Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Творческих идей мне пожелали!


Такую вот чудесную награду я получила от Инны. За что спасибо ей огромное! Вот идей творческий мне всегда нужно - и побольше!))

Вот одиннадцать награжденных мной:
1. Наташа
2. Аня
3. Олеся
4. Latrisha
5. Света
6. Еще одна Наташа
7. Оксана
8. Венера
9. Резеда
10. Настя
11. Инна

Советую сходить ко всем в гости - такие рукодельницы, просто загляденье!!!


Правила награды стандартные:

1. Поблагодарить наградившего.
2. Отдать эту награду 11 рукодельницам, у которых меньше 200 ПЧ.
3. Зайти к ним в блог и наградить.
4. Ответить на 11 вопросов.
5. Самой придумать 11 вопросов.


Теперь буду отвечать на вопросы, которые приготовила Инна.
1. Ваш любимый вид рукоделия?
На сегодня это вязание. Вообще я любое рукоделие люблю одинаково. Просто есть ситуации, когда хочется сделать то или другое... Сегодня меня больше всего поддерживает и успокаивает вязание спицами.

2. С какого вида началось ваше увлечение рукоделием?
Я на похожий вопрос отвечала в игре)). Конкретно рукоделие (не творчество) началось у меня с одежек на маленьких пупсиков - мне было лет 7-8 (не помню). У нас был деревянный дом-конструктор, и мы играли с пупсиками и этим домом. Одевали их по-взрослому ("дочки-матери" никогда не была моей любимой игрой), в принца и принцессу... Так мог пройти не один день, за такой игрой...

3. Ваша самая любимая работа, покажите если это возможно.
Самая моя "гордость" - это комплект на крещение для моей четвертой малышки, платье со штанишками и шапочкой. Были очень сложные нитки, да и связать я хотела все очень солидно, достойно и красиво. Все-таки крещение - одно в жизни, и ради этого события я хотела как следует все сделать.
Вот ссылка на мое творение.

4. Какие творческие планы у вас на будущее?
Планы... я их стараюсь не строить. Потому что жизнь идет своим ходом и всегда вносит свои коррективы. В ближайшем будущем я очень жду дом и, соответственно, мое личное творческое пространство. Но стараюсь не представлять ничего вживую, потому как всегда все получается по-другому (не хуже, нет, просто иначе).

5. Чего вы ни разу не делали в своей жизни ?
Да много чего! Если вопрос касается творчества - то я не люблю валяние и не хочу его пробовать. Не пробовала батик, хотя было время, очень хотела сотворить что-то в этой технике. А еще витраж - сейчас столько всего продают для этого. Никогда не расписывала в народных техниках что-то деревянное, хотя моя мама очень долго этим занималась. В детстве я пыталась расписать большую ложку, нарисовала карандашом все, но на этом остановилась. Не хватило вдохновения да и элементарно - умения. Теперь, может быть, когда будет дом, я как-нибудь попробую все-таки росписи. Они очень вдохновенные и теплые.
Я не писала картины маслом, хотя до сих пор хочу). Я по одной своей профессии художник-оформитель, за плечами художественная школа, и где-то внутри меня сидит непреодолимое желание кисточек, красок и полотна))).
Наверное, я много чего еще не делала, но еще больше - того, что я хоть когда-то попробовала)).

6. Как вы справляетесь с нехваткой времени?
Я с ней не справляюсь, я с ней смирилась)). Вообще я себя успокаиваю, что всего в жизни не успеешь, да и бесполезно себя мучить чувством вины за что-то, что ты не успела. Это глупости, которые не дают просто жить и делать то, что можешь. Обещания, которые я даю, стараюсь выполнять, а насчет своих недоделок - так их всегда было много и будет столько, меня они не напрягают. Я просто всегда занята делом, этого достаточно, чтобы чувствовать себя не лентяйкой)). На самом деле у меня нет чего-то что уж очень долго лежит недоделанным. Стараюсь держать себя в рамках и не начинать уж много всего сразу. 
А еще мои дети достаточно самостоятельны, они меня не мучают постоянным требованием моего внимания и присутствия, хотя я всегда рядом с ними, общаюсь, участвую в их жизни. На что-то времени нет, погулять когда-то, почитать вместе, но это не из-за моего творчества, а из-за таких условий жизни. Надеюсь, временных...

7. Где вы пополняете свои запасы?
Ну как где, в магазине)). Ссылка на мой любимый интернет-магазин висит у меня в блоге. В ЖЖ есть девушка, которая возит из Эстонии Кауни, а в ЖЖ-сообществе бывают закупки разной Турции (если надо), Сеама и Перу и прочего... А у меня в городе есть любимый магазинчик с пряжей, с которым я практически породнилась. У его хозяйки есть редчайшее чувство вкуса, и она возит пряжу, которая нравится всем. А еще - редко, но приятно - бывают ЖЖ-пользователи, предлагающие свою пряжу для распродажи или привозящие ее откуда-нибудь из Уругвая, например. Если есть возможность, я не против попробовать связать что-то из какой-нибудь редкости. Но - на самом деле, на сегодня я чувствую, что пока у меня все есть, что нужно. У меня ощущение, что мне надо связать то, что хотела, а не позволить пряжеголизму захватить мое сознание - иначе ни одного свитера мне не видать, а детям-мужу - тем более...

8. Любите ли вы участвовать в проектах, обменах, конкурсах? Бывало ли у вас такое, что вы выиграли в конкурсе, конфетке и т.д., но подарок не получили?
Конфетку я выиграла всего одну, около года назад. Бантики, что мне пришли, дочка моя очень любит, носит постоянно. Я очень и очень довольна таким выигрышем. На самом деле я не очень везучая, и хотя участвую во многих конфетах, мне никогда не везет)). А вообще участвовать в разных проектах люблю. Это подстегивает выполнять работу быстро, и в очень скором времени у тебя появляется что-то красивое и нужное. Конкурсы не очень люблю, почему-то с детства неприятный осадок остался от того, что все несправедливо. Но если что-то заденет особенно, участвую с удовольствием, несмотря на внутренние слабые протесты (это ж всего лишь какое-то воспоминание, все несправедливо не бывает). Обменов в моей жизни еще не было. Я еще не знаю, как к этому относиться)). 

9. Если вы работаете, то устраивает ли вас ваша работа?
Я сейчас не работаю. Но бывает, что мне заказывают большой заказ - и это и есть моя работа. Делаю любимое дело, с удовольствием. Жаль только, что стаж не идет)).

10. Какие цветы вы любите?
Белые лилии - это моя слабость. Просто божественные цветы. А вообще любые цветы прекрасны. Особенно люблю анютины глазки, клематисы, вьющиеся разные, калифорнийские маки, хризантемы, первоцветы... и еще много-много всяких. Простых и благородных.

11. Если ли у вас дача или вы мечтаете о ней? Буду очень благодарна, если вы подкинете мне пару-тройку интересные идеи для украшения дачного участка.
Нет, дачи нет и не мечтаю. Я хочу, чтобы дом и участок были одним целым, так как я бы не вынесла долгие поездки на огород и обратно плюс необходимые процедуры с гигиеной и с урожаем... Мне "посчастливилось" наблюдать за человеком, отдающим всю свою жизнь овощам и фруктам, в буквальном смысле, и кроме сочувствия я ничего не испытывала. Для меня работа на участке должна быть в удовольствие, понемногу... Мечтаю, конечно, чтобы у дома был небольшой огородик с самым необходимым, а еще - мечтаю о грядке с душистыми травами для чая - мятой, чабрецом, душицей, шалфеем... 

Уфф... Вроде все написала)).
Мои вопросы будут такими.
1. Напиши того, кто тебя восхищает и является примером в твоем творчестве. Что конкретно в нем тебе нравится?
2. Напиши цвета, которые любишь и те, которые носишь. Умеешь ли совмещать первое и второе?))
3. Какой предмет одежды у тебя в избытке? Может, у тебя куча платочков и палантинов, а может, обувница ломится от туфель)). Напиши о своей "гардеробной слабости" и как ты к ней относишься.
4. Какой твой любимый праздник? Как ты к нему готовишься?
5. Если тебе предложат путешествие в какую-то страну, то куда и на какое время ты поедешь? И  что в первую очередь там сделаешь, что посетишь... 
6. Как тебе кажется, что в первую очередь мешает человеку заниматься творчеством? Почему не каждый может творить?
7. Как твоя семья относится к твоим увлечениям? Приходится ли тебе выбирать между семьей и творчеством? Например, вечером, когда вся семья с сборе, можешь ли ты спокойно вязать-вышивать-плести и т.д. без опасения услышать что-то нелестное в свой адрес?
8. Если нужно будет подарить десяти ПЧ какие-нибудь подарки, какие рукодельности ты для них сделаешь?
9. Расскажи о своем отношении к критике. Если к тебе придет комментатор и честно скажет "мне не нравится твоя работа - здесь, здесь и здесь", как ты отреагируешь, как ему ответишь? Примешь ли его критику? Или наоборот? Речь идет о нормальной критике - без хамства и прочего...
10. Что для тебя интернет? Скажи честно о своем использовании Сети и мешает ли она твоему творчеству.
11. Легко ли ты поддаешься веяниям моды - например, на цвет, на фасон, на определенный гардероб? Расскажи о своем стиле в одежде - что предпочитаешь носить.

Мне будет интересно прочитать ответы, дорогие мои обладатели моей награды! Если у кого-то, кроме 11 мною выбранных, вдруг созреет какой-то ответ, напишите в комментариях, я буду рада прочитать!

Еще раз благодарю за награду. 


12 комментариев:

  1. Спасибо за награду! безумно приятно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника спасибо большое...мне очень приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, спасибо за награду, очень неожиданно )))
    Почитала твои ответы, очень интересно! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, спасибо за награду!
    Ну и вопросы! так сразу и не ответишь! :-)))

    И так сразу и не придумаешь... Ушла думать...

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, мне очень приятно, что ты нашла время и ответила на вопросы! Очень интересно было узнать о тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, спасибо за ответы. )))
    Очень интересно было почитать.
    Очень мне нравятся эти традиции в блогах вопросы друг другу задавать. Порой сама и не догадаешься рассказать что-то, а оказывается, люди интересуются.
    Даже жаль, что у меня в блоге столько ПЧ. Сама бы с удовольствием ответила на твои вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, да не за что)) я тоже вот иногда рада о ком-то почитать - помогает понять другого. А насчет ответить - надо нарисовать какую-то картинку, придумать награду, да прислать вопросы - у меня уже была такая идея))

      Удалить
  7. Вероника, я ответила на твои вопросы. Спасибо! http://rezedaza.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9.html
    Кстати, антивирусник теперь молчит, к тебе пускает. ))))) Исправила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Резеда, за участие! Да, наконец-то мне ответили! Тыкнули носом в мешающую ссылку, я ее удалила. Буду теперь гораздо умнее))) Но ничего опасного не было - просто ссылка на сайт, славящийся своей двойственной репутацией))

      Удалить
  8. Вероника, наконец, смогу сказать спасибо за награду..)) Сейчас у родителей..Постараюсь ответить на твои вопросы..))
    Надеюсь, и со своего компьютера дома смогу зайти в твой блог..))

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, ответила на твои вопросы http://lvenochek-vyazhet.blogspot.ru/2013/05/22-22.html

    ОтветитьУдалить