Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 26 сентября 2013 г.

Просто поделиться...

Вчера пришел мой долгожданный и желанный заказ из этого интернет-магазина. Кстати сказать, около года назад я заказывала у них коврик для квилтинга, линейку специальную и нож роликовый. Из-за коврика пришлось делать доставку курьером в Москве (благо, сестра согласилась помочь), но все получилось отлично. Ну и в этот раз все хорошо. Пришли две моих мечты -

http://www.crafttreasure.ru/index.php?productID=6976

http://www.crafttreasure.ru/index.php?productID=7012

В общем, сбылась моя давняя мечта - механизировать как-то процесс перематывания ниток, которые я не всегда горю желанием мотать по полдня. Да и два стула, на которых обычно висит моя несчастная пасма, обычно перегораживают всем единственное свободное место в комнате...
От радости я перемотала дома все пасмы в мотки, только пара пасм Лимбажу остались несмотанными, ибо большие слишком, а моталка делает только где-то 100-граммовый моток. Некоторые Кауни пришлось тоже доматывать на руках, но это вообще не беда! Ведь моточки аккуратные, хранить можно спокойно, не боясь, что пасма начнет спутываться, заваливаться... И, самое главное - бобины! Наконец я могу сделать несколько моточков, чтобы вязать во много нитей! Есть у меня очень тоненькие ниточки, но такие хорошие, сил нет))). Теперь у них есть шанс в недалеком будущем превратиться во что-нибудь (кроме шали-паутинки)))...

И да не посчитают это рекламой, но я пока не встретила интернет-магазин с ценами ниже на эти приспособления (и коврик с ножом и линейкой мне обошелся гораздо дешевле, чем везде).

И еще. Подарили мне домашней выделки тонкую шерсть. Очень сильно напоминает Кауни, только пушистее. В такой домашней бобине, которая неизвестно сколько стояла неизвестно у кого, и из нее начала вываливаться середина куском (я эту середину в конце концов вытащила, оборвала нить и смотала в клубок). И так как эта шерсть натурального цвета и вполне себе ничего, не ахти-колючая, я вдруг возмечтала попробовать ее покрасить, вручную. Ну и заодно постирать, проверить на мягкость, прополоскать в глицерине, наконец... В общем, чтобы в шали можно было... Ну, или еще куда... И теперь мои приспособления мне очень помогут попробовать воплотить желание в жизнь. Пасма готова (не выдержала, уже смотала))), осталось купить краску для пряжи и рискнуть. Так как ниточки подаренные, не особо жалко, если испорчу (извяжу на носки, в несколько нитей, если уж совсем фигово выйдет))).

Такие вот пироги... Не все у меня мрачно все-таки в жизни. Я, как Мюнхгаузен, сама себя из унылого болота за косу тяну, из последних сил)).
Вяжется все медленно, спать хочу все время. Но пока еще не списываю себя со счетов по поводу нервного срыва - лечусь как могу. Рукоделием, блогом своим, вас читаю понемногу))).

22 комментария:

  1. Мне тоже спать все больше хочется.. это из-за недостатка солнца!
    Отличные приобретения! Я тоже моталку в том году купила, мотаю и радуюсь, что могу вязать из тонкой пряжи в 4-6 сложений. (мериносы итальянские,на пример).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я теперь не с таким унынием на свои тоненькие ниточки смотрю... уже с надеждой))))

      Удалить
  2. Здорово! Вероник, поздравляю! Держись! осенью и зимой всем хочется спать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля)))) да уж, сон - мечта в темное время года))

      Удалить
  3. Поздравляю с "обновками" и желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие чудесные покупки. И как пасма Кауни одевается на "зонтик"? Не провисает? Я эту приспособу много лет хочу купить, но никак не решусь, потому что отзывов нет.
    А у меня старая советская - подруга дала попользоваться. Года три назад. )))

    а насчет нервных срывов - может нам с тобой вместе что-то придумать? А то у меня тоже критический месяц близится. ))) Меня в конце октябре-ноябре всегда накрывает. А в этот раз моя задача не поддаться. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, у меня есть такая штукенция, Кауни с Дундагой отлично на ней размещаются, она там вся регулируется, для любой пасмы подойдет!

      Удалить
    2. Марусь, я тоже скажу, что очень хорошая штука! Любые пасмы (уругвайский меринос перемотала, кауни, дундагу, и еще одну драгоценную натурального шелка из Индии)) - все идет на ура.
      Да уж... я тоже в критическое время жизни просто в спячку бы впала)))) Честно, я не знаю уже, что придумывать... все кажется не тем...

      Удалить
  5. Вероника, поздравляю!!! У меня такие же!
    В промышленных масштабах они не особы удобны, но нам побаловаться пойдет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Венера! Да уж, для промышленного использования слабоватые штучки... но я и не хочу, честно говоря, развивать промышленные масштабы - вдохновение пропадет сразу же...

      Удалить
  6. Ааа, мЯчта! Вероника, поздравляю! Да, уж очень дорогие гаджеты для рукодельниц. не стоят они тех денег, затраченных на их производство!
    Ой, как интересно с покраской! Давай для интересу и фотки процесса. Как представлю твои дела покрасочные, как ты возишься со всем этим добром - словно добрый теплый минифильм... (картинки полетели)
    Вероника, ты глянь - имя твое Вера и Ника (победа)! Сечешь? ЩАс я помогу твоему Мюнгхаузену - намотаю только косу поболе на руку! Усе - тащим! Вылазь уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо))) Как буду красить пряжу (если все-таки получится), попробую это дело заснять для истории))))
      А насчет имени - знаю, я несущая победу с греческого. А второе есть значение "истинное изображение". Только, как говорится, не имя красит человека, а человек имя)))))
      Уже "вылазию"))))

      Удалить
  7. Вероника, поздравляю с такими нужными приобретениями!!! Я тоже спасаюсь вязанием от депрессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! О да, это наше все - вязать и не сдаваться по жизни))))

      Удалить
  8. поздравля.ю с покупками!!!
    что сказать?? в нашем деле это нужные штуки!!!
    Мне вот именно эта машинка для смотки пряжи не понравилась...больше пошла советских времен...А вот для пастм машина просто мега классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Ну что уж, каждый к своему гаджету приспосабливается... у меня вообще ничего советского не осталось, только пара спиц на леске, но вряд ли уж их буду использовать...

      Удалить
  9. Вероника, поздравляю с покупками! Правда же, делать моточки на моталке удовольствие еще какое? ))) Я периодически, когда не знаю, за что взяться, мотаю моточки ))) Потом их по кучкам раскладываю и разглядываю! )))
    Не печалься, все наладится! И пусть тебе поможет приобрести хорошее настроение вязание и твои новые помощники ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, я тоже порой просто пряжу мотаю или "порядок" очередной навожу в ниточках)). Очень помогает настроиться на что-то или успокоиться...
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  10. Вероника, я хочу спросить, а ты вяжешь варежки в Сп? Мы уже закончили вязать 7 этапов и готова одна варежка. До 22 октября вяжем вторую. а с 23 октября ГОЛОСОВАНИЕ. Прошу отклинуться у меня в блоге http://dashuska2.blogspot.ru/ по результатам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тебе написала в посте твоем...

      Удалить