Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 15 июня 2013 г.

Страсти по черному... или двойной удар по болеро

Наконец-то пришел час для того, чтобы осчастливить себя обновкой! Началось все с того, что я заказала в первый раз в жизни два платья по интернету (на bonprix.ru). Оба платья ( такое и такое) без рукавов, хотя я обычно предпочитаю маленькие, но рукавчики, так, мне кажется, благороднее... И в голове возникла идея о том, что плечи нужно закрыто болеро. И вообще, подумала я, вещь в летнем гардеробе ой какая полезная... Платья шли, а в голове уже роились идеи. Перелопатила все домашние журналы, пересмотрела все сохраненные модели в компьютере, что-то как-то все не то было... Но спас меня вторичный просмотр журналов, более внимательный - с размышлением "ну, может, готового нет, так хотя бы выкройку найти, хотя бы узорчик, хотя бы кофту, которую можно безболезненно укоротить", ну, и так далее...
И вот спасение - Верена 2/2012 и Knit&Mode 6\2012. Вот такие были модели -


Перипетии, естессно, были, куда без них... У белого болеро в журнале напрочь отсутствовали описание и схема рукава. Выкройка мне почти ни о чем не говорила, потому что я решила сделать рукава длинными. Измерила обхват запястья, длину рукава, а окат взяла из выкройки... ну примерно оттуда))) На глаз посчитала, сколько где петель может убавляться... В итоге получился окат меньше проймы. Меня выручило то, что пряжу я взяла со стрейчевым эффектом (Камтекс "Лючия", лиоцель (эвкалиптовая вискоза) 96%, нейлон 4%, 160/50, ушло четыре мотка), пройму я подогнала под окат, село нормально. Хотя результат не совсем тот, что я хотела, работой я, в принципе, довольна...


Пряжа мне понравилась, упругая и совсем не жаркая.
Честно сказать, это первое мое изделие после моего "модного" кризиса - я долго не решалась себе что-либо вязать, потому что, как оказалось, все предыдущие мои "шедевры" были напрочь лишены вкуса и обаяния))). Ну, неопытной я еще была в плане трикотажа "чтобы носить". Шапки и перчатки не в счет, это всего лишь аксессуары...

Вот и сейчас лежит у меня пуловер розовый начатый, модель из Дропса, вроде все хорошо, но душа уже не лежит... Кажется, что мне не пойдет нежно-розовый оттенок... Если сможете, переубедите меня))). Я, вроде как, в первом посте вот так вот выставляюсь - во всей красе)))))).

Это "чудо" я вязала из бамбука от Ализе, сейчас такой метраж вроде как не выпускается, 200/100. Ушло около трех мотков. От оригинала я оставила все, кроме длины рукава и изделия. В принципе, бамбук мне понравился, даже очень - мягкий, текучий, нежный, совсем не жаркий. Только полочки вниз вытягиваются. Но уже ничего с этим не поделаешь. Тем более сам вид изделия подразумевает, что вещь не строгая, не классическая, так что пусть лежит как лежит, то есть висит как висит))))).
Фотографии некоторые получились размытые, но в целом мой старший сын справился с задачей.
Кстати, очень мне понравился этот узор - колокольчики... Вот подумываю, может, придумать какую-нибудь мини-шаль с такой каймой? Она должна быть нескучная, однозначно, так что хожу еще пока в раздумьях...

18 комментариев:

  1. Я с утра без кофею вся запуталась- это два новых болеро?
    Оба женственные и красивые! Смотрятся эллегантно! Только почему все черное, еще и на лето?!
    А себя баловать обновками нужно обязательно, яркими и запоминающимися, а промахи у всех бывают )))) все приходит с опытом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Черный, не знаю... этот цвет меня успокаивает иногда... мне очень нужно было что-то в такой расцветке... Но яркое что-то хочу себе, сил нет! Тоже будет, обязательно!

      Удалить
  2. Красивые болерошки!!! Только для лета хотелось бы чего-нибудь поярче, тем более ты такой солнечный человечек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе за такие светлые слова! Да, хочу поярче, но черный мне необходим иногда, он мне помогает... есть в нем что-то... умиротворяющее))))

      Удалить
  3. Вероника, болеро замечательные! Я считаю, что на вечер, торжественные приёмы, чёрный цвет вполне актуален. А на повседневнюю носку будет восхитительно смотреться светлые оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо тебе! Да, я согласна с тобой - такой подход всегда будет классикой))). Просто вот не знаю, захотелось мне черного летом, сейчас вот думаю - конечно, можно было и посветлее и понежнее оттенки выбрать, но это ведь не последнее болеро - я их обожаю, они настолько универсалльны...

