Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Последнее...

Ну, кроме шалей подарочных, конечно)))
Последние связанные в этом году обновки.
Свитер Addyson, из новенькой Верены 4\2013, мой личный рекорд и моя гордость...

Очень долго я хотела свитер с косами. Решила начать с простой модели, чтобы не пугать себя излишними вывертами схем и подгонкой по фигуре. Этот свитер - абсолютно простейшей конструкции и без сложных переплетений, - запал мне в душу еще при покупке журнала. Но даже несмотря на простоту, он получился у меня очень красивый! Я так рада ему, слов нет!


Пряжа - Eco Print  от Mondial, чистая шерсть мериноса, 120\50, ушло ровно 10 мотков, вот прям осталась граммулечка для использования в качестве "бросовой" нити))). Спицы №3, вязала снова квадратными металлическими KnitPro, люблю их больше и больше...
На пряжу на эту я заглядывалась уже с год - при ее окраске использованы только растительные красители, овощи и фрукты)). Она мягкая, переходы цвета получаются ненавязчивые и интересные, а ложится она замечательно! Я уже надевала свитер несколько раз, он очень теплый и приятный к телу...


Рукава, чтобы не топорщился шов проймы, решила пришить кеттельным швом, по открытым петлям, получилась очень аккуратная пройма, несмотря на то, что она квадратная! И вообще, по свитеру не скажешь, что пройма квадратная - сидит он классно.
К сожалению, фотографиями на фигуре я пока не обрадую, не было возможности...
Что тут еще сказать? После этого свитера я без боязни смотрю на вязаные большие вещи и буду за них браться чаще, уверена... Я столько всего хочу себе связать...

Ну и... Шапочка, связанная в порыве вязальной ломки, 25 декабря)))...



Poppy Hat, абсолютно очаровательная вещь, в любом ее воплощении... Вообще-то в описании даны детские размеры. Но я взяла самый большой, тем более, что я вяжу свободно. Начала просто следуя схеме, потому что вообще себе не представляла, что в итоге выйдет. А вышла такая красота! И даже оказалась как раз)))).


На самом деле шапочка вышла даже великовата. Но я сделала финт ушами - провязала три последних ряда полой резинки и закрыла петли трикотажным швом. Итог - резинка не растягивается, остается эластичной и смотрится классно.


Ниточки просто супер! Финская ровница от Novita, Puro, цвет Kukkanitty, 100 м/50 г, ушло чуть больше одного моточка. Мягкая, нежная и очень красивая пряжа. Всем советую! Хотя, если присмотритесь, есть всякие толстенькие места в пряже, перфекционисты могут их удалить, а мне и так хорошо - это ж ровница, тем более, в шапочно-шарфочных целях отличная...
Цветочек - моя отдельная гордость)). Я в первый раз самолично связала цветок крючком, причем объемный! До этого такие цветы у меня не получались.
После этой шапочки ломка кончилась - я все-таки откопала выкройку для кардигана и начала его вязать, в розово-белую полоску)))).
К шапочке еще вернусь  - дочке она на удивление пошла к лицу, мне придется или ей, или себе связать другую)))... Хотя кто бы сомневался)))) - в виду моих ее переодеваний, что Соне все будет к лицу)))))...

Хочу сегодня еще один пост пособирать, чтобы завтра уже от кухни к компьютеру не бегать. Про этот год...

28 комментариев:

  1. Вероника, чудесный свитер, очень классно связан и вообще модель Ооочень даже!
    Шапка такая смешная, милая, цветок просто меня покорил!
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Я тоже рада, что все получилось хорошо)))

      Удалить
  2. Очень красивые вещи получились. Шапочка восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника,свитер очень красивый)))Аранчики классные,ненавязчивые)))Уверена,ещё навяжешь себе и своим близким и свитера,и платья)))
    А шапочка какая прикольная)))Расцветка меня покорила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе! Мне вот тоже такие косы понравились - не чрезмерные))). Навяжу, куда денусь, это удовольствия сколько))).
      Расцветка - да! Я сама не ожидала, в мотке такого не видно было))))

      Удалить
  4. Какая красота!!! Просто глаз не оторвать, пойду искать описание и хомьячить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Описание простейшее)))

      Удалить
  5. Вероника, великолепный свитер! Красота! :)

    Мне он тоже сразу же понравился в журнале. Но в этом номере много удачных моделей (мы уже это обсуждали :)), а выбирать-то для начала нужно одну... Вот я посмотрю на твое воплощение, повдохновляюсь, и точно, начну с него! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Да, там много моделей классных! Я вот еще, например, на кардиган серый запала, но там плотность такая, мне только полуторными спицами вязать))))

      Удалить
  6. Вероника, вязалочки супер! Свитер обалденный просто, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне вот особенно радостно, что получаться стало хорошо)))

      Удалить
  7. Вероника, отличный свитер!!! Очень красиво, а как связан аккуратно. Шапочка чудесная, хочу Эвелине к весне связать, очень интересно и жизнерадостно смотрится в таком цветовом решении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Свитер мне самой нравится до безобразия)))) А шапочку свяжи - она само очарование)))) твоей Эвелинке будет очень-очень хорошо!

