Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 28 января 2013 г.

Спальный мешок для малыша

Наконец-то у меня есть несколько фотографий, которыми я могу поделиться!

Спальный мешок. Связан из бобинной пряжи (на фото стоят две). Первая, голубая - это Альпака от Пехорской фабрики (состав не помню, знаю, что 50% акрил, альпака и меринос остальные 50%), метраж примерно 700 м\100 г. Вторая - британский мохер, около 200 м/100 г. Обе бобины лежали очень долго, потому как не попадался нормальный проект ни под одну из них. В итоге - использовала их обе, причем голубую нитку складывала втрое, что было вторым моим опытом вязания тройной нити, и я могу засвидетельствовать, что это очень удобно! И распускать тоже удобно, если понадобится. Думаю, многие знают, как делать тройную нить от одного клубка - по типу крючковой воздушной цепочки, только петли нужно вытягивать как можно длиннее.
Ниточка получилась очень нежная, мягкая и очень теплая. Что и нужно было мне для спального мешка маленькому малышу. 
Вязать пришлось из головы, потому что все, что я нашла в детских журналах, было или перегружено узорами, что мне совсем кажется непрактичным для ежедневного использования, или было необъятных размеров - мне же требовался мешок примерно 0-6 месяцев, может, еще чуть старше... А интернет для поиска я даже использовать не хочу - столько времени зря съедает, жалко...
По низу решила не зашивать, а сделать кулиску со шнурком. Так, во-первых, удобнее памперс менять, а во-вторых, можно использовать как длинное пальтишко для выросшего ребенка. Такие вещи нужны в демисезонье, когда малыш еще не сильно бегает, а в коляске сидеть прохладновато... По крайней мере мой спальный мешок (из первых постов здесь в блоггере) отслужил свою миссию полностью, и я убедилась в практичности таких вещей. Рукава я специально сделала подлиннее - можно подгибать, а вырастет - будут самое то.
Из нового опыта еще - трикотажный шов по верху капюшона. Вроде получился аккуратный. Хотя все равно петли косоватые по сравнению с обычным полотном.
На мешке ни одного шва - сначала реглан сверху вниз, затем капюшон. Стык капюшона и горловины получился мягкий, раздражать не будет, это все-таки не шов как таковой, а просто наборный край по сути...
Мешок вместе с комбинезоном, шапочкой и пинетками уже уехал к маленькому хозяину. Говорят, что очень довольны результатом, а малыша скоро во все это запакуют...

Получаю истинное удовольствие от плетения шнурка на мельнице. Быстро, ровненько, красиво. И какие завязки можно делать хорошие! Вместо страшненькой цепочки крючком, которая толком и не сочетается со спицевым полотном... Из удовольствий еще одно - вязала новыми спицами из набора KnitPro, со съемной леской. Это что-то! Они достойный конкурент Адди, которых у меня днем с огнем не сыщешь, а вот КнитПро я купила в совместной закупке, и они обошлись мне в три раза дешевле, чем Адди. Жаль, что номера в наборе этом начинаются с 3.5... Я бы вот не отказалась от набора спиц со съемной леской с номера так полуторного)), плюс все четвертные - 1.75, 2.25 и так далее... Вот все бы в работе висели, слово даю! Обожаю мелкие ажуры и мелкие петелечки. Не всегда хочется с ними возиться, конечно, но регулярно душа просит такой вот экзекуции)).

Комбинезон и шапочку выложу в фотографиях. Пинетки были простые, фоткать нечего, да и подарила я их сразу. Ощутила радость от вязания малышового, вот правда! Представлю маленькую головушку в шапочке, маленькие ножки, маленькие ручки - так тепло сразу от вязания становится!

Из заканчивающихся процессов - шаль Цветочное эхо (потрясающей красоты получается!), шарфик с аранами для младшей сестры. Из висящих процессов - свитер мне из Дропса. Из планов даже озвучивать не могу, аж больно, что времени так мало всегда...
Да, и я шаль нарисовала. Все срочное доделаю, буду тестировать свое творчество. Должно быть интересно и красиво. По крайней мере хочется, чтобы так было)).

12 комментариев:

  1. Классный получился спальный мешок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, хороший, я довольна))

      Удалить
  2. очень уютный спальник вышел! однозначно вещь нужная, сама думала о таком пока дочка мелкая была, правда так и не собралась связать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На меня, помню, вязальный бум нашел во время третьего триместра беременности)) а так я, наверное, тоже бы не собралась, слишком уж оно смотрится на первый взгляд громоздко по работе... хотя все проще некуда.

      Удалить
  3. Красиво получилось..У моего младшего примерно такой же-очень удобно..тоже делала на шнурке-хватает надолго..))Здорово,что столько процессов удается совмещать,да еще и шаль свою придумывать-очень интересно,что получилось..творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Особенно за пожелание))) я тоже надеюсь, что родители все мои вязаные вещи для малыша используют. Мне лучшая благодарность - когда вещь активно носится и нужна.

      Удалить
  4. Вероника, замечательный вышел мешочек, сразу видно, что мягкий и теплый)) Просто рай для малыша!!!
    И пректиков у тебя целая куча, очень хочется на все это посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) да, я вот тоже бы с удовольствием на все готовое посмотрела))) сил уже нет тянуть все недовязы... хотя, конечно, я затягивать не люблю, стараюсь быстро заканчивать, пока охота есть.

      Удалить
  5. Каким он кажется уютным, красота, такой цвет нежный. Мне нравится, а вот про вязание с одного клубка в три нити слышу уже второй раз и совсем не понимаю как это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все очень просто - берешь нитку, складываешь в три раза, начинаешь вязать, внизу будет висеть петля и длинный конец от клубка. Когда доходишь до петли, протягиваешь в нее нитку по принципу крючковой цепочки и тянешь длинную-длинную воздушную петлю. И снова вяжешь тремя нитками. Переходы от одной "воздушной петли" к другой совершенно неощутимы. Нужно просто попробовать вязать, и все ясно будет...

      Удалить