Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Kvetka

Наконец я могу поделиться своим творением!
Во-первых, один из моих любимых вязальных дизайнеров.
Во-вторых, свитер - а у меня был долгий "пост" на одежную тему для себя.
В-третьих, тестирование описания по-английски, что для меня в первый раз.
В-четвертых, первый мой реглан от верха для себя, то есть не детская кофточка, а серьезная вещь.
В-пятых, я наконец вязала из качественных ниточек, а не пожалела на себя - вообще ни времени, ни сил, ни пряжи. Ух, как это было прекрасно!


Сегодня было опубликовано описание, поэтому я могу поделиться своим творением...


Замечательные ниточки. "Настроение" Троицкой фабрики, чистый меринос, 270\50. К нему добавила две тонюсеньких ниточки бобинного хлопка с кашемиром, чтобы получился немного похожий на оригинал эффект. Единственно, что у меня обе пряжи тон в тон (что удивительно - покупались в абсолютно разное время и с разными намерениями), а у Дианы - разных тонов, поэтому у нее эффект интереснее...


Ушло 3 моточка и начало 4-го. Очень экономные нитки. Теперь у меня еще почти семь мотков лежит, не знаю, куда их пустить. Очень хорошая пряжа, не хочется на ерунду... Спицы были 2.75, хотя в описании даются 3.75 (я всегда беру на номер меньше как минимум, и почти всегда попадаю).
Описание простое, легкое, несмотря на английский язык. Вообще далось мне все на удивление легко - я так боялась завязнуть с этим свитером! Сразу и Диану предупредила, что могу зависнуть... Просто раньше я вещи вязала нудно и долго, потом разочаровалась в вязаных дизайнах и перестала вообще одежду вязать для себя. Но случился прорыв - жж-сообщество ru-knitting и Ravelry, где я обнаружила, что одежда может быть элегантной, интересной, не вызывающей и носибельной. Накупила пряжи для себя за пару лет..... Теперь дело за малым - начать-таки вязать для себя! Хоть урывками, но устраивать себе праздник)))...


Фотографии у меня всего две, но достаточно информативные... Низ закрыла зубчиками, верх - дуршнуром. Иначе мой ультрамягкий меринос закрутился бы весь донельзя...
По времени у меня ушло 24 дня, благодаря вовремя созданному проекту на Равелри, я могу об этом знать)))).


Швов нет совсем - это моя победа! К тому же - я научилась вязать оба вида изнаночных петель, что очень и очень важно при круговом вязании. Теперь у меня не пузатятся соседние лицевые из-за неправильно расположенных изнаночных. Теперь все красиво, ровно, загляденье)))).
Еще добавлю, что ниточки совершенно не колючие, мягкие, прямо нежные... Вообще Троицкая фабрика не перестает радовать в последнее время...

26 комментариев:

  1. Аааа, какой пуловерчик!!!!Молодечик, что его связала, тебе очень идет, цвет, моделька, исполнение бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе огромное! Я буду носить его с удовольствием - это точно! Еще бы мне побольше своих вещей, я так люблю вязаное))))))

      Удалить
  2. Чудесный пул!!! Я фанат всего бесшовного, ненавижу сшивать детали, по возможности стараюсь их избегать! Пряжицу нужно сходить посмотреть, может на шальки подойдет )) кому-чего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Я тоже фанатка безшовного, особенно реглана сверху и круглых кокеток! Это моя болезнь)))) Если выбираю модель, в первую очередь смотрю что-то такое, втачные рукава хоть и красивы, не всегда попадают именно так, как надо - в шитье проще в этом плане, подогнал по фигуре, и все...
      А на шальки будет самое то! Мягкая, нежная и достаточно тонкая... Надо подумать насчет этого...

      Удалить
  3. Ух ты! какая красота, Вероника!
    Еще и без швов...
    Я тоже хочу... А там только английское описание, да? Насколько понятное?

