Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 10 июня 2013 г.

Revontuli

Обнаружила я тут, что одной шалью совсем забыла поделиться. Маруся здесь рассказывала о том, как неожиданно шалька из Кауни стала нежной и мягкой. Так вот я решила - как только свяжу шаль из Кауни, повторю сей эксперимент... Повторила - и забыла)))). В смысле, написать итоги. Сфотографировала, обработала фотографии, даже на ЯМе выставила как пример... Носила очень интенсивно, потому как необыкновенно теплой шаль получилась (а в марте, как помните, сие свойство было ой как важным)) и нежной, хотя это всем известная красивая и колючая Кауни...
И, видимо, настолько бурная жизнь рукодельная у меня началась, что из памяти совершенно выпало то, что я забываю делиться итогами своей творческой деятельности).

Еще - это мой первый шальный эксперимент из Кауни 8\2. В общем, история была такая. Начиталась я в сообществе пару лет назад о пряже с чудесными переливами цвета. И, обладая еще немногими познаниями в области покупки этой красоты и ее вязания-использования, я купила по полкило (две пасмы 8\2 и четыре 8\1) Радуги в одном магазине на Ярмарке Мастеров. Естественно, теперь я знаю, что одной пасмы за глаза на шаль хватает, и не стоило так много брать одной расцветки. И знаю более выгодный способ приобретения Кауни... но не об этом сейчас. Две несчастных пасмы толстой Радуги лежали очень долго - на свитер не хочу, на пончо не хватает, шаль боюсь, потому как толстая пряжа... И не так давно меня уже здесь, в комментариях к посту переубедили - шаль из толстой Радуги очень даже хороша! И я рискнула. Тем более что сапожник всегда без сапог, и ни одной моей шали у меня не было...
Не знаю, передают ли фотографии эту пушистость и мягкость, что получились в результате эксперимента... Я постирала шаль в стиральной машине вместе с варежками и еще чем-то в средстве для шерсти, которое всегда использую для шалей. Минут 9 шаль крутилась, потом я ее не узнала. Размер не изменился, но она совершенно не колючая, мягкая. Может, ажур бы не так ажурно смотрелся в итоге, но эта шаль не обладает таким уж супер-рисунком, который нужно было бы подчеркнуть... Мне нужна была шаль, чтобы спасти от всепроникающего холода, который обычно бывает ранней весной или зимой, когда не сильно морозно, но влажно...
Фотки, видите, зима среди лета))))... В принципе, понимаю, ничего особенного - таких шалей на Равелри в проектах - каждая четвертая среди всех трех с лишним тысяч... Но тем не менее это описание всем советую - очень эффектный результат после очень малых усилий.
Чем вязала, честно, не помню, вроде как спицы 3.5 были, потому что толще я не использую, а тоньше - я бы шинель получила в итоге. Размер тоже средний - около 120х55 где-то...
Фотографии на себе я пробовала делать, но получились просто ужасные - дети мои не обладают профессионализмом в этом деле)). 

Еще у меня есть два болеро связанных, шарфик почти довязала из кид-мохера. Но фотографировать пока не получается. Лето никогда не располагает к сидению в интернете)).

И блиц-опрос. Кому-то мешает то, что я ставлю ссылку "дальше" в сообщении? Я тут прочитала, что, оказывается, это снижает посещаемость блога. По мне, так это помогает - если интересно, дальше пойдешь, а если не особо - так и не будешь время тратить. А за случайными посетителями-читателями я стараюсь не гнаться... 
И еще один вопрос. То, что некоторые паникуют и регистрируются в каком-то блоговине для того, чтобы блоги не потерять, это правда? Я не хочу нигде регистрироваться. Я не пользуюсь никакими ридерами, лента блогов в самом блоггере в "панели инструментов" ведь не исчезнет, как я понимаю? Ридер у меня давно исчез, да и неудобным он мне показался, пару раз я его открывала... Еще слух идет о том, что ПЧ исчезнут и подписаться нельзя будет, так это я не знаю, правда или нет...



25 комментариев:

  1. Вероничка, привет, шаль твоя чудесная- причудесная! Я тоже где то читала, что шаль выстиранная в машинке, становится мягче и пушистей.
    Ссылка "дальше " мне не мешает, главное сделать удачную главную фотку. А в блогловине можно и не регистрироваться, если ты пользуешься для чтения обычной лентой блога) ПЧ - вроде тоже я не слышала, чтоб исчезли. Закроют только Гугл - ридер, но ты же им не пользуешься, так что волноваться тебе не о чем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, я вот тоже думаю, фотография поможет определить, нужно ли дальше читать. А уж без фотки и так будут читать только те, кому интересно))) Да, спасибо за утешение)) я не буду теперь бояться потерять блоги и читателей)

      Удалить
  2. Мне ссылка "Дальше" не мешает, сама иногда ставлю, когда пост длинный и фоток много. А еще бывает, читаешь чей-нибудь блог, ищешь что-то определенное, и устаешь пролистывать длиннющие посты.
    Не знаю, что такое Ридер, ни разу не пользовалась, но зарегистрировалась на блогловине, так на всякий случай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не дописала)) После регистрации на блогловине лента блогов в панели инструментов иногда стала глючить, захожу почитать - а мне пишут, что я не подписана ни на один блог.

      Удалить
    2. У меня лента иногда просто так не высвечивалась, без всяких блоговинов - это из-за медленного соединения... Перезагружаю пару раз если надо, и все нормально...

