Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 9 июля 2013 г.

Videvik

Вторая шаль, связанная на заказ - Сумерки.
Пряжа Инка беби силк, альпака-шелк, 400 м\50 г, ушло около 70 г. Размер 183х83. Спицы №2.5, позолоченные адди.








Что хочу сказать. Вяжется шаль снизу вверх, петли убавляются по четыре каждый лицевой ряд. В принципе, все просто и понятно, только набирать петли нужно сразу очень и очень свободно. Мне вот пришло расковыривать первый наборный ряд и закрывать, потому что шаль не захотела растягиваться. Но это мелочи жизни, конечно... Теперь я умнее))).
Хочу себе такую же шальку. Она такая... скромная, нежная и очень красивая. Попробую ее из Кауни связать, из неяркой...

Простите мне мою немногословность. Я сейчас чувствую себя пустой и громкой, как цистерна - проводила любимых друзей и только сейчас постепенно вхожу в колею... Скучаю ужасно...




34 комментария:

  1. Вероника, очень нежная и изящная шалька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Шалька хорошая получилась, я так рада, что первый заказ - и такой... по душе)))

      Удалить
  2. Ну что тут сказать... Шикарно!!!!! Коротко и ясно:))))
    И совсем она не скромная, её бы к чёрному коктейльному платью, такому строгому и облегающему...ммм...всё - я влюбилась:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! А ведь ты права - шикарная вещь не всегда сложная и заковыристая. Скромность и простота порой ярче светят и привлекают)))) Да. с черным платьем - супер-идея! Я вот ищу себе модель черного платья, но пока найти не получается)))) Идею обязательно запомню))))

      Удалить
  3. Вероничка, такая красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, ты их ночами вяжешь? ))) Когда все успеваешь?
    Очень красиво и вяжется снизу, ну надо же! ))
    По друзьям не скучай, а вяжи им подарки! А когда будет новая встреча, вот они обрадуются таким подарочкам! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на самом деле медленно вяжу)))) и кучу всего вяжу сразу)))
      Спасибо! Да, для меня тоже был сюрприз, что она с другой стороны вяжется, но я раз договорилась, решила не отступать - где наша не пропадала!))))))
      Да вот навязала я им подарков уже, почти всем, только девочка и мальчик остались без вязания моего, потому как даже не знаю, что им такого сделать... я даже ведь погоды во Франции не представляю, что им такого можно связать, чтобы пригодилось)))) Стараюсь уже жить и по-доброму помнить, не в космос же они улетели, увидимся поди)))) А связать попробую... может, салфеточки какие... или рождественских ангелочков, например))))

      Удалить
    2. Ну вот да, какие-нибудь мелочи для дома можно связать. Подушечки какие-нить, салфеточки. Еще я на Раве кубики для детей вязаные видела, прикольные такие ))) Или игрушку большую связать.
      Главное, что подарки связаны с любовью, а значит одариваемым понравятся обязательно! ;-)

      Удалить
  5. Вероника, Красивая шаль! Только вот с сумерками у меня лично не ассоциируется.. скорее - чтото знойное лето...
    А с друзьями может есть возможность по скайпу общаться - уже ближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это марсианские сумерки))))) просто я не люблю свои названия придумывать к тем изделиям, которые уже кем-то названы...
      Скайп - да, уже один раз звонила)) Просто связь порой ужасающая, да и не люблю я телефонные беседы, по мне лучше тет-а-тет, как говорится, насколько это лучше...

      Удалить
    2. Вероника, тебе так идет Желтый цвет!!!
      ой, де я не спорю с названием... а про марс - похоже! хотя там ни разу не была, хи!

      Удалить
    3. А я вот полжизни была уверена, что желтый мне противопоказан. Как и зеленый)))) А теперь пришла к выводу, что мне идет все! Может, кроме ядовитого красного, и то вопрос, как его преподнести, чтобы было хорошо))) Спасибо тебе)))) Да, на Марс реально похоже - я вот ляпнула, а потом сама смотрю и хихикаю - а ведь правда!

