я нашла схему японской кепки пышными столбиками. Вот она (вдруг, кому понравится идея, и захочется связать такую шапочку...):


Дальше - до нужной глубины шапочки пышные столбики, затем из каждой косички нижнего ряда - набрать петли на спицы (крючок у меня был №4, спицы №3.75), 20 рядов платочного вязания. Последний ряд такой - крючком провязать первую петлю, накид, снова провязать ту же петлю и вытянуть петлю из следующей петли. На крючке 4 петли. Их провязать все вместе. И снова - накид, в ту же петлю, в следующую, провязать. Получается что-то типа объемного ряда...


Эти пышные столбики (да еще пряжа в три сложения) настолько съели секции Кауни, что их едва на ряд-два хватало! Зато получилось красиво... От пасмы Африки остался небольшой моток, может, на фишю хватит...
Цветочек я вязала такой же, как и в своей шапочке Poppy, в одну ниточку, шнурок - на мельнице (правда, вместо грузика пришлось его тянуть руками снизу, ибо 8\1 пряжа очень тонкая и деликатная). 


Дима чуть-чуть поработал фотографом)). Не надоела я еще вам своим пальто?)))) Но что делать... Это мое любимое сейчас изделие. Вместе со свитером Addyson, который немного не так на мне сидит, как надо)))...


Воспитываю в себе мужество и заставляю фотографироваться. Ну сколько можно жить подростковым комплексом о своей неказистости?)) Тем более, что и снимки получились нормальные... Правда, вид у меня не цветущий, но это вообще трудно обрести на каждый день)))...


Это мой свитер, так сказать, "на фигуре")))). Растет пацан, что со мной будет в начале апреля, я даже представить боюсь)))).

Кстати, шапочка получилась а-ля 20-е годы, мне такие ужасно нравятся. Краешек можно загнуть вверх, а можно загадочно улыбаться из-под опущенных полей))). И так, и так красиво... И да! Соне шапочку померила - как будто на нее вязала! Красавица-дочка! Ну нет, думаю я, эту шапку я точно сама носить буду))). Кауни после стирки такая мягкая и теплая стала, я прямо наслаждаюсь... А Соне еще навяжу... успеется)))).


26 комментариев:

  1. Очень красивый вышел комплектик!!! И шляпка-шапочка - такая милая и уютная.. и тебе к лицу невероятно!!
    И свитер отлично смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за комплимент!)))

      Удалить
  2. Хорошая шаль! и ты, Вероничка, умница! шляпка тебе идет:) Мне нравится как ты выглядишь:)) Вероник, а что пацан будет? не то я на красивые платьица малипусечки заглядываюсь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе! Да, пацаненок растет))). Они у меня все по очереди, как по заказу))))... Ну и хорошо - Витька мальчик аккуратный, после него и игрушки, и одежки целые))))

      Удалить
  3. Вероничка, ты - суперская!! И обновки тебе очень идут))) По-весеннему яркой и солнечной вышла шапочка))) И свитерок замечательный, и, главное, очень нужный и полезный в зимние холода)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо тебе!)) Да, вот такие цвета мне по душе, особенно зимой, когда цвета и так маловато)))). Полезный - не то слово! Он очень теплый, я не нарадуюсь)))

      Удалить
  4. Комплект замечательный, и свитер сидит хорошо, Выглядишь потрясающе. Удачи тебе, Вероника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Особенно за удачу)))), она мне понадобится))).

      Удалить
  5. шапочка и шаль очаровательны! тебе очень идёт! просто красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, прекрасно выглядишь!!! Очень тебе идет этот комплектик, шапочку взяла на заметке Эвелиночке наверно к весне свяжу, оригинальная моделька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе!)) Свяжи, конечно, мне самой понравилось, как вышло))))

      Удалить
  7. Последнее фото-шикарно!!! Восхищена!! А я в беременности стеснялась фотографироваться... Вероника, мы мысленно с Вами!! Чтобы все прошло легко и замечательно!! и комплектик хорошо получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо большое! Мне очень не хватает поддержки порой!))))

      Удалить
  8. Красивая шалька и красивая шапочка!!!Цвет этой кауни просто шикарен!!!
    и свитер у тебя классный)))пузожителю в нём тепло и уютно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе! Особенно за поддержку!)))
      Да, этот цвет я тоже очень люблю, он необычный, спокойный и в то же время не такой простой...

      Удалить
  9. Вероника, а вот и нечего комплексовать! :) Свитер на фигуре сидит хорошо! Главное, всем в нем тепло, и уютно! :) Удачи, терпения и, главное, хорошего настроения!!!

    Пальто шикарное, кстати! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе!))) Особенно за добрые слова!
      Да, я в кои-то веки довольна вещами своими - все удобное, теплое, хорошее...

      Удалить
  10. Вероника, какая ты хорошенькая :)
    Шапочка из 20-х годов тебе очень к лицу! Крепкого здоровья тебе :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вероника, класс-классс! И замечательный подарок - как Маруся для тебя подгадала. Хороша шаль! И какой замечательный пинок... ой, повод, чтобы себя обновить - шапочка оч нравится-супер!) и тебе очень идет такой наборчик.
    ааа, как знакома первая фота в пальто (улыбаюсь) - пока ребенку объясняешь что да как, он уже и зафотал))) у нас тож часто так бывает. а на 3фото в пальто - ты именно та, которую мы знаем посредством блога - так держать!) И свитерок - хооорош)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я именно из-за шали и решила шапочку связать, а то как бы я ее носила?))) А так - прекрасно просто!))
      Да, так и было - пока что-то говорила, сын уже фоткает)), но решила оставить, потому как хоть шапочку чуть-чуть лучше видно, а то все фотографии в четкий анфас)))).
      Ох, Лен, прям уж та?)))) Пожалуй, поверю тебе на слово)), потому как я даже в зеркало себя малость не узнаю)))).

      Удалить
    2. да, именно - уверенная и спокойная изнутри!)))

      Удалить
  12. Вероничка, я добралась до твоего блога. )))
    Очаровательная! Очаровательная женщина!
    И шапочка чудесная. И так тебе идет. Яна себя никогда не решусь такую модель надеть. А на тебе прям как тут и было.)))

    и свитер на тебе отлично сидит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Марусь, спасибо тебе! Так приятно читать столько добрых слов в свой адрес))...

      Удалить