Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Echo Flower


Вязалась шалька долго и трудно.


Нитки - бобинные. Шелк натуральный с небольшой добавкой мохера.
Ниточка представляет собой тонюсенький шнурок (толщина нити 1000 м\100 г), и удобнее всего было бы вязать такую ниточку, наверно, алюминиевыми спицами (ну или пластиковыми) с не очень острым кончиком.
Я же взяла 2.25 номер Адди позолоченные. Они как иголка! Тонкий шнурок все время цеплялся за острие спицы, и я боялась порвать ниточку. Но обошлось. Сейчас, кстати, вяжу турецкую ангору этими спицами, все идет просто чудесно!

В остальном было все прекрасно - схема запомнилась быстро, предполагаемая красота шали доставляла удовольствие от работы, а когда я вспоминала прекрасного человека, которому хотела шальку подарить - сердце радовалось...
Чего тут еще добавить? Кто вязал эту шаль, знают, насколько она получается красивой... У меня еще получилась филигранная работа - спицами 2.25, ниточки тоненькие, вес шальки 116 грамм...
Размер 152х60 примерно, сейчас уже точности не помню. Хотя по предложенному количеству повторов раппортов должна была получиться огромная шаль (но и спицы предлагали взять чуть ли не 3.5, поэтому я даже рада - получился очень достойный подарок). Подарила сразу через пару дней после блокировки. Вязала долго, начав сразу после НГ.
Ну на самом деле я не вяжу целыми днями, а порой даже не успеваю спицы взять в руки, поэтому вяжется все долго по времени. Но самое главное - это то, что работа доставляет удовольствие...
Интересное замечание - натуральный шелк при замачивании начинает пахнуть. Такой запах... ну вот шерсть пахнет шерстью, а шелк... не очень приятный запах, не знаю с чем сравнить... Но после высыхания на блокировке шаль пахла только моим мягким средством для стирки шерсти и шелка. Так что этого запаха совсем не стоит бояться (около года назад меня в сообществе предупреждали об этом свойстве шелка, а я забыла)))
Что мне еще нравится - это то, что центральная петля не очень выражена в этой шали. Почему-то в последнее время я не люблю выраженные центральные петли... Хотя вяжу все, без проблем.
Армель (ей я подарила шаль) была очень рада. И даже ее носит)). Ох как приятно это, кто бы знал - когда подарок оценен по достоинству...
Одна из моих самых удачных работ, как я считаю. К ниточкам этим я еще вернусь, они мне очень и очень понравились. Только спицы возьму другие, чтобы так не мучиться...

25 комментариев:

  1. Красиво!.. нежно так!..
    и фото все такие все уютные - сразу видно вязалось с удовольствием для хорошего человека :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, работа была в удовольствие, несмотря на трудность.

      Удалить
  2. Вероник, ну очень шикарно, и коробочку я вижу на первой фотке ты приготовила для упаковки, хороший подарок, оригинальный по нашим дням, таких рукодельниц шальных не полным-полно)) соответственно и подарков таких не много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я думаю, Армель не ожидала такого)) хотя я ей говорила, что свяжу ей что-нибудь на память, но она никогда не видела моих изделий)))

      Удалить
  3. Какая красота, очень изящная и очень благородная. Изысканный подарок. Завидую одариваемой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зачем завидовать)) можно ведь связать... Я сама рада, что получилось так хорошо - потому как долго думала, какую бы пряжу взять и какую шаль связать, чтобы достойно получилось...

      Удалить
  4. Уау! Щедерально! Красота! Вероника, ты герой! Я еще ни разу не рещилась на нитку в такую плотность. Мне 800 уже кажется - "Тонковато будет!". А тут 1000! МОи тебе Браво!
    Очень красивая щаль! Представляю эмоции твоей подруги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, подруга была очень рада! А как я этому рада, слов нет... я ведь всегда переживаю, может, человек такие вещи и не носит совсем...

      Удалить
  5. Шаль получилась очень красивая! У меня как обычно руки потянулись к новому проекту. ))) Но я решила все таки добить сначала те ,что начала. ))))
    Спасибо за рассказ о пряже и спицах. Я бы тоже выбрала Адди золотые... Хм... Буду иметь ввиду, если что. Хотя такой состав пряжи я вряд ли найду... )))

    Так бы хотелось подержать в руках... ГЛавное, очень цвет приятный. Нет. Это, конечно, не самое главное. Это просто очень приятно. а главное - что это подарок хорошему человеку. )))

    Фото очень удачные! Здорово бы еще на получателе такого волшебства... Или это проблематично?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Первый мой пункт в осуществлении своих же планов)))
      Да, для такой пряжи, наверно, простые Адди пойдут нормально... они не такие острые... я второй раз буду ими вязать, наверно. А почему не найдешь - это ведь сток итальянский, мало ли чего попадется недорогого... там и кашемиры нередки, а уж шелк - тем более))
      Кстати, да, на ощупь шаль просто чудесна! За счет небольшого количества мохера она мягкая и нежная, а шелк переливается... В общем, я сама сначала скептически смотрела на свою покупку (у одной девушки в ЖЖ купила недорого, наобум), а теперь вот поняла, что это сокровище настоящее)).
      Насчет фотки на подруге - не знаю... Попробую спросить. Я вообще стесняюсь такие вещи спрашивать - мне все кажется, что фотки такое очень личное дело...

      Удалить
  6. Необыкновенно хороша! Нежная и по-домашнему уютная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, так оно и есть)) уютная)

      Удалить
  7. Вот уж точно ювелирная работа! Такая тонкая нить и такие тонкие спицы- тренировка терпения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, настоящая тренировка получилась! Заставляла себя закончить. Несмотря на это, работа получилась в удовольствие - потому как замечательной женщине подарила...

      Удалить
  8. Работа действительно более чем удачная!!!
    Очень красивый натуральный цвет!!! Шаль сама по себе невероятно красива!!!!
    Что касается работы...она действительно вяжется оочень долго!!! Я со спицами провожу около 3-4 часов в день (как минимум) но за две недели я еще не связала тело (спицы 3.5 мерисета в 3 нити) на время заказов , пока отложила, но тоже вяжу на подарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, цвет такой я очень люблю - нежный и спокойный... И шаль эта очень удачно придумана автором)) Да, согласна, мучения с ней достаточно, но результат того стоит! Были моменты, когда я заставляла себя продолжать, хотя хотелось уже распустить все нафиг... утешалась, что подарок получится стоящий)) А он такой и вышел!)))

      Удалить
    2. сама так себя заставляла... но наконец то перешла на 3-ю схему

      Удалить
  9. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, шаль превосходная! Ювелирная работа! Шикарный подарок )))
    А насчет запаха нитки после замачивания - мне кажется это из-за промышленной обработки. Там вроде смазка какая-то. Я свою шаль 2 раза в Ласке замачивала, запах "шикарный" )))) А потом, когда шаль высохла, запах ушел, шалька стала пахнуть Лаской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Да, это первый раз, когда "от и до" работой довольна)))
      Может, и смазка... я об этом тоже слышала... в любом случае - в сухом виде полотно мягкое, нежное и пахнет исключительно тем, чем стирала. Надо было тоже попробовать во второй раз постирать - посмотреть, что получится...

      Удалить
  11. Ах, какая чудесная!!!!! А можете поделиться описанием? Я в полном восторге от ваших работ!!!! С удовольствием стала ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за добрые слова! Если хотите, напишите свой электронный адрес, я вам вышлю файл...

      Удалить
    2. nastena1208(собачка)gmail.com
      Спасииибо!!!

      Удалить