Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 25 декабря 2013 г.

На сегодня

23.12.2013 - я закончила свой Эддисон! Итого - 11 дней! Абсолютный рекорд в вязании аранов для меня). Свитер теплый, мягкий и такой уютный... Уповаю на то, что сын или муж будут в состоянии меня сфотографировать в ближайшее время... Все-таки я сделала себе подарок к Рождеству)))).

24.12.2013 - я получила две открытки, от Милочки-копилочки и Мидори-Маруси! Девчонки, вы не представляете, насколько приятно даже такое маленькое внимание! Спасибо вам огромное! Всех вам радостей и теплых благ!

В тот же день, то бишь вчера, я отправила свою посылку с обещанной шалькой и прочими мелкими подарками Алечке, "Дом над Двиной". Можно сказать, что все посылки, которые я хотела отправить, отправлены. Хотя... подумывала насчет посылки моим французам (это дорого, поэтому медлю) и насчет очередной благотворительной пряжи в Саратов (пряжи пока мало, поэтому не отправлю))))...

После связанного свитера началась настоящая вязальная ломка - хочу вязать, а не знаю, что... Пока начала шапочку в качестве эксперимента (описание по-английски и с укороченными рядами, поэтому вяжу тупо по описанию, чтобы понять суть), потом все-таки хочу свои розовые ниточки использовать от Пехорки. Начатый свитер из них я распустила, потому что поняла, что не хочу такой толстый свитер, я люблю жакеты и кардиганы, чтобы расстегнуться была возможность, иначе в помещении сваришься... Но из-за моего нестандартного, слишком свободного, вязания ни одно описание мне не подходит. Осложняется все еще и тем, что я все журналы упаковала и увезла на новый дом. Копилка жесткого диска исследована, не помогла. В общем, я в унылом поиске, что для моей "торопыжной" вязальной натуры убийственно))))... Если у кого-то есть кардиган или жакет (плотность вязания примерно 19-20 петель на 10 см), без кос и жаккардов (потому как 4 мотка розовой и 2 белой "Шелковистой" лучше в полоски пустить), не ажурный... Хотя это скорее крик в никуда...

До Нового Года я хочу еще объявиться, поэтому не прощаюсь))).

11 комментариев:

  1. Вероничка, я рада ,что открытка тебя порадовала. Я поняла, что ничего внятного не успеваю, а поздравить очень хотелось. Я даже не ожидала, что она так быстро долетит.
    Про кардиганы - глянь вот тут: http://yarni.ru/gallery/thumbnails.php?album=47 Вдруг что-то найдется...
    А свитер за 11 дней - это очень круто! ты молодчина! Жду фото. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах да! твою посылочку я только что получила. )))
      Вот сейчас детей уторкала, отдохну, кофе выпью и пойду открывать и радоваться.)))

      А ты мне пока расскажи, как ты относишься к зеленому и фиолетовому?

      Удалить
    2. Марусь, спасибо за ссылку! Уже открыла, изучаю... вдруг чего кольнет)))
      Сама удивляюсь, что так быстро связала - видимо, очень хотелось, наконец, себя порадовать, а не родню))))
      Марусечка, я надеюсь, тебе все понравится и подойдет... Пряжа - уругвайский меринос, теплый и мягонький, а блокнотик - это благотворительная акция помощи детям с их рисунками на обложках, я его из Питера привезла...
      Я все цвета радуги люблю и уважаю))) подозреваю, что почти все они мне идут))))). Вот как раз в последнее время подсела я на зеленый, фиолетовый и, как ни странно, красный))))) все время хочется из них что-то ваять, только как всегда - надо придумать, что))))

      Удалить
    3. о! тгда зайди в этот пост и скажи, что ты думаешь: http://midoryslife.blogspot.ru/2013/12/ironwind.html

      а от подарков я в восторге. Они настолько пришлись к месту, что ты даже не представляешь))) постараюсь в ближайшее время сфотографировать и в блоге рассказать. Если ты не против, конечно.

      Удалить
    4. Марусечка, я уже побывала и повосхищалась твоей крючковой работой! Меня на такое пока не хватает))))
      О, как я рада, что все хорошо! Прям легко на душе! Особенно рада, что быстро дошло и до праздников я успела... Конечно, пиши, если есть что писать)))

      Удалить
  2. Вероника, все прочитала. Про "настоящую вязальную ломку" могу сказать следущее: у меня такая же фигня. Свитер-ириску ты видела, шаль начала вязать по СП, связала первый этап, второго еще нет. Вот сижу дома и руки чешутся. Муж смотрит на меня и говорит: - Что, творческий зуд?
    Конечно!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты меня понимаешь))))... Вот шапку вчера за день связала, коул начала по KAL на Раве, а вторая схема 2го числа придет)))). Ух, пока чего-то серьезного не начну, умирать буду))))
      Все мы, наверное, такие, маньяки творческие))))

      Удалить
  3. Вероника, эх, фоточки бы посмотреть, что это за свитер такой, что ты его так быстро связала, красииивый наверно? )))
    Поздравляю тебя с открытками, приятно получать к празднику такие мелочи ))
    И поздравляю тебя и твою семью с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поддержку!)) Свитер, думаю, вытащу на мороз, так хоть, в природе пофоткать... А то ждать буду, похоже, долго)))
      И спасибо за поздравление! Так приятно, сердце радуется)))) Тебя с наступающим от всей души!

      Удалить
  4. я вот думаю.... чтото меня прорвало в одном халатике сбегать до почтового ящика... ааа, интуиция не обманула - там извещение... но вот странность - извещение-дубликат... у меня не было первого извещения... ппойду щас всех разгоню на почте (шучу)... надеюсь, они сегодня работают
    ааа, а вот тоже нынче такое есть "началась настоящая вязальная ломка "... усе - это уже хроническое!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, извещение на мой подарочек?! Будет здорово! Как раз к Новому году успела))))
      У меня все, ломка кончилась - начала кардиган вязать розово-белый))), кое-как подобрала в журнале выкройку подходящую, выдумала полоски, вяжу... пока нравится))))) Итог очень интересен))

      Удалить