      Удалить
  8. Очень интересный свитерок! А шапочка такая весёленькая, радужная. Пряжа замечательная!
    Очень люблю ровницу, раньше много вязала из неё (московского производства), но давно не держала её в руках, в наших краях такая пряжа не продаётся:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Пряжу эту я брала в интернет-магазине - knit-master.ru, там очень хороший выбор финской пряжи, а нам такую тоже не возят - только Россия, Турция и чуть-чуть Сеама...

      Удалить
  9. Очень красивый свитер и шапочка нравится.Ниточки замечательные.У меня тоже мечта две одинаковые шапочки или два свитера с одних ниток и одного фасона себе и дочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Дочке я все-таки посветлее и понежнее цвета возьму, а эту шапочку себе оставлю... Если, конечно, она с ней уже не сдружилась (я ей ее надела, когда бабушка их в Москву забрала на несколько дней - вот, думаю, отдаст шапочку, когда приедет, или нет)))))...

      Удалить
  10. Свитер обалденный... Шапочка тоже классная, но Свитерррр.... очень красивый... Удачно встретить новый год...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, свитерок мне очень нравится, я ему рада))))

      Удалить
  11. Ага, вот он тот самый свитер! Хороший, мягенький такой, расцветка нежная. А раз тебе сам процесс вязания понравился и результат, то и носиться он будет с удовольствием ;-) Молодец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, носить буду на ура, это точно! Процесс - ну как не понравится, если шерсть такая удивительная в ощущениях?)))))

      Удалить
  12. Вероника, свитер чудесный! Жаль, что фото на тебе нет. Наверняка, сидит отлично!
    Пряжей ты меня ооооочень заинтересовала! Я теперь тоже хочу свитер из нее! )))

    А шапочка просто вау! У меня тоже ломка случилась! Но очень прицельная. ))) Я теперь хочу эту шапочку девочкам связать. )))) На весну уже, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Сидит - ну, хорошо, наверное))). У меня дома одно зеркало - муж))), а то, что над умывальником - не считается, маленькое))))). Муж говорит, хорошо...
      Пряжа офигенная! Я тоже хочу к ней вернуться - может, комплект какой на весну свяжу... Она такая приятная...
      Шапочку вяжи, не пожалеешь! Мало того, что простая, так очень красиво смотрится из любых ниток. На весну - самое то будет!

      Удалить
  13. Аааа! Капец! Полный отпад - свитер великолепный! А шапочка - просто шик! Тоже в хочушки! Эх, надо опять эту Верену искать, а то я ее купила для розыгрыша, посмотрела иотправила победительнице :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Верены надо было две покупать - этот номер исключительно удачный вышел))))))
      Рада, что тебя зажгла)))

      Удалить
  14. Что - у меня такие же эмоции как у Светы - супер! Все!
    Свитер да, но что я вижу - шапочка! я так ее хочу попробовать (не для себя наверно - не вижу ее на себе)... а ты молодец - не отходя от кассы, ой, т.е. слова не расходятся с делом - воплотила! Еще раз убеждаюсь на твоем примере - клевый дизайн! ну, и я "за" такие экстравагантные окраски! Вероника, читаю, и радуюсь, что тебе нравится процесс твоих работ! Состояние Счастья лучится и передается сквозь строки!))) Улыбаюссссс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Шапочку Сонька уже носит вовсю и отдавать не собирается))). Придется мне другую вязать себе, яркую... Ну да ничего, ребенок счастлив - это главное!
      А тогда так вышло, что этот дизайн я давно приметила у полек в блогах, ты мне его напомнила, а в тот день прямо руки чесались, надо было что-то повязать - ну и "оно само", как говорится)))). Радуюсь, что у меня этой пряжи еще семь мотков! Она такая жизнерадостная, мне таких цветов по жизни не хватает))). Я вот тоже, честно говоря, не знаю, идут мне такие шапочки или нет. Но давным-давно была у меня такая шапочка, с цветком на боку, тетя вязала, так мне ужасно шло)))). Рискну себе на весну свяжу все-таки... только рассчитаю, чтобы хорошо сидела...
      Лен, ну не знаю, насчет счастья, вроде все как всегда, это, видимо, я все-таки не поддаюсь провокациям в виде сложностей и трудностей - и слава Богу!))))

      Удалить