      Удалить
  3. Шаль бесподобная! Такие красивые переходы цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Да, Радуга - просто находка для эффектного образа без больших затрат)))

      Удалить
  4. Очень красиво, меня всегда радуга кауни завораживает.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная шаль! Все таки радуга очень красивая. У меня лежит пасма 8/1, уже выстираная и перемотаная, я все мечтаю из нее связать красоту, но не могу определиться какую именно :D Мне то шаль хочется, то снуд к черной куртке...
    Я кауни стираю в машинке прямо в пасме. Распрямляю пасму в круг, закрепляю х/б ниткой в 4-х местах и в машинку на режим "шерсть" со средством для стирки шерсти. Она получается очень пушистая и мягкая. Ниточки немного сваливаются друг с другом, но не критично, при перемотке в клубок легко рассоединяются. И ажур прекрасно выходит, можно не беспокоиться, что сваляется.
    У меня бы духа не хватило готовую шаль в машинку положить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я боюсь в пасмах стирать, потому что еще не факт, что сразу вязать буду)). А известно, что после стирки защитный слой стирается, и большая вероятность, что моль прилетит на угощение))) А вообще... если буду уверена, что сразу же сяду за вязание, я сделаю, как ты говоришь - для ажура это будет спасение! И пряжа мягче стала, и не сваляется)).
      Ну а я ведь решила рискнуть, это ж для себя, никогда не жалко, если что, новую свяжу.... успокаивала себя, но в итоге получилось здорово!
      У меня вот кстати еще полторы пасмы осталось... даже еще не знаю, чего бы такого связать, чтобы и Кауни не потерялась, и изделие было красивым...

      Удалить
  6. Обалденно шаль смотрится в радужной расцветке! И конечно мягкость и нежность ей только на пользу. Как здорово, что теперь у сапожника есть пара сапожков ;))

    И спасибо - я как-то раньше эту шаль не видела. Захомячила себе срочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это одна из удачных шалей для Кауни))) Спасибо за добрые слова))
      Описание очень простое, так что вяжи не хочу)) Одна моя знакомая в ЖЖ говорит, что уже семь таких связала и еще хочет - половина из Кауни)). Я вот, может быть, тоже к ней вернусь))

      Удалить
  7. Какая очаровательная вещь!!!! Просто глаз не оторвать! А я всё со спицами подружиться ну никак не могу... Сижу, смотрю и по-доброму завидую-завидую;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот с крючком на "вы"))). Пытаюсь вязать что-то - из мотивов прошвы, юбочку... но дело настолько медленно идет... Видимо, настрой нужен ковырятельный)) Кстати, многие говорят, что спицами все-таки сложнее вязать и терпения надо больше, а я вот не знаю - мне легко))))

      Удалить
  8. Вероника, какая радужная красота у тебя получилась!) Шалька бесподобная! Я вот шали ещё не вязала, надо попробовать)
    Ссылка "Дальше" мне тоже не мешает, я тоже бывает её ставлю. Кому действительно интересно, пройдут дальше.
    Я тоже пользуюсь лентой новостей, надеюсь, она не исчезнет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Попробуй, потом тебя от шалей не оттащишь))) Спасибо за ответ на мои вопросы, я теперь не буду зря переживать...

      Удалить
  9. Вероника, потрясающая шаль, сплошное очарование, а краски какие сочные!!!! А ссылка "дальше" мне совсем не мешает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Эта шаль была для меня утешением в унылые сороковые дни февраля)))

      Удалить
  10. Сразу скажу, что "Дальше..." мне не мешает! Я и сама под кат прячу и с уверенностью могу догадаться, кто из моих ПоЧитатателей уж точно зайдет туда. Да и "под кат" позволяет "прибраться" на текущей странице блога - более информативно выглядят " 5 постов по чуть-чуть", чем "непонятно где пост начинается, а где же другой пост".
    НА счет блогловлина тоже не суечусь. Читала самые разные посты и мнения. В крайнем случае (по Конфуцию, хи) - любимые блоги, которые я читаю, найду в любом случае! ПУсть и с большими усилиями! Верю в лучшее, что лента и ПЧ останутся .
    Рядом Чадо сидел, увидел картинку: Мам, как красиво! Тебе такую же надо связать!
    О, осталось дело за малым - прикупить ниточки! Устами младенца глаголят истину!)))
    Множу твою радость, что рукодельная твоя жизнь плодотворная! Ровных тебе петелек и благодарных покупателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я согласна - мне лучше, когда видно побольше постов на одной странице - так лучше понять блогера)). Да и я уже не суечусь по поводу исчезновения чего-либо - успокаиваю себя как и ты - любимые блоги я найду во что бы то ни стало))).
      Эта шаль хороша тем, что она с любой секционкой дружит - давай дерзай! Очень просто и очень красиво...
      Спасибо тебе за поддержку! Сегодня как раз заказчики коврик получили наконец - они просто не находят слов от восторга). А я радуюсь - значит, ребеночку маленькому точно понравится играться на нем (и с ним)...

      Удалить
    2. А что еще Мастеру для Счастья надо? Сияющие глаза покупателей-заказчиков - самый лучший ответ!!!

      Удалить
    3. Особенно если это глаза ребенка - больше и не надо)))). Так сердце греет...

      Удалить
  11. Красивая какая... так она меня вдохновляет. ))) Аж хочется хватать спицы и срочно вязать. Но у меня уже почти полночь. подождет, пожалуй, до завтра шалька.)))
    Еще раз порадуюсь, что мое ноу-хау так тебе понравилось. Здорово!

    И фотографии красивые... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь)). Я жду-не дождусь твоей красоты, наверняка получится здорово!
      А тебе еще раз спасибо за отличный эксперимент)). А фотки... стараюсь, чтобы с душой были, не безликие... чтобы мой настрой передавали и мое вдохновение... Не знаю, может, иногда даже получается)))

      Удалить