Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 24 февраля 2012 г.

Развивающий коврик №1

Коврик 2х2 метра, состоит из 16 квадратов, соединяющихся друг с другом различными способами - небо на пуговицах, суша на молниях, море на липучках. Материалы и фурнитура очень разные...


Квадрат №1. Верхнее облако держится на пуговках, нижнее отстегивается, внутри шуршит. В облаке живет аист.

Квадрат №2. Воздушный шар. Корзина связана крючком, можно посадить игрушку. По шнурку "бегают" бусинки, облако шуршит, птица на липучке. В мешочках гремит бисер.
Квадрат №3. В облаке под молнией спрятался дождик. Над медведями (они на кнопках) раскрывается зонтик. Малинка на кустах вышита бисером.



Квадрат №4. Домик. На чердаке живет кошечка, в окошках есть пчелка, цветочек из бусинок и котенок с шариками, на нижнем этаже за дверцей на брючном крючке есть коляска с божьей коровкой и бабочка на липучке. Люстру изображает большая пуговица с двумя шариками. В гараже (застежка на кнопку) есть машинка, нашиты пуговки разного размера и бусинки на бисерных ножках. В клубах дыма спрятаны бусины - в первом одна, во втором две, в третьем несколько, в четвертом несколько квадратных бусинок, в последнем зашит пакетик с бисером.





Квадрат №5 и 6. Паровозик. В трех вагончиках есть кармашки для игрушек. На вагончике со слоном пришит шнурок с бусинками и шпульками. У слона шуршат уши. У льва махровая грива с обвязкой крючком, связанный крючком хвост. На вагончике с жирафом тесьма с ленточками, тесемками, бусинками, пуговицами на веревочке. В дыме спрятан бисер, другой шуршит, третий с синтепоном. Вагончики соединяются шнурком.



Квадрат №7. Пруд. Бабочка и стрекоза на кнопках, на крыльях у бабочки нашиты пуговицы, у стрекозы в тельце спрятан бисер. За рогозом и травой спрятались лягушки, один жучок присел на рогоз.




Квадрат №8. Речка с рыбками. Рыбки "плавают" на резиновом шнурке под пленкой. На берегу "растут" розочки из атласной ленты.
Квадрат №9. Корабль-ладья. Есть кармашек для игрушки. Вьюнок изображает весла. На корме и носу пришиты пуговки. Парус шуршит, реи из резинки, мачта из шнура.
Квадрат №10. Маяк. Внизу у воды "живет" краб. Лампа маяка - из пластиковой баночки с бисером, гремит. Нашиты флажки на шнурке.


Квадрат №11. Рыбак. Есть ведерко, куда можно "словить" рыбку. Три кармашка - рыбка может в разных плавать, можно "купать" игрушку.
Квадрат №12. Дерево с дуплом, в дупле живет сова. Застежка на кнопку. Кустик с застежкой на крючок, две ягодки на шнурке спрятаны внутри.


Квадрат №13. Осьминог. Щупальца на изнанке все из разных цветных лоскутков. На первом щупальце петли и шнурок, во втором зашит бисер, третье и четвертое с липучкой и шнурками, пятый с колечками и шнурком, шестое с пуговками и шнурком. Голова осьминога шуршит.


Квадрат №14. Необитаемый остров. За островом плавает кораблик, на острове живет жираф. Бананы на нитках, листья другой пальмы пришиты только посередине и держатся на пуговках.




Квадрат №15. Медуза и ракушка. У медузы ленточки с нашитыми различными бусинами и вьюнок. В ракушке жемчужина и спряталась морская звезда. Застежка ракушки на кнопку.


Квадрат №16. Морская звезда и сундук с сокровищами. Крылья морской звезды из разных материалов с нашитыми бусинами, по краям бахрома. Сундук застегивается на цепочку и "гербовую" пуговицу. Внутри под пленкой бусины и "золотые" монеты. Пришит ключик.




Квадраты на подкладке из плащевки, есть дополнительная подкладка из цельного куска плащевой ткани, чтобы можно было стелить коврик куда угодно. Подкладка привязывается на шнурки. 

5 комментариев:

  1. Какой яркий и креативный! Мне очень нравится. Восхитил факт, что у Вас 4 детей. Снимаю шляпку))) Это очень сложно. Я одного еле вырастила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А с детьми - это не так сложно как кажется)) с Божьей помощью, конечно...

      Удалить
  2. Какой замечательный коврик - столько фантазии, столько труда! Очень понравился! Единственное, что смущает - бисерная малинка: не оторвет ли малышка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждую бисерину отдельно пришивала, думаю, очень крепко))) Коврик уже "в работе"... вроде все хорошо)))

      Удалить
    2. Отлично! Это у меня, наверное, "саблезубый тигренок" - отгрызла местами не только бисер, но и пуговки - я с тех пор все это добро срезала и заменила вышивкой или кусочками фетра:)Пока все на месте:)

      Удалить