      Удалить
  6. Вероника, ваши Сумерки превзошли оригинал! Очень красивая шаль. Мне тоже не нравится когда переименовывают изделие, автор дал название тому и быть, а то потом только путаница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Насчет превзошли не знаю, но сама вижу, что получилось здорово))) я очень рада))

      Удалить
  7. Вероника, из кауни я думаю будет отлично смотреться эта шаль, хоть из яркой, хоть не из не яркой, я поклонница кауни. А в этой расцветочке тоже мне очень понравилась! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, ты права, наверное... Это одна из тех шалей, когда можно смело брать любую кауни - и узор не съест, и свои переливы цветов сохранит красиво...

      Удалить
  8. Очень красивая шаль! Прибежала посмотреть что показывают под названием на чистом эстонском. :)))) (это я в блогловине анонс увидела) Из Кауни будет замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, а я даже не знала, что это эстонский)))), здорово! Спасибо за оценку! Буду, буду из Кауни вязать, интересно уже до невозможности))))

      Удалить
    2. Вероника,Nancy Bush большая фанатка эстонских шалей и вообще эстонского рукоделия. Я её в прошлом году видела на празднике шали в Хаапсалу. Бывает в Эстонии очень часто.

      Удалить
    3. Ничего себе! Найду, пожалуй, ее на Равелри, подпишусь)))) Эстонские кружева я сама люблю без памяти, только у меня пока информации о них мало, одна книжка скачанная, но на компьютере сложно вникать в суть... Я люблю бумажные книги, если честно)))

      Удалить
    4. Вот продают книгу шалей. http://www.hobipunkt.ee/pood/lang-en/ajakirjad-ja-raamatud/4113-haapsalu-sall-inglise-keeles.html Книга издана мастерицами из Хаапсалу у которых и Nansy учится. Вторая книга тоже есть, о платках. Почему-то не вижу её в этом магазине. Если есть интерес, могу поискать.

      Удалить
    5. Есть интерес! Немалый! Спасибо огромное за ссылку. Я правда не совсем понимаю, из какой страны это пойдет (то есть за доставку сколько возьмут), но это не проблема... если соберусь, то куплю откуда бы то ни было...

      Удалить
    6. Это из Эстонии. Думаю, будет дешевле, чем если найдёте на Амазоне. Вроде этот магазин высылает за пределы Эстонии. Это повторная печать этой книги. Посмотрела в местных магазинах, книга с платками распродана. Могу поспрашивать у подруг которые сами имеют рукодельные магазины. Но будем надеяться, что напечатают снова, как первую книгу.

      Удалить
  9. Замечательная шаль! Я обожаю пряжу с шелком, и спицы адди тоже. И люблю,когда подробности пишут. И когда скучаю по сестре (она учится в другом городе), тоже вяжу ей, или шью. или просто покупаю маленькие сюрпризы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот пряжу оценила, в первый раз из такой вязала - чудесное сочетание! Да и спицами я другими не вяжу уже, не могу))))
      Видишь, я уже всем им навязала уже подарки свои шально-шарфовые)), теперь буду ходить думать, что бы им еще такого приятного сделать))))

      Удалить
  10. Очень красивая шаль получилась.
    Тоже такую хочу.
    А ты книгу покупала, да? Сложно разобраться или можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь))) Нет, описание у меня завалялось с каких-то давних времен... А вокруг книжки я хожу, хочу заказать. Только вот дождусь, когда банковская карта Яндекс-Денег будет готова, чтобы ее на ПэйПале зарегистрировать, и сразу же куплю... Я в электронных книгах ой как не люблю ковыряться, глаза в кучу собираются)))))

      Удалить
  11. Так вот они какие - семьдесят грамм КРАСОТЫ!!! Восхищаюсь и любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, шали у Вас обалденные. С Наступающим! Желаю Вам в новом году отличных продаж. Кстати, где больше всего заказов поступает, в каких сетях? Я только пытаюсь освоиться в соц.сетях и блогосфере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо Вам! Я тоже еще толком не освоилась - не подскажу, где лучше. Соц.сети у меня только для личного пользования, здесь я тоже особо себя не рекламирую, у меня только Ярмарка Мастеров, но там пока очень скромно с заказами...

      Удалить