Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 16 января 2014 г.

Цветочный совместный проект

Известно, что из мотивов "африканский цветок" уже все попробовали вязать - чего я только не видела! Бегемоты, жирафы, медведи, совы, коты и так далее... не говоря уже о тапочках и прочих утилитарных вещах. В этом СП все вяжут лошадку, сову и третью игрушку по желанию. Так как я "спицевый" маньяк, меня "африканская" болезнь пока обходила. Пока я не увидела, что вяжут игрушки в компании! Сама бы я ковыряла их долго, потому что на крючок решимость нужна, стимул. А Витька давно-давно просит коня для своего ковбоя Вуди))). Ну, будет не совсем ковбойский конь, конечно, но цветочная лошадка - почему нет? Дети - благодарные создания с большим и ярким воображением)))))...

На сегодня у меня вот что.




Две кучки хлопка разной толщины, которые я получила в подарок около года назад. Для игрушек я решила выбрать первую, потому что, боюсь, ни на что толковое типа кофточки такого количества не хватит. А на вторую у меня планы связать платье а-ля Миссони, только ни модели, ни духа у меня на это пока нет)))). И толщина нити тонкая, надо тонкие спицы брать или сразу задумывать с подкладкой... В общем, я еще в размышлениях. А пряжа лежит, глаза мозолит))).


Вот мои красивые мотивы. Мне очень нравится, как выходит. На очереди пятиугольники, четырехугольники и один треугольник. Систему вязания я поняла (как ни странно))), поэтому дело только за временем и решимостью))).
Меня беспокоит то, что мотивы ажурные, и есть вероятность того, что наполнитель будет из дырочек вываливаться. Наверное, придется какую-то тканевую прокладку делать, когда уже будет ясно, как все это в готовую игрушку собирать... Лишняя мука, конечно, но Витьке конь нужен не абы-какой)))).

В блог о СП вы попадете, следуя ссылке по баннеру справа. В вязание этих супер-популярных игрушек можно включиться в любой момент. 

7 комментариев:

  1. Вероника - ну будет ЧУДО-конь, я верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за поддержку!)))) Так хочется не сдаться в середине пути)))

      Удалить
  2. О! Вероничка! И я тоже смотрю в сторону этих цветочков... Что-то мне все больше хочется связать плед такой вот цветочковый. )))
    А цвета подобраны волшебно! ОЧень жду результатов.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже очаровалась этой лошадкой!!!
    И в компании вязать интереснее!

    ОтветитьУдалить
  4. Цветочный коняшка для ковбоя - супер (что-то в этом есть)! И цветовые сочетания очень даже хороши для мальчуковой игрушки))) а сам мотив легок в исполнение - одно удовольствие его ковырять

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Вероника, очень будет интересно посмотреть на твою лошадку ))) Я наблюдаю за воплощениями этих игрух в сети, некрасивых не бывает! )))

    ОтветитьУдалить