Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 28 марта 2013 г.

О мелочах

Не, ну я понимаю, что там шерсти всего ничего... Блокироваться будет если только утюгом))) но мне так хотелось повязать из такой ниточки! Это я о Visantia Magic, четыре красивых клубочка... Два синих - это Индия Колор от Лалены, купила для энтрелачных носков, которые хотела во что бы то ни стало закончить и покорить... Один практически готов, отложила только из-за развивающего коврика, который шью изо всех сил. Ну и если о носках подумала, решила я разориться на тонюсенькие чулочные спицы, потому как с моей способностью свободно вязать я никогда не могу добиться плотности больше, чем 25 в 10 см... Теперь у меня есть 1.25, 1.5 и 1.75. Еще 1.5 золотистые Адди и длинная двойка от них же. Но это все так... просто больно уж красивый заказ вышел у меня))).


Немного мелочей. Некоторые - по вдохновению, некоторые домучила, истязая свою совесть)).

Вот такой вот снуд. Секционка от Мондиаль - один моточек Мерино Экстра, 240/100, 50% шерсти, 50% акрила. Купила в распродажном разделе в Книт-Мастере, просто он лежал там один, а я хотела энтрелачный снуд попробовать... Красный и белый цвет - это Vita Candy, вязала ее вся в сомнениях, ибо совсем не доверяю я дешевым "супервошам". Но ничего! Постирала, она вытянулась, а я ругалась)), высохла - вся собралась обратно, как ничего и не было. Я, естественно, забрала свои ругательные выражения обратно и теперь уже не с такой тоской смотрю на оставшиеся два с половиной мотка этой Канди)).
 Опыт удачный и неудачный одновременно. Лежит снуд хорошо, я сделала специально сверху поуже, а снизу - пошире, получилась этакая пелеринка. Я ее выгуливала, все отлично. Фотографию дочка делала одну, на телефон, но это долгая история - с телефона фотографии выудить...
Одно "но" - я затянула задний шов, да и вообще надо было спицы потоньше взять, потому как уж больно снуд рыхлый получился. Носить буду однозначно, но удачнее вариант ужасно хочу. Уже начала, но сейчас вся начатая работа лежит и ждет, когда мое швейное творение покинет швейную машину и уедет к маленькому хозяину или хозяйке... Вязать начала просто сине-белый, уже без секционных страданий...


Это перчатки, которые я наконец домучила)). Вязала комплект еще осенью, когда замерзла окончательно без шапки и шарфа. Перчатки начала чуть позже, потому как сначала ходила в митенках. И вот одна несчастная законченная перчатка валялась до начала марта...
Ношу свое творение с удовольствием - зима-то пока покидать нас не собирается. Хоть какой-то плюс от такого расположения вещей - погоды и моей нехватки времени)).
Тут я уже не жалела нитки - подгоняла секции как могла, чтобы перчатки вышли почти идентичные... Остатки пустила на бабушкин квадрат, из которых потом соберу плед (если когда-нибудь их наберется достаточное количество... пока их около 17, а надо 70).

Такие вот у меня мелочи... Готова шаль. Блоггер не хочет принимать мои фотографии, каждый пост пишу по три-четыре раза. Поэтому... Очень хочется поделиться, постараюсь не пропадать надолго...

... Сегодня у нашей семьи Страстной Четверг. Завтра - Страстная пятница, а в ночь с субботы на воскресенье наступит самый главный праздник христианства. Светлая Пасха. Очень хочется, чтобы эти дни были особенными... Чтобы пришло изменение в нашу жизнь. Чтобы начали строить дом. Чтобы мы смогли без проблем подключить этот дом к возможным коммуникациям, и дети мои не страдали уже от голода, холода и сырости... Ну, голод-то - дело поправимое, это я для "красного словца")), а вот остальное меня уже замучило до состояния зверя... НО - я оптимист. И знаю, что все будет хорошо. Куда ж оно денется))))...

11 комментариев:

  1. Расцветка очаровательная! Очень понравилась пряжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот тоже соблазнилась расцветкой))) Будет что-то очень жизнерадостное))

      Удалить
  2. сколько всякой красоты! Но назвать ее мелочами - как язык-то повернулся? ))) Перчатки - это ж сколько ковырятельной работы. А покажи на руках! Кто-то же может щелкнуть, а?
    Снуд тоже очень интересный. Энтерлак - это техника, до которой я все никак не доберусь. Может плед ею попробовать вязать... Думаю еще.

    Ниточки по расцветке очень интересные. Обязательно потом напиши впечатления. Я же по секционке и батикам прям с ума схожу. )))

    Желаю Вам тех изменений, которые вы хотите. Пусть все будет очень хорошо у вас.

    А с Пасхой ты меня здорово запутала. ))) Я же помню, что православная Пасха 5 мая! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть ковырятельной - все равно результат маленький)) вон как некоторые вяжут - и косы тебе в перчатках, и всякие совы-узоры... не, для меня это пока совсем как до космоса))
      Да, вот энтрелак оказался очень простым. Я ждала подводных камней, но освоила его на раз и два)) так что давай, дерзай)) Я из него хочу как-нибудь палантин теплый связать... Только пряжу надо выбрать красивую, подходящую секционку...
      Спасибо, Марусь, за пожелание! Так злободневна сейчас поддержка!
      Ну, мы не православную Пасху встречаем, а католическую)) они иногда совпадают (это всегда очень радует), а иногда друг от друга выпадают очень далеко)) вот как в этом году)

      Удалить
  3. Ах, какие вкусные расцветочки у ниточек! Я тож сегодня обладательница новых адди - посылка из питера пришла (держу в руках и плохо осознаю, что они мои)))) Сравнила твои номер а и свои и сижу удивляюсь -чего я 1,5 то не заказала? вот балда!
    Даа, а чего мелочи? Я даже не представляю как взяться за перчатки...А снуд хотца увидеть в деле.
    ПУсть самые Хорошие изменения придут в вашу жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с Аддиками! Это здоровские спицы - руки совсем по-другому работают, настоящий отдых от вязания! А полуторные - да, мне вот частенько их брать приходится, хотя кропотливая работа... Лен, снуд я бы сама рада показать, только вот фотографов запрячь каких-нибудь доморощенных)) Наверно, вскорости накопится у меня пост только и исключительно с тем, что ношу, под названием "А вот оно в действии")))) Ничего на себе показать не получается))...
      Спасибо, Лен, за пожелание! Так хочется уже изменений...

      Удалить
  4. Клубочки - мечта!

    на такой клубочек посмотришь - и душа поёт!
    Иногда можно подарить себе пару таких красотулек, не думая, чего в них и сколько, и ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ!!!

    а шерсть... что мы шерсти не видали, что ли? :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот))) не удержалась я) меня такие расцветки лечат... даже своим присутствием, не то что вязанием))) так что... да, на шерсть я еще насмотрюсь))) Ты, Наташ, меня поняла на все сто))))

      Удалить
  5. Вероника, какие чудесные приобретения и какие чудесные вещички навязались!!! Я тоже обожаю секционку, такие ниточки действительно одним своим присутствием поднимают настроение)
    Если захочешь, ответь на вопросы игры "Три вопроса рукодельнице" http://nat-talli.blogspot.ru/2013/03/blog-post_30.html
    Было бы интересно узнать о тебе немного нового)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приглашение!

      Удалить
  6. Первый раз вижу такую пряжу. Потрясающая!

    ОтветитьУдалить