    И спасибо за рекламу пряжи. Закажу. Я как и Венера сразу подумала, а не подойдет ли для шалек... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Я сама рада безмерно))))
      Если захочешь связать, я могу тебе помочь с разъяснениями, но для меня все было легко (а я не скажу чтобы спец в английских проф.словах)))). Единственно, что за рубежом привыкли вязать по словесному описанию, а не по схеме - это было для меня непривычно, но ничего - после второго повтора раппорта я смотрела только на изменения в убавлениях-прибавлениях, а остальное шло как по маслу)))).
      Для шалек будет классно! Я сама об этом задумалась)). Замечательный вариант, не сильно дорогой, но очень качественный.

      Удалить
    2. Вот именно словесное описание меня и смущает больше всего... Как-то мне схемы ближе...
      Но я пока думаю. И насчет пряжи думаю тоже...

      Удалить
  4. Вероника, замечательный свитер, очень мне понравился! Я вообще частенько по Равелри брожу, но всего не углядишь, эту модель раньше не видела. Спасибо, что ты обратила на неё внимание, очень хорошо смотрится , причем в разных цветах. Вроде и простенько, а как стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я бы на Равелри его и не нашла - я Диану здесь нашла, начала читать с удовольствием, а потом решила дружбу с Равой продолжить основательно))) Мне и нравится ее простота - все женственное, аккуратное, нежное и такое, чтобы носить... В то же время всегда интересное)). Как раз, как я люблю))

      Удалить
  5. Вот честно, у меня всегда такие проблемы с большими вещами... сколько вязала для себя - все дарила.... разочаровалась и больше не вяжу такие вещи....
    А твоя Кофтейка получилась супер - бупер!!!!
    Мне очень нравиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже сильно разочаровалась как-то в вязаной одежде)). Но сейчас просто учусь искать то, что будет носиться... Надеюсь, разочарования больше не случится))))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  6. Отличная работа! Красивый свитеорок! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота-то какая, пуловер замечательный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я сама рада, что все получилось))

      Удалить
  8. Вероник, прелесть! очень нравится твой пуловер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Мне он тоже нравится)))

      Удалить
  9. Шикарный пуловерчик! Просто сказочно смотрится и "лежит" идеально;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я вот тоже им довольна до безобразия))))

      Удалить
  10. Вероника, красота!!! Очень элегантный, женственный пуловер))) А цвет!!! Нежнейшая мята)))) Нравится оформление реглана и бочков - интересный эффект шва))) КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Я когда дизайн у Дианы увидела, мне тоже все эти маленькие детали запали в душу)). Особенно милый узор))). Даже купила у нее описание шали с таким узором)). При первой возможности свяжу обязательно.

      Удалить
  11. Вероника, высший пилотаж! и цвет такой освежающий! ты настоящий профи! и по ниточкам ты -кладезь практической инфы! и я ведь благодаря тебе подсела на эксперименты пряжные!
    а что это за виды изнаночных? может мк какой черкнешь или ткни меня в ссылку!
    и я с вами за компанию Любителей вязать без швов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Ну, не то чтобы кладезь, но хочется чтобы уж вязать, то не на ерунду время и силы тратить, а на что-то хорошее - поэтому и модель, и пряжа, соответственно...
      Изнаночные... два вида, с двумя положениями на спице в итоге - или правая стенка лежит поверх спицы, или за спицей. В круговом вязании это очень большую роль играет. Нужно, чтобы лицевая лежала правой стенкой сзади, а изнаночная - спереди, тогда они разворачиваются при вязании, как надо, и никакие стенки петель не пузырятся... Меня мама и тетя учили в свое время, но я до последнего времени не могла дотумкать, как это изнаночную вязать надо... Теперь, когда сообразила - все проще простого! А петли идеальные, ням-ням))))
      Если попадется какая-нибудь обучалка, я тебе ссылку здесь повешу...

      Удалить
    2. ок! надо будет обратить внимание на свое круговое вязание. но от обучалик не откажусь.

      Удалить