      Удалить
  4. Вероника, потрясающе! ПРекрасные болерошки. А цвет... сначала черный бил по глазам, но я спокойно отношусь - раз тебе нравится, значит так и должно быть. Я тож обожаю этот цвет - классика. И ты Прекрасная во всей красоты. С Полноценным выходом в Свет! Ура!
    ну, мне кажется, ты малость нагоняешь на себя - ты задорный, веселый, повторюсь - солнечный человек! напомнила Пеппи! Ты случаем не была ее прообразом? шучу! И у вас красиво вокруг! Чтото сказочное от места ввеет...
    Сынуля молодец - справился! Вот и у тебя личный фотограф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Да, я люблю черный - не из-за классики, а просто он такой... мягкий что ли... иногда хочется такого. Как ни странно, вот зимой я его не могу носить, и так цвета не хватает вокруг. А летом - даже приятно порой... Да, я потом уже подумала - можно было бы все-таки темно-синий, например, взять, или индиго - тоже классика, почти под все катит, но решила, что не последнее болеро, буду еще вязать, понравилось)))) Болерошек должно быть много - салатная, белая, синяя, розовая, еще какая-нибудь, обзаведусь))). Лен, а у тебя пейзаж на фотках тоже не хуже! Это ж наше все, российское))))))
      А насчет меня... не знаю, видишь, я только привыкаю смотреть на себя со стороны, очень долгое время я себя не переваривала... сейчас смотрю - вроде ничего))))

      Удалить
    2. Согласна, болерошек должно быть много! Надо взять себе на вооружение!
      Хи, мой пейзаж... если взять обзор повыше, то картинка будет совершенно другая - это дворовые постройки -сарайки многоквартирного дома. Но ни кто ж об этом не знает, хи! Получается у нас у обеих - сказка! Российская - наша сказка!
      Ничего - я тож с малого начинала по поводу "всеобщего обозрения. Боялась даж из-за угла свой нос на фото показать... так что держись - мы тебе тут самооценку точно поднимем и будешь ты нам показываться во всей своей Красе (само изнутри желание у тебя попрет)! Воот!

      Удалить
    3. Ну так и у меня такое же - чуть дальше - и сплошные сараи, малосимпатичные домики, колонки и трактора))))) Классика наша)))).
      А за самооценку - спасибо)), мне не помешает)). Просто для того, чтобы себя ценить начать)))).
      Не удержалась, взяла себе разных цветных ярких ниточек на болерошки... буду теперь предвкушать, только бы поскорее закончить со срочным...

      Удалить
  5. Вероника, обе болерошки - чудо! По поводу цвета - мне нравится черный цвет, и летом он может быть актуален!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да! Спасибо! Ты меня поняла))))

      Удалить
  6. Просто очаровательные болерошечки:))) Первая - такая классическая и нужная вещь в женском гардеробе, но вот вторая.... Вероника, словт нет, такая красота!!! По-моему даже намного лучше оригинала;) Вроде чёрный цвет придаёт этому болеро элегантности и лёгкой строгости, но фасон и узор... Одним словом - свежо, стильно и игриво:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, согласна))) Первая строгая, когда скромности надо, а вторая мне очень нравится - как единство противоположностей)))

      Удалить
  7. Какие болерошечки красивые!!!У чёрного есть один большой плюс:он подходит ко сему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Ой и не говори, сейчас вот и ценю это качество черного...

      Удалить
  8. Вероника, Вы очень красивая девушка. Болеро Вам очень идет))
    Я тоже засматриваюсь на бамбук от Ализе. Скажите, как в ночке?? не тянется??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Засмущалась прям)))) Бамбук - тянется, конечно, советуют его временами намачивать и вешать сушиться (прям в процессе работы), да и вязать лучше, наверное, без швов - чтоб уж тянулось, так везде равномерно. Но эта пряжа стоит того - она чудесная, антибактериальная, мягкая - даже если тянется)))

      Удалить