Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 20 апреля 2013 г.

Снова мелочи...

Повязка и снуд. Первое связала, чтобы было чего надеть со своим энтрелачным чудом, второе - результаты тестирования, вполне удачные, чему я очень рада!


Я давно хотела попробовать связать заплетающуюся косичку, нашла сохраненные картинки, примерно разобралась по фоткам, как что делать, и - получилось! Правда, вот сейчас нашла ссылку на МК и обнаружила, что концы повязки все-таки сшиваются, а пуговица - чисто декоративная вещь... Но ничего, мне и в моем варианте неплохо)).

Вот чудный мастер-класс для заплетающейся повязки. Теперь я ужасно хочу шапочку с такой косой, а еще - жакетик с такой кокеткой и большой красивой пуговицей...

Второй герой поста - снуд Халс. Мне выпала удача участвовать в тестировании описания в сообществе ru-knitting.livejournal.com, и что самое главное - я успела закончить снуд вовремя! (Опоздала на день, а выслала результаты на два дня позже, но успела)))
Обещалось, что описание и вязание будут предельно простыми, а работы - на несколько часов. У меня вязание затянулось на четыре вечера, и вообще - плетенки не входят в разряд моих любимейших узоров. Но предполагаемый результат радовал глаз)).
Получился снуд гораздо меньше и уже, чем должен был быть (из-за плотности вязания), но я очень этому рада - шея закрыта. А то у снудов есть особенность - красиво лежать, при этом ничего нигде не греть... Выгулять свою коралловую красоту я успела один раз - у нас резко пришло лето)). Сейчас, правда, снова похолодало, но, думаю, вязаные аксессуары уже будут осени ждать...
Пряжа - Vita Candy, спицы №4. Пуговки покупала для развивающего коврика, но так и не удалось их нигде удачно использовать. Пряжи ушел моток, без 9 метров.

Кстати, о коврике. Он практически готов! Пришиваю подклад и молнии-липучки, чтобы квадраты соединялись. Одна неделя у меня еще есть, на следующих выходных надо будет его отвозить готовым. Хвалиться своей громадной работой буду уже скоро! И знаете, хотелось бы, чтобы еще коврики заказывали... Это настолько приятная работа - и ребенку столько игрального счастья, а мне - простора для фантазии... Вещи я совсем не люблю шить, отбили охоту, пока училась в училище. А развивающие игрушки - это увлекательно! Так что... очень хочу, чтобы были еще заказы, потому как это очень приятный способ заработать)))

8 комментариев:

  1. Вероника, повязка и снуд - просто прелесть! Я видела такие косички в интернете, по-моему даже сохраняла, но еще не пробовала. После твоего воплощения, думаю, надо хоть повязочку такую сделать ))))
    А о плетенке пока не мечтаю ))
    Умница! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Попробуй, не пожалеешь, смотрится хорошо)) А плетенка... я ведь совсем не знала, какой узор будет на тестировании, а раз подписалась, нужно вязать))) сейчас не жалею - такая вещица получилась... с собственным характером))

      Удалить
    2. Ну ты и рисковая! ))) Я не могу начать вязать загадку, не зная, что там. Часто сохраняю себе проект-загадку и собираю все ключи. Потом посмотрю - не нравится, удаляю ((( Ну ,не всегда, конечно. Так что, тебе повезло, на классную вещицу подписалась и связала ;-)

      Удалить
    3. Ну это да)) в первый момент тоже вязать не сильно хотелось, но во-первых, совсем уж хотелось что-то греющее шею, а во-вторых - совесть не дала покоя))) не люблю людей подводить)) и так много чего не успела, не доделала, пообещала... Теперь вот, знаешь, горжусь, что хоть что-то в срок сделала, мелочь, а приятно)))
      А загадки люблю, несмотря на то, что не всегда нравится то, что получается)) сам процесс загадочный - меня увлекает не на шутку))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень приятно))

      Удалить
  3. Вероника, замечательные мелочи! Косичка очень даже хорошо получилась! А плетенкой я когдато вязала жилетку. даа, узор для терпеливых!
    Пусть твои коврики множатся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Меня вот цвет особенно радует - его так весной ранней не хватает. Сейчас-то уже лучше, а тогда - самое то))) За коврики отдельное спасибо - эта работа так меня радует...

